Coccola di carote

Con il tempo di oggi, che sembra fine novembre, l’umidità che mi entrava nelle ossa, i piedi gelati e la crisi d’astinenza da “devo cucinare!!”… l’unica soluzione era accendere il forno e preparsi una coccola! Più sana di così non si può!
torta carote
Ingredienti:
200 g di carote pulite
80 g di cocco essiccato in scaglie
80 g di frutta secca a guscio mista (io noci e pinoli)
2 banane mature
100 g di zucchero di canna
4 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di farina di miglio
1 bustina di lievito per dolci
cannella
noce moscata

Procedimento:
Sarà facile e veloce! Mettete nel frullatore le carote a pezzi, la frutta secca, il cocco e frullate. Svuotate il risultato in una terrina. Riprendete il frullatore e inseritevi le banane, lo zucchero, le spezie, 1 pizzico di sale e se volete 1 cucchiaio raso di rum (io per i dolci sto usando il Capitan Morgan che è alla vaniglia) e frullate fino ad ottenere una consistenza simile ad un omogeneizzato. Unite i 2 composti mischiandoli con una forchetta e aggiungete le farine e 1 bustina di lievito. Il risultato sarà un impasto abbastanza compatto che verserete in una teglia rotonda da 18 cm schiacciandolo delicatamente e distribuendolo uniformemente. Cuocere in forno ventilato a 170-180° per 1/2 ora e lasciarla altri 10 minuti nel forno semi-aperto con la ventola accesa e la temperatura spenta.

Il punto:
Intanto ha un profumo meraviglioso! Ma più che altro quello che mi ha stupito è la consistenza: avevo dubbi sul fatto che non essendoci glutine nè uova, rimanesse unita… e invece è morbida, ma compatta anche tagliandola da tiepida (non mi sarei mai azzardata a rischiare di tagliarla prima che si freddasse, ma ‘qualcuno’ non resisteva… questo ‘qualcuno’ è anche responsabile della decorazione del piatto. Grazie Max!).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grandiosa!!!!!
    In casa però mi trovo solo sciroppo di riso, potrebbe andare bene lo stesso, al posto dello zucchero di canna?
    Brava e compimenti!

    Reply
  2. La trovo eccezionale 😉 !!!
    Non mi resta che rifarla per gustarne il sapore che già so essere squisito 😆 …

    Reply
  3. Grazie Lali!
    Elisabetta se aggiungi un liquido bisognerà bilanciare aggiungendo altri cucchiai di farina. ora non so ma prova a regolarti a occhio. facci sapere!

    Reply
  4. ho tutto tranne la farina di miglio… stasera la provo magari metto un cucchiaio in più di farina di riso

    Reply
  5. simo82 va bene uguale vedrai!

    Reply
  6. @Simo82 va bene uguale vedrai!

    Reply
  7. Come vorrei farmi coccolareeeeeeeeeee!!!! Che buona!!! 😛

    Reply
  8. Semplice, bellissima ed abbiamo quasi tutti gli ingredienti(le farine ci toccherà sostituirle con altre!)…alla prima serata libera la prepariamo 😛

    Reply
  9. Eleonora, è bellissima!! 😀 😀 E senza glutine!! Wow!! Grazie

    Reply
  10. Ho appena fatto la torta coccolosa… E’ fantastica! Grazie 🙂

    Reply
  11. Ciao! Se uso la farina normale è un problema o viene lo stesso? grazie 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti