Cocco in insalata

La prima volta che Ghita, la mia amica indiana, mi ha fatto assaggiare il cocco fatto in questo modo, stentavo quasi a credere che fosse cocco, mi sembrava di mangiare uno strano formaggio dal gusto particolare, me lo aveva dato accompagnato da delle specie di crêps buonissime che sto aspettando mi faccia vedere come si fanno, ma veniamo al nostro cocco. Il probblema è riuscire a grattugiarlo così fine, Ghita è arrivata con il suo attrezzo apposito, non saprei come spiegarvelo, facciamo così la prossima volta lo fotografo e ve lo faccio vedere, noi possiamo usare una grattugia non sarà proprio uguale… sono rimasta incantata anche da come ha aperto il cocco, tenendolo in mano ha dato 3 colpi in corrispondenza delle 3 righe che ha il cocco e poi ha dato un colpo secco più forte e… magia: il cocco perfettamente aperto in 2, poi senza toglierlo dal guscio lo ha appoggiato alle lame seghettate del famoso aggeggio e ha cominciato a grattugiare.

Ingredienti:

1 cocco
1/2 cipolla rossa
peperoncino secco
limone
olio
sale

Procedimento:
Una volta che avete grattugiato il cocco non dovete fare altro che tagliare la cipolla a pezzettini, metterla in un mortaio con il peperoncino, poi aggiungere il tutto al cocco condendo con olio, limone e 1 pizzico di sale, potete acconpagnarlo come detto con delle crêpes o magari del ciapati; anche se sembra un piatto più adatto all’estate è comunque molto nutriente visto le calorie del cocco (354 kcal), fatemi sapere e buon cocco a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A me piace tantissimo il cocco, anche se di solito lo metto nei dolci. Secondo te si puo’ fare con il cocco gia’ grattuggiato che si trova al supermercato (magari lasciandolo a mollo nell’acqua per un po’)?

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  2. Ciao Annalisa, non saprei dirti con quello disidratato come viene, certo è che puoi provare e dirci il risultato se lo fai, avevo chiesto anch’io questa cosa a Ghita, ma giustamente lei mi ha detto che il sapore non è uguale, però tentar non nuoce, prova con una piccola quantità……….facci sapere 🙂 salutone 🙂

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  3. Ciao Chicca!
    Ieri sono andata al ristorante indiano ed ho assagiato una cosa buonissima: era una specie di peperonata (come consistenza) però a base di cipolle! Una cipollata…
    Era squisita e vorrei rifarla… Non è ch ela tua amica Ghita può aiutarci?
    Un abbraccio!

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  4. Posso provare a chiedere, mi dovresti dare qualche elemento in più però, tipo erano solo cipolle? Ghita cucina le verdure benissimo, ti fò saper 🙂

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