Cheesecake

E’ estate ma la voglia di dolci non ha stagioni 🙂 e quindi perchè non una rinfrescante cheesecake?? La cheesecake è un dolce buonissimo e nonostante il nome pare abbia origini antichissime greche!!! Le misure sono in cups e dato che ogni ingrediente ha il suo peso specifico (1 cup di acqua non pesa come una cup di briciole per esmpio) ho preferito lasciarle cosi, per evitare di tradurre cose sbagliate. Non dovreste avere problemi a trovare i mazzettini di cups comunque 🙂 il gioco vale la candela!!
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Ingredienti:

1 cup e 1/4 di briciole di crackers graham, se non le trovate, usate dei biscotti Digestive sbriciolati
1/3 di cup di burro veg sciolto
1 e 1/4 cup di zucchero di canna, divise
230 g di tofu
230 g di cream cheese veg
2 tablespoon di vaniglia liquida
3 cucchiai di salsa di mele (al posto delle uova)
1 cup di sour cream (panna acida)
guarnizioni a piacere (io ho usato semplici ciliege al maraschino)
cannella in polvere

Procedimento:
Prendete una teglia di alluminio rotonda e versate le briciole, 1/4 di tazza di zucchero, un po’ di cannella e la margarina sciolta.
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Mescolate bene e stendete pressando con le mani, sul fondo e sui lati della teglia.stesura1.jpg

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Prendete la teglia e mettetela in frigo. Scaldate il forno a 170°. In un contenitore mettete il tofu, la cream cheese veg, la rimanente cup di zucchero e la vaniglia e mixate. Consiglio vivamente di usare il tofu morbidissimo, perchè io ho dovuto schiacciarlo con la forchetta dato che il mixer non me lo rompeva… ma c’è il rischio che la torta risulti troppo molle… sperimentate e ditemi cosa capita, vedete un po’ voi insomma, io ho usato tofu normale. Una volta amalgamati questi ingredienti, aggiungete i 3 cucchiai di salsa di mele e la sour cream. Se non trovate la sour cream, prendete della panna veg un po’ densa e aggiungete il succo di un limone. Mixate ancora bene, e se volete potete aggiungere altra cannella anche qui ma io non ho aggiunto altro.crema.jpg
Riprendete la teglia e versate la crema al suo interno. Infornate per 1 ora. Dopo 1 ora, spegnete e aprite un po’ la porta del forno e lasciate la torta a riposare per 1 altra ora. Tiratela fuori e quando è completamente fredda, mettetela nel frigo a riposare per 1 notte o almeno 6 ore.pronta1.jpg

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Controllate che sia cotta pressando leggermente al centro. Questo è un particolare da molto vicino per aiutarvi a vedere il livello di cottura e come appare la superficie 🙂particolare.jpg
Ora togliete la torta dallo stampo, semplicemente poggiando un qualsiasi cosa abbiate a disposizione che sia piatto, io ho usato un tagliere. Capovolgete con calma, si estrarrà senza problemi :). Ora vedrete la torta capovolta, quindi prendete un altro piatto o ripiano piattissimo, poggiatelo sulla torta e girate ancora, senza pressare, se no si rompe 🙂toltadallostampo.jpg
La cheesecake originariamente viene tagliata con filo interdentale, ma io mi sono trovata meglio con coltello.pezzo1.jpg
Guarnite a piacere, anche col cioccolato e godetevi sta delizia 🙂 Qui è guarnita con ciliege al maraschino perchè non avevo altro!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. evvabbè allora ditelo che mi volete cicciottosa…

    Ed io che volevo “veganizzarmi” per dimagrire!

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  2. Accidenti che reportage fotografico esauriente,,, E che torta buona!!!
    🙂

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  3. Miseria santissima che ricetta………………slurrrrrpppppppppp

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  4. mamma mia che bontà! e che foto!!!

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  5. Sembra talmente buona……..
    Posso fare una domanda, la cream cheese veg, quale sarebbe? (Ora con tutti i formaggi che abbiamo a disposizione, mi sto confondendo)

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  6. la cream cheese penso che sia..tipo il philadelphia no? non l’ho mai trovato in versione vegan nei negozi di Roma..

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  7. Grande Stefania questa torta fa venir gala anche ai non golosi come me 🙂 Domanda qualche tempo fa qualcuno aveva indicado un link per la conversione in delle cups chi si ricorda????

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  8. Bellissima, Stefania! e soprattutto grazie per la spiegazione dettagliata, questo mi aiuterà sicuramente a togliermi la voglia di prepararla, finalmente! … credo proprio che anche io opterò per usare il coltello invece del filo interdentale 😉

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  9. Si, la cream cheese e’ tipo philadelphia e mi sto organozzando per prepararmela da me, l’
    ho sempre comprata fin’ora ed e’ identica a quella vera, ma molto meglio:) la torta comunque e’ gia’ sparita …

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  10. Ci pensavo proprio stamattina a una torta simile…ma senza cottura in forno.
    Se non fosse che non ho idea di dove trovare la cream cheese veg proverei questa!

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  11. Bellissima la torta!
    Scusate la domanda ma… la panna acida é vegana ??? Io ho sempre pensato fosse vegetariana, ma non vegana…
    Ed infatti io stavo pensando di fare una cheesecake ma utilizzando dello yogurt di soya lasciato sgocciolare una notte…
    Cosa ne pensate ?

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  12. Ciao Elettra, io uso solo prodotti vegan. Qui ho trovato la sour cream vegan e quindi l’ho usata 🙂 ma ripeto, se non la trovi, puoi preparare in casa della panna vegan e ci metti il succo di un limone 🙂 magari anche lo yogurt va bene, ma non so se il gusto viene uguale, prova e dimmi che capita 🙂

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  13. La sour cream ho sempre letto che si prepara aggiungendo lo yogurt alla panna e lasciando riposare una notte in frigo. dovrebbe bastare un vasetto per circa 300 g di panna e il gusto di solito è ottimo! da me è praticamente impossibile trovare la sour cream perciò figuriamoci la versione vegan!!XD

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  14. Stefy…hai mille risorse tu…quanto ti voglio bene sore!!!E voglio la torta la prox volta nè!!!

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