Ciambellone della colazione

Dopo aver guardato un po’ delle vostre ricette mi è venuta voglia di cucinare, così ho pensato di fare una torta. Tempo fa avevo visto la ricetta di Manuel Addams della Torta al Cappuccino e ho pensato di prendere spunto.

Ingredienti:

250 g di farina (io ho usato quella di grano duro)
150 g di zucchero di canna
50 g di mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi
latte di soia
4 cucchiai colmi di orzo

Procedimento:
Mettete la farina in una terrina, aggiungete il lievito, lo zucchero e l’ orzo, mescolate gli ingerdienti e aggiungete le mandorle. Aggiungete 2 cucchiai di marmellata e un po’ dilatte di soia, mescolate e aggiungete circa 3 cucchiai di olio di semi. A questo punto se l’ impasto non è abbastanza liquido e omogeneo si aggiunge latte di soia fino a raggiungere la consistenza desiderata. Cuocere per 35 minuti a 165°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice e veloce e sicuramente buona , la proverò oggi stesso, posso usare una teglia diversa, non ho quella da ciambellone!

    Reply
  2. Brava Molly, è sempre e bello e buono avere qualcosa da pucciare al mattino a colazione 🙂

    Reply
  3. Cosa darei per avere 🙁 solo quello spiecchietto che manca 🙂

    Reply
  4. Grazie a tutte, mi fa piacere che vi piaccia. 🙂
    Scusate ma non so come sia accaduto che sia stato pubblicato… devo averlo fatto per sbaglio perché non era ancora pronto mancava la cottura e la categoria.
    Comunque io l’ ho cotto 35 minuti a 165°C (ma il mio forno è piccolo quindi regolatevi col vostro).
    Baci
    Molly

    Reply
  5. Dopo i biscotti ai cereali mi sono cimentata anche con il ciambellone. Al posto dell’orzo, che non avevo in casa, ho messo un pò di decaffeinato solubile, ed è venuto buonissimo ugualmente! Come liquido ho usato latte di miglio: ottimo (anche xchè è molto dolce).

    Reply
  6. Fatta, buona ma un po’ asciutta e ….come dire un po’ …gommosa! cosa ho sbagliato? Forse poco latte di soia o sarà la farina di grano tenero???? Che dite???

    Reply
  7. figlia delle stelle 24 Gennaio 2009, 23:26

    Me ne puoi mandare una fetta per domani mattina? 🙂
    devo pravare a farla…………………gnammmmmmmmmmmmmmmmm

    Reply
  8. Barbara secondo me hai messo poco latte quindi è venuta un po’ secca, la prossima volta prova a metterne di più e facci sapere.

    Reply
  9. L’ho provata oggi, adesso è in forno… fa un profumino!! L’ho dovuta adattare a quello che avevo in casa però, quindi ho usato il malto al posto dello zucchero, cacao in polvere e caffè liquido al posto dell’orzo solubile. Grazie mille per la ricetta!!

    Reply
  10. ciao!!!ho fatto oggi questa ciambella per la colazione….è venuta molto buona ma nn è lievitata tanto come la tua! che lievito hai usato? io il paneangeli….forse andava messo allla fine, come ultimo ingrediente? cmq è davvero buona!avevo dell’orzo solubile da finire….
    😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti