Cheesecake Rosa

Questa torta la dedico all’adorabile mamma Rosa che in pochi giorni ci ha già deliziato di tre meraviglie golose tra queste la RICOTTA vegan che ho fatto apposta pensando di fare un dolce, non sapevo ancora quale ma pensando a quanto è piaciuto ai miei uomini il SEMIFREDDO NOCCIOLOSO ho fatto questa variante cercando di alleggerirlo un il più possibile senza aggingere troppi grassi. Il risultato è stato veramente molto gradito anche da onnivori convinti che non sanno minimamