Cocotte di uova veg e piselli su briseè


Che carina… mi son detta quando ho finito di prepararla.
L’idea è nata mentre pulivo la zucca ^_^
Siccome ci vuole una bella forza per pulirla, molte volte uso lo scavino per prenderne la polpa, così vengono fuori delle mezze sferette… quindi da lì l’idea è nata senza grandi sforzi 😀
Ingredienti:
(decidete voi la quantità)

pasta briseè potete acquistarla già pronta oppure farla con questi ingredienti per 2 persone:

160 gr. di farina manitoba
2 cucchiai di olio di girasole
mezzo bicchiere  di vino bianco
un pizzico di sale

palline di zucca ricavate con uno scavino
cubetti di zucca
piselli
cipolla
sale
pepe
olio e.v.o
Per la crema di tofu (vi dò le dosi per 2 persone)
150 gr. di tofu
2 cucchiai di yogurt di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
sale
Procedimento:

In un recipiente mescolate la farina con il sale, l’olio di girasole e il vino bianco. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che lascerete riposare almeno mezz’ora.
Stendete la vostra pasta briseè in una sfoglia sottile e foderate uno stampo in modo da ricavare la forma di una cocotte. Punzecchiate con una forchetta la superficie e infornate per 15 min. a 200°C.
Nel frattempo in una padella cuocete i piselli con la cipolla triturata , un filo d’olio, sale e pepe. Cuocete anche la zucca, (palline e cubetti) al vapore cospargendola con un pò di sale.
Preparate la crema di tofu, frullando quest’ultimo con yogurt, sale e fecola di patate.
Sfornate e togliete dallo stampo la vostra cocotte di briseè, sistematela in una teglia più larga, non preoccupatevi per la forma, ormai è consolidata. Mettete sul fondo della cocotte i cubetti di zucca, versate la crema di tofu livellandola bene e rimettete in forno per altri 10 min. Ritiratela dal forno e disponete sopra al centro le palline di zucca spennellate con olio e.v.o, e ai bordi invece mettete i piselli. Rimettete in forno ancora pochi minuti.
Buonissima e bella!

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Concita, come al solito non finisci mai di stupirci!
    🙂

    Reply
  2. Ma che belle cocottes Concita!!! Una volta ho fatto il finto uovo fritto di Puccina e mi era piaciuto molto (http://ilmondodipuccina.blogspot.com/2009/01/questo-non-e-un-uovo.html), peccato non avevo fatto in tempo a fotografarlo degnamente! 😉

    ma questo fatto con la zucca devo proprio provarlo! Brava come sempre!!!!
    Un bacione.

    Reply
  3. Fantastica! Sono a bocca aperta!

    Reply
  4. Ho davvero pensato fossero delle uova!!!
    Magnifica, Concita!
    Come stai? Come procede il lavoro per la mostra? 🙂

    Reply
  5. Ma che roba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  6. Troppo divertente 😀 e scometto buonissimo =^.^=

    Reply
  7. Forte! Ci sono cascata anche io (per le uova), mi è quasi preso un colpo! Il tuorlo è la zucca, giusto? Sei davvero una grandissima cuoca!!!!
    Baci a tutti e buona giornata!

    Reply
  8. Che forza, anch’io avevo visto l’uovo finto che ti ha segnalato Anto, ma ancora devo provarlo, adesso ho due possibilità per prepararmi l’uovo, il tuo e quello di Puccina!!! 😀

    Reply
  9. 🙂 Grazie mille
    questo piatto è stato divertente e soprattutto veloce da preparare, una piccola pausa, da scuola, disegno pittura e tutto il resto 🙂
    Giusto! il tuorlo è fatto con la zucca 😉
    Si, è molto buono 😉
    Io non ho fatto quello di Puccina ma deve essere buonissimo…lei è bravissima, un’artista!
    Il lavoro per la mostra procede… sono sommersa da colori, fogli tele e compiti di scuola, la mia casa è diventata una bottega d’arte.
    Non vedo l’ora di finire con tutto questo stress.

    Reply
  10. dolcezza, creatività, fantasia, tenerezza, bellezza, bravura, eleganza, solarità, energia, arte, stile…

    ecco la nostra Missveganblog: Concita!!! 😛

    Reply
  11. Nello, eehhh… troppooo… 😀
    grazie assai!
    😛

    Reply
  12. Nello ha ragione da vendere!!!

    Reply
  13. Se trovo una bella zucca voglio provare a fare sia la cocotte di Concita che gli gnocchi di Chicca!!!

