Cipolline agrodolci

Una ricettina veloce veloce, semplice e gustosa? Eccola! 🙂

Ingredienti:

500 g di cipolline
2 cucchiai di aceto (io ho usato quello di mele)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
sale qb

Procedimento:
Sbucciare le cipolline, nel mio caso erano già pronte per essere cucinate. Metterle nella pentola a pressione insieme a 1 mestolata d’acqua e sale. Chiudete la pentola e fate cuocere 10 minuti dal sibilo. Nel frattempo unite la farina e lo zucchero e mescolate versando i 2 cucchiai di aceto, stando attenti a non formare grumi. Quando le cipolline sono cotte, togliere la pressione, aprire la pentola e versare il composto farina-zucchero-aceto. Mescolare bene e far rapprendere a fuoco basso, se necessario aggiustare di sale. Che dire?? Buone! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere d’un buono….mmmm quella cremina con la farina poi…salutone 🙂

    Reply
  2. Io le adoro, mi ricordano quelle che faceva l mia mamma. Lei non usava la pentola a pressione.. la cottura era piu’ lunga così c’era tempo perche’ lin cucina si diffondesse un profumo tale che lo ricordo ancora adesso..
    Pensate che la prima volta che io mi sono cimentata in questa ricetta, anche io senza l’ausilio della pentola a pressione, ho penato che il risultato doveva essere ottimo perchè il profumo che si sprigionava dalla mia “casseruola”,così la chiamava la mia mamma, era proprio identico!!!
    La trovo una rcetta appetitosa e gustosa… piena di cari ricordi.
    Grazie per averla inserita.
    🙂
    Biocontessa

    Reply
  3. 😀
    Sono contentaaaaaaaaaAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
    grazie Chicca66 e grazie Biocontessa!

    Reply

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