Conchiglioni cavolo nero e pomodori

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei conchiglioni ripieni di un pesto con cavolonero, anacardi e pomodori secchi tipo Ciliegino di Agriblea, perfetto per questo condimento, ho scelto i conchiglioni calabresi. L’aggiunta dei pomodorini secchi Ciliegino di Agriblea rendono il pesto, saporito morbido e gustoso.
20161127_141246Ingredienti:
500 g di conchiglioni
350 g di cavolo nero
100 g di pomodorini secchi tipo Ciliegino di Agriblea
30 g di anacardi
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale q.b.
20161127_134936Procedimento:
Separare le foglie del cavolo nero dai gambi ed eliminare anche la costa centrale, più dura, delle foglie più grandi. Scottare, per 6-10 minuti circa, in abbondante acqua salata, trascorso il tempo scolarle con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura. Lasciarle raffreddare sotto il getto di acqua fredda (per fissare la clorofilla) in modo che restano di un bel verde intenso e poi strizzarle delicatamente. Unire in un recipiente il cavolo nero cotto, lo spicchio d’aglio, l’olio, gli anacardi e metà pomodorini secchi e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Se il composto risultasse difficile da frullare, diluirlo con un po’ d’acqua di cottura degli ortaggi. Lessare i conchiglioni nell’acqua riportata a bollore e scolarli al dente. Condirli col pesto di cavolo nero. Distribuire la pasta in un vassoio  e lasciarli al caldo nel forno preriscaldato. Servire con un filo di olio evo e cospargendo gli altri pomodorini Ciliegino di Agriblea per decorazione.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo ripieno – pesto di cavolo nero è fantastico.Io me lo spalmo anche sul pane,alla mia figlia piace un sacco. Idea di metterlo dentro i conchiglioni è perfetta e un idea gustosa.

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  2. Grazie Veira un ripieno diverso dal solito sia in termini di colori che di sapori…

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  3. Cavolo nero è fantastico!

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  4. Confermo Donatella, anche se potrei essere di parte, ma sicuramente cosi preparati è una alternativa al piatto con il ragù classico.

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  5. F le tue preparazioni hanno sempre un eleganza inconfondibile

    bless and love!

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  6. Grazie mille luca sempre gentile… 🙂

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  7. Che meraviglia!!! Devo assolutamente provarli!

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  8. Ma che bontà! Complimenti!!! Quando ci inviti a cena da te?!? 😀

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  9. Rosalba, quando volete, mi farebbe piacere 🙂

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  10. Davvero interessante ! Lo proverò

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