    Reply
  14. Semplicemente fantastica, sei sempre un esempio di creatività da cui prendere spunto! Le tue ricette son sempre come un quadro d’ammirare :-)Buon tutto tesoro e un abbraccio!

    Reply
  15. Adorabilissima! la trovo geniale! pensa che ieri sera volevo ricreare visivamente delle uova fritte…mi hai battuto sul tempo!

    Reply
  16. Che spettacolo… ogni ricetta rimango sempre più stupito e incantato!!
    bravissima!! complimentissimi!!

    Reply
  17. cavoli concita, le tue ricette sono sempre opere d’arte!!! rimango stupefatta ogni volta!! complimenti e bravissima!!!!!

    Reply
  18. Concita, sei meravigliosamente bravissimaaaaaaaaaaaa…!!! 😉

    Reply
  19. Concita MI FAI PAURAAAAA! Che brava che sei!!!! Che fantasiaaaaaa! Complimenti… E la lista dei piatti da riprodurre si allungaaaaa. Grazie grazie grazie!

    Reply
  20. Per un attimo ho pensato: “Hei cosa ci fa un uovo su veganblog?” Sei un genio, complimentissimi!!!

    Reply
  21. Giulia dans le noir 1 Marzo 2010, 15:17

    pOSSO dire solo… wow. 😀 Sono strabelle, e non solo per la somiglianza con le uova vere (anzi, son più belle di quelle vere che tendono a squagliarsi). E poi sono di zucca, e io la zucca la adoro! 😉
    In una parola (anzi… due), assolutamente geniali!
    Un abbraccio e complimenti
    Giulia

    Reply
  22. stupore!! B.R.A.V.I.S.S.I.M.A.

    Reply
  23. eheheh…questa la faccio di sicuro a carnevale, ci cascheranno tutti!! grande Concita

    Reply
  24. SPETTACOLARE!!! originale e secondo me anche molto buona. I miei complimenti!!!

    Reply
  25. superlativa!!! Bravissima, sei davvero straordinaria!

    Reply
  26. Non ci posso credere!!!!
    Un altro miracolo culinario!!!
    Concita sei una meraviglia!!
    Grazie per le tue magnifiche invenzioni e per la loro presentazione fotografica!
    M0′

    Reply
  27. Che bellissimo inganno 🙂

    Reply
  28. a bocca aperta per il magnifico stupore…

    Reply
  29. O Concita sei insostituibile!

    Reply
  30. Grazie mille cari amici, tanti baci a tutti tutti 🙂

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  31. Sono bellissime…………per un attimo (senza leggere) ci ero cascato.
    Complimenti bella idea!!

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  32. sono stra-curiosa per il sapore!!!

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  33. Concita ci ero cascato pure io! Ahahah sei proprio geniale.
    A presto!

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  34. omg sembravano proprio delle uova fritte!! 🙂

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  35. fino all’ultimo ho pensato avessi postato delle uova vere!
    bellissimi colori!

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  36. Che spettacolo!!!!!ganzissime le uova finte!!!:D 😀 Brava Concita!!!!!!!!

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  37. Concita complimenti davvero, è splendida!
    Immagino poi che anche l’effetto della fetta sarà stato strabiliante!
    Con queste splendide presentazioni che fai immagino che non avrai alcun tipo di problema a propinare certi alimenti ai bambini… tipo le verdure! 😀

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  38. ma e’ bellissimaaa complimenti per l’idea!!! 😀

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  39. Esteticamente è davvero bella e gioiosa! sul sapore non ho dubbi…ho già fame alle dieci e mezza del mattino!^_^

    Reply
  40. …… 🙂 wa che roba! l’artista che sposta i colori dalle tele alle telerie… eheheheh bellissima!

    Reply
  41. Ciao Concita: hai creato un mostro (io), ti invito ad andare a vedere il mio aspic di tofu! Mi hai dato un’idea che aspettavo da settimane su come fare! GRAZIE!

    Reply
  42. GRAZIE Concita per le tue sempre splendidissime idee, ora so come lasciare a bocca aperta i prossimi ospiti!!!
    Bravabravabravabravabrava!!!!!!!!

    Reply
  43. Il tuo piatto è così bello che ti hanno rubato una foto per una ricetta con l’uovo VERO! XD http://www.idiavolettidellacucina.it/uova-piselli/
    Non ho parole :’D

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  44. PAOLA BARBIERI 13 Marzo 2015, 21:06

    GNNNAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!

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