Cioccolatini al marzapane

Le mie “scappate” europee mi hanno portata in Paesi di liquirizia, segale e marzapane. Questa è la mia versione delle barrette di cioccolata con ripieno di marzapane tanto popolari in nord Europa, ma fatte con un impasto di noci macadamia invece che di mandorle. Non so com’è la situazione meteorologica italiana al momento, ma se si è a rischio scioglimento, il marzapane è buonissimo anche appallottolato e servito da solo 😀
cioccolatini al marzapane
Ingredienti:
100 g di noci macadamia
40 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Frullare le noci fino ad ottenere una farina. Aggiungere zucchero a velo e sale e frullare ancora finchè il composto non diventa appiccicoso. Preparare degli stampini per muffin (o stampi per cioccolatini) su una teglia. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versare un cucchiaino di cioccolato sciolto sul fondo di ciascuno stampino, poi sbattere delicatamente la teglia per farlo distribuire uniformemente. Appallottolare un cucchiaino abbondante di marzapane, appiattirlo leggermente per formare un dischetto e appoggiarlo sullo strato di cioccolato sciolto. Versare un altro cucchiaino di cioccolato per ricoprirlo. Dare un altro colpetto alla teglia per rimuovere eventuali bolle d’aria e mettere in frigo per un paio d’ore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una sola parola: MERAVIGLIA!

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  2. 🙂 🙂 🙂 Troppo buona Veruska grazie!!

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  3. Sei eccezionale Izzy ???… Questi dolcetti sono un capolavoro godurioso ??? !!!
    Bravissimissima ???

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  4. Stupendi Izzy!! Complimenti… li vedo belli anche da regalare …
    Braverrima! 🙂 🙂

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  5. Grazie Lali & Niki ?
    Io li ho fatti per una cena da amici e hanno riscosso molto successo… non ho menzionato che per farli ci si mette 10 minuti ?

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  6. bellissima idea per la foto I

    bless and love!

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  7. Grazie Luca! Per giustificare un assaggio ?

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  8. Donatella Buratti 4 Luglio 2016, 12:09

    Gran classe!

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  9. Grazie a tutteeee 😀 A volte basta poco ?

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  10. Bellissimi, vien voglia di morderli! Recentemente ho visto una ricetta simile in rete che mi ero promessa di fare, fatta però con un ripieno di crema di arachidi. Ho comprato la crema di arachidi, che in reltà non avevo neanche mai assaggiato, ed è finita prima che riuscissi a farli ahah 😀 , farò un secondo tentativo con le noci di macadamia…vediamo se ci riesco senza mangiarmele prima 😀
    Sei sempre un’artista comunque, stupendi!

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  11. Grazie Giuly troppo buona 😀
    Anche io il burro di arachidi praticamente non lo posso comprare!!! Qui in Inghilterra poi si trova di tutti i tipi, con cioccolato, burro di cocco, infuso alla cannella o al chili… È pericoloso ?
    Le noci di Macadamia sono un altro mio punto debole, serve autocontrollo uaha

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  12. I se il vento soffia nella direzione giusta penso che in quel di agosto sarò in the City

    bless and love!

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  13. Ahhh Luca ma ci diamo il cambio! Io sono appena rimpatriata!!!
    Per eventuali informazioni pero’ ci sono sempre, mi farai un fischio 😀

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  14. Buonissimi fatti per il compleanno della mia bimba

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