Cocomero farcito

Ad una cena fra colleghe una di noi ha portato questo bel cocomero ripieno di macedonia. E’ una bella idea per una festa estiva o per una cena sulla spiaggia! Ricordo che una volta (da adolescente!) alcuni miei amici riempirono un cocomerone di sangria! Quante risate e che bei ricordi…cocomero ripieno
Ingredienti:
1 cocomero
frutta a pezzi (banana, fragole, frutti di bosco, pesche e cocomero)
succo di frutta (in questo caso succo di arancia)

Procedimento:
Il procedimento di per sè è facile, ma un pò laborioso. Ci vuole un pò di tempo per svuotare il cocomero (con un cucchiaio, una paletta per il gelato, o altro strumento consono), decorarlo a piacere (lo zig zag è la cosa più semplice presumo), tagliare la frutta a pezzi (credo che lei abbia usato banana, fragole, frutti di bosco, pesche e cocomero), aggiungere del succo di frutta (in questo caso succo di arancia). Voi vedete quelle pallone di cocomero, ma sotto c’era tutta la macedonia inzuppata nel suo buonissimo sughetto! Vi mostro anche una foto del cocomerone chiuso!cocomero chiuso
Bello no? Anche l’occhio vuole la sua parte!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello!
    Un ottimo sistema per presentare la macedonia.
    Una volta è capitato anche a me di mangiarla presentata così.

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  2. Bellissimo! Sai che qui il cocomero è tutt’altra cosa? Infatti mi immaginavo qualcosa di salato! Bellissima idea!

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  3. bellissimo, ma io sarei curiosa di sapere come si taglia così preciso l’anguria?

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  4. buonissima la macedonia nell’anguria! l’unico problema è fare abbastanza spazio nel frigo: in alternativa si può metterla in un recipiente insieme a quei cosi che si usano per raffreddare le borse-frigo in campeggio. d’estate li uso anche per mantenere fresco il vino in tavola, basta un cestello.

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  5. mammamia che bellezza, io devo frenarmi davanti all’anguria… ne mangerei tantissima! poi così, con la macedonia dentro viene ancora più voglia!

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  6. Eh eh, immaginavo che a qualcuno la parola “cocomero” suonasse strana, ma l’ho voluta usare lo stesso perchè dalle mie parti quasi tutti lo chiamano così!
    E pensare che io non lo posso nemmeno mangiare, sono intollerante….
    @chicca, penso che lo strumento che serve per tagliarlo così preciso sia tanta pazienza!
    @paola: che cos’è il cocomero in puglia?! sono curiosa….

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  7. In puglia il cocomero è quella palla verde che si usa nelle insalate o per accompagnare la pasta asciutta. Non so come si chiama da voi! Che figura! 🙂

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  8. @Paola, potrebbe essere simile alla cucuzza che mangio quando vado in Sicilia dalla mia amica? io l’ho mangiata soltanto cotta però, mai ad insalata…. adesso sono curiosa!!!!

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  9. Ma è splendido *.* è sicuramente un’idea da copiare!
    Per gusti personali però preferisco usare spremuta di frutta fresca piuttosto che succhi di frutta, trovo che il succo abbia un sapore troppo marcato e che rovina il gusto dell’altra frutta!

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  10. Che ideozza per la cena di ferragosto con parentado al seguito!!!

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  11. no no il cocomero si mangia solo crudo, mannaggia non mi viene il termine!!!! aiuto help help help!!!!

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  12. Ecco, ormai lo so, mi sembra di parlare da sola, comunque mi è venuto in mente un altro nome del cocomero: il carosello, ti dice nulla? 🙂

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  13. Paola è forse il catriolo???????

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  14. Esiste un tipo di cetrioli che sembrano dei piccoli meloni verdi tondi, a buccia leggermente pelosetta…………..non sto scherzando 🙂

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  15. Paola, no, il carosello non mi dice proprio nulla…. uffa! Devo fare una ricerchina su internet. Invece quelli di qui parli te, Chicca, credo di averli visti da qualche parte….

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  16. mmm mmmm mmmmm!!! non saprei che altro dire: mmmmmmmmmm!!!!
    mi pigliate per la gola quassù 🙂

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