Dopo aver guardato un po’ delle vostre ricette mi è venuta voglia di cucinare, così ho pensato di fare una torta. Tempo fa avevo visto la ricetta di Manuel Addams della Torta al Cappuccino e ho pensato di prendere spunto.
Ingredienti:
250 g di farina (io ho usato quella di grano duro)
150 g di zucchero di canna
50 g di mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi
latte di soia
4 cucchiai colmi di orzo
Procedimento:
Mettete la farina in una terrina, aggiungete il lievito, lo zucchero e l’ orzo, mescolate gli ingerdienti e aggiungete le mandorle. Aggiungete 2 cucchiai di marmellata e un po’ dilatte di soia, mescolate e aggiungete circa 3 cucchiai di olio di semi. A questo punto se l’ impasto non è abbastanza liquido e omogeneo si aggiunge latte di soia fino a raggiungere la consistenza desiderata. Cuocere per 35 minuti a 165°.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplice e veloce e sicuramente buona , la proverò oggi stesso, posso usare una teglia diversa, non ho quella da ciambellone!
Brava Molly, è sempre e bello e buono avere qualcosa da pucciare al mattino a colazione 🙂
Cosa darei per avere 🙁 solo quello spiecchietto che manca 🙂
Grazie a tutte, mi fa piacere che vi piaccia. 🙂
Scusate ma non so come sia accaduto che sia stato pubblicato… devo averlo fatto per sbaglio perché non era ancora pronto mancava la cottura e la categoria.
Comunque io l’ ho cotto 35 minuti a 165°C (ma il mio forno è piccolo quindi regolatevi col vostro).
Baci
Molly
Dopo i biscotti ai cereali mi sono cimentata anche con il ciambellone. Al posto dell’orzo, che non avevo in casa, ho messo un pò di decaffeinato solubile, ed è venuto buonissimo ugualmente! Come liquido ho usato latte di miglio: ottimo (anche xchè è molto dolce).
^_^!
Fatta, buona ma un po’ asciutta e ….come dire un po’ …gommosa! cosa ho sbagliato? Forse poco latte di soia o sarà la farina di grano tenero???? Che dite???
Me ne puoi mandare una fetta per domani mattina? 🙂
devo pravare a farla…………………gnammmmmmmmmmmmmmmmm
Barbara secondo me hai messo poco latte quindi è venuta un po’ secca, la prossima volta prova a metterne di più e facci sapere.
L’ho provata oggi, adesso è in forno… fa un profumino!! L’ho dovuta adattare a quello che avevo in casa però, quindi ho usato il malto al posto dello zucchero, cacao in polvere e caffè liquido al posto dell’orzo solubile. Grazie mille per la ricetta!!
ciao!!!ho fatto oggi questa ciambella per la colazione….è venuta molto buona ma nn è lievitata tanto come la tua! che lievito hai usato? io il paneangeli….forse andava messo allla fine, come ultimo ingrediente? cmq è davvero buona!avevo dell’orzo solubile da finire….
😉