Cioccoriso con noci di macadamia, uvetta e fior di sale alla vaniglia

Ieri sera, ho partecipato ad una serata multietnica con tema “il riso”, una bella festa in cui ognuno ha preparato qualcosa del proprio paese d’origine.

A me sono toccati i dolci e non ho voluto far mancare un contributo vegan. 😉

Ma cosa poter presentare con il riso?

ecco che ho ricordato il ben più famoso ciocorì, ma volevo che fosse originale, che richiamasse origini di paesi lontani, ma portasse anche la mia firma.

Nasce quindi il cioccoriso alle noci di macadamia.

Ingredienti per un blocco di cioccoriso:

350 g di cioccolato extra fondente

20 g di burro di cacao

70 g di riso soffiato

circa 15 noci di macadamia

un po’ di uvetta ammollata (a vostro gusto: serve per dare un tocco dolce)

un cucchiaino di fior di sale alla vaniglia (in alternativa, aggiungere un po’ di stecca di vaniglia al fior di sale)

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro di cacao e amalgamare bene.

Aggiungere il riso soffiato.

Poi le noci tagliate a metà, l’uvetta, infine insaporire col fior di sale.

Successo garantito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto semplice ma golosissima! Quindi una mega ricetta! 😉
    d’altronde un passo negli anni ottanta pensando al ciocorì!!! hihihi

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  2. un ciocorì vegano impreziosito dal fior di sale e dalle noci di macadamia 😉

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  3. Questo deve esser delizioso lo devo fare per la mia peste 🙂

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  4. Che delizia, ci hai rappresentato in maniera divina con questa slurperia al riso e ciocco!! 😉

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  5. Pioggia di delizie in questa domenica primaverile! Bravissima! Anch’io amante del ciocorì e delle noci di macadamia (che trovavo in albergo a colazione nelle ultime vacanze e non riuscivo a ricordarmi come si chiamano!)… Buona domenica e bon courage per l’operazione di domani.

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  6. questo è veramente chic… come sempre del resto! domani lo faccio: magari dimezzo le dosi, per prudenza… 😀

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  7. Splendido!!!!! Sei davvero un’artista!!! Chissà che buono poi!!!

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  8. STUPENDO!!!! Io amo le noci di macadamia, anche se le ho mangiate solo in versione salata. Senti, ma dove lo trovi il burro di cacao? Ne ho fatto ricerca, ma a parte il Mycrio, pare lo vendano solo per i pasticceri…

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  9. grazie per l’aggetto!
    @silvia d è di quelle cose che una volta provate.. non se ne può fare a meno!

    @pizza pie: oggi mi sono proprio data da fare 😉

    @mauschen: fammi sapere se lo farai

    @andrada: ti aspettavo al varco 😀 il burro di cacao lo trovi proprio dal pasticcere. Io lo prendo da un amico cioccolatiere, veramente ma veramente bravo. E lui, oltre a trattare cioccolato di classe, mi “spaccia” il burro di cacao.

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  10. Grazie per l’info. Vedrò se riuscirò a trovare qualche pasticcere disponibile a vendermi (o a “spacciarmi” come dici tu) il burro di cacao, ma sono in molti a guardarmi con sospetto quando chiedo se ce l’hanno!

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  11. Aiiutooo… Fantastica….!!!

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  12. che bontà!!! certo il burro di cacao non sarà facile da rimediare… è indispensabile o si può omettere?

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  13. il burro di cacao è importante in molte preparazioni (non soltanto nel cioccolato).
    Nel caso specifico è un barbatrucco: ti permette di non sbatterti troppo per temperare bene il cioccolato.

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  14. Bello, buonissimo e facile, fattibile anche senza burro di cacao, basta mescolare un bel po’ il cioccolato… 😉

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  15. sì elettra fallo!
    poi se invece delle noci di macadamia, qualcuno volesse usare un altro frutto secco… fate fate: si presta a varie interpretazioni.

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  16. Ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  17. ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    come giustamente ha scritto frnacy :mrgreen:

    grande cise!!! 😀

    di questi cosi cioccolatosi ne mangerei blocchi interi! 😛

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