Colazione tutta energia


I
ngredienti:
150 g di fiocchi d’avena decorticati morbidi
300 ml di latte vegetale riscaldato (solitamente uso quello di riso, riso/soia, oppure quello di noce)
1 cucchiaino di cacao al 100% in polvere
1 tazza di frutti di bosco surgelati scongelati la sera prima
3-4 cucchiai di yoghurt di soia fatto in casa (125 g circa)
1 bel kiwi maturo
1 cucchiaio di semi di lino biologici
1 cucchiaino di semi di girasole e di zucca biologici
1 cucchiaino di semi di canapa biologici
tanto buonumore

Procedimento:
Mettere i fiocchi d´avena, i semi di canapa, lino, zucca in una ciotola, riscaldare il latte vegetale fino a circa 70° e mentre è ancora caldo mischiare nel pentolino il cucchiaio di cacao in polvere. Aggiungere il latte nella ciotolina, mischiare brevemente il tutto permettendo al liquido di arrivare fino al fondo e lasciar riposare per 4-5 minuti fin quando il latte sarà stato assorbito in buona parte dal’avena; aggiungere 3-4 cucchiai di yoghurt (125 g circa) a seconda se si desidera una consistenza cremosa o dura; mettere i frutti di bosco e il kiwi sbucciato e poi godersi la colazione. Io accompagno il tutto da una bella tazza di tè rooibos alla vaniglia.

Il punto:

Ritengo sia una colazione leggera e nutriente e anche se a prima vista può sembrare pesante da digerire vi assicuro che non lo è assolutamente! Buon appetito a tutti! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. ..gnam !adoro i fiocchi d’avena 🙂 deliziosa anche la merenda golosa 😉

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  2. Con una colazione così, splende il sole anche quando fuori piove! Semplice, golosa ed invitante, ecco!

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  3. La proverò sicuramente … ho bisogno di colazioni nutrienti 🙂

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  4. Caspita, nella tua presentazione dici che ami le cose “rapide”, ma questa colazione è sublime!! 😀

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  5. Heeheh :)) grazie tante! spero vi piaccia! Qualcuno di voi la ha gia´provat? 😉

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  6. Ho capito bene, latte di noce? Puoi darmi qualche informazione in più? Grazie.

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  7. @laura: sì, latte di noce! Sinceramente anche io quando ancora vivevo in Italia non lo conoscevo! Qui in Austria lo trovo abbastanza facilmente! È davvero buono e vale la pena di provarlo! 😉

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  8. Grazie davvero per la tua rispoosta. Io credo che in Italia non ci sia o, quanto meno, sia davvero difficile trovarlo. Non l’ho mnai visto. Si chiama proprio Nussmilch? Magari in occasione di un viaggio in Austria …

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  9. Hmmm mi dispiace… :S Si, “Haselnuss Drink”… 🙂

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  10. we Allen complimenti per le tue ricette (e per la sostituzione dello zucchro con dolcificanti alternativi nei tuoi dolci)!! Vedendo questa mi sorge il solito dubbio che mi si pone davanti ogni qual volta devo preparare colazioni potenti come la tua, ma anche per semplici frullati che implicano l’abbinamento di frutti diversi e latte vegetale. HELP! magari qualcuno può far luce nel complicato mondo dell’alimentazione, ecco il mio problema: frutta acida e frutta dolce non le mischio mai insieme, e fino a qua nessun problema,la frutta dolce sposa bene con il latte vegetale, e fino a qua nessun problema; ma FRUTTA ACIDA e LATTE VEGETALE si possono mescolare?? se parliamo di latte vaccino sarei quasi pronto a scommetterci che sia un accostamento da evitare, ma questo vale anche per il latte vegetale quindi di soia-riso-avena?? le opinioni di solito sono contrapposte c’è chi dice che il latte vegetale va bene perchè

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  11. *non caglia, ma anche questo non so quanto sia attendibile perchè sappiamo bene che si ottiene facilmente una ricotta semplicemente con latte di soia riscaldato e un paio di cucchiai di succo di limone. grazie in anticipoooo e ciaoooooo!!!

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  12. @ pix: grazie! Attualmente sto studiando scienze dell’alimentazione e non ho mai sentito qualcosa che abbia a che fare con accostamenti “buoni” o “cattivi” 😉 penso sia più un detto popolare che ha ben poco a che fare con la realtà 😀 il accosto sempre tutti i tipi di frutta a yogurt o latte e non ho mai avuto problemi 🙂

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  13. @allen: ok meglio così allora!! se poi nei tuoi studi scopri qualcosa di nuovo fammi saperee! 😉

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