Cherry Apple Crumble al Cioccolato

In questi giorni avendo testato Zerocal Stevia 1:1  dal pacco Veganbox e ritrovandomi delle belle ciliegie di stagione, ho creato per colazione un un buon dolce salutare, con ridotto apporto di zuccheri.

Ingredienti per due cocotte:
30 ciliegie rosse denocciolate
3 cucchiaini di amido di mais
3 cucchiaini di stevia (zerocal Stevia 1:1)
3 cucchiaini d’acqua
mezzo succo di limone

Ingredienti per copertura:
5 cucchiaini di fiocchi d’avena tritati in polvere
3 cucchiaini di stevia
5 cucchiaini di pangrattato di riso
5 cucchiaini di nocciole tritate

Procedimento:
Lavare e denocciolare le ciliegie, metterle in una ciotola ed aggiungere l’amido di mais,la stevia, l’acqua e il succo di limone, girare ed adagiare il composto in parti uguali sul fondo delle cocotte. In un altra ciotola mettere tutti gli ingredienti per la copertura ed impastare con le mani. Ricoprire le ciliegie col composto bricioloso facendo una lieve pressione con le dita. Infornare per circa 30 min in forno preriscaldato a 180° C o fin quando la superficie sarà leggermente brunita. Servire tiepido.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo dessert estivo

    bless and love!

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  2. Silvia Premoli 10 Giugno 2017, 16:01

    Oggi a Milano fa un caldo africano ma oggi accenderò stoicamente il forno per preparare questo sublime Cherry Apple Crumble al Cioccolato. Ho mangiato tutte le ciliege perché una tira l’altra: le ho finite… ne vado a fare scorta e stasera preparerò stoicamente quello che diventerà uno dei miei dolce preferiti. Per dolcificarlo userò stevia, panela o fruttosio… ho tutto a disposizione tranne il pangrattato di riso quindi userò quello di pane normale. E’ anche una ricetta semplice e la cosa non mi dispiace affatto. Go vegan!

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  3. Scusate ma, il cioccolato dove sarebbe? Non lo vedo né tra gli ingredienti né nella ricetta…

    Mi interessa perché vorrei provare anch’io una cosa del genere, ho metà degli ingredienti! XD

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  4. Eccola💕💕fantastica. Ma il cioccolato? Lo metti quando è freddo? Grazie😀😀

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  5. scusate, rettifico gli ingredienti della copertura perché mancano 3 ingredienti: 4 pezzettini di cioccolato fondente tritato grossolanamente (sono quelle macchiette scure in superficie), 4 cucchiaini di olio mais, pizzico di vanillina.
    Scusatemi ancora! avrò dimenticato di salvare l’ultima rettifica prima dell’invio!

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  6. Bene io sono una ciliegia dipendente….sono drogata di ciliegie…questa la provo…grazie Pina.

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  7. Gnappa ho aggiunto degli ingredienti che ho dimenticato, mi raccomando l’olio è importante per amalgamare la copertura

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  8. Grazie mille😀😀 stragolosa😉😉

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  9. Bella idea, molto estiva.

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