Cipolline In agrodolce

Un contorno aromatico e molto gustoso!!!!!

Ingredienti (per 4 persone
):
700 g di cipolline
2 carote (160 g)
2 peperoni verdi lunghi (300 g)
1 cipolla (140 g),
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna (20 g)
3 cucchiai di aceto di mele (30 ml)
30 ml di olio evo
1 bicchiere di brodo vegetale (300 ml)
1 pizzico abbondante  di sale fino.

Procedimento:
Sbucciare le cipolline, lavarle e asciugarle bene. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a pezzetti, lavare e asciugare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, dopodiché tagliarli a listarelle sottili. Spuntare le carote, lavarle e tagliarle a bastoncini. Mettere l’olio in una padella antiaderente, versarci le cipolline intere, le carote e i peperoni, la cipolla  e fare rosolare il tutto per 10 minuti. Aggiungere il brodo e lo zucchero e proseguire la cottura a fuoco medio per 20 minuti sempre mescolando. Il liquido si deve ridurre di 2/3; in caso contrario alzare la fiamma negli ultimi minuti di cottura. Irrorare con l’aceto e lasciare insaporare per 5-10 minuti, mescolando. Regolare di sale e controllare la cottura con una forchetta. Le cipolline devono risultare morbide, ma non sfatte. Trasferire la preparazione in un piatto da portata e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle che sono venute! E chissà che buone! Complimenti, veramente….

    Reply
  2. Guardare questa foto mi fa subito venir voglia di prendere un pezzo di pane e cominciare a pucciare in questa padella 🙂 Sono la solita golosona eh! Tu mi provochi 🙂 Besos

    Reply
  3. Grazie ragazze siete veramente carine :P…. le cipolline sono troppo buone è vero, da fare però il fine settimana fuori dal’orario di lavoro e lontano dai colleghi 😆

    Reply
  4. Per lo meno in questo caso non ho il problema….non ho colleghi di lavoro……quindi le posso fare quando voglio 🙂 🙂 🙂 le cipolline 🙂

    Reply
  5. Ciao!
    Sono una recente veganblog-dipendente: clicco compulsivamente alla ricerca di ricette e idee, e non rimango mai delusa! 😉
    Vorrei chiedere se secondo te posso sostituire lo zucchero con del malto.
    Non amo usare lo zucchero, neanche in piccole dosi…

    Reply
  6. Ma certo Valentina il malto va benissimo…. se segui le mie ricette vedi che anch’io di zucchero ne uso veramente poco ma questa volta ero rimasta senza…. questa tua dipendenza nei nostri confronti mi rende molto felice!!! Un abbracciooone

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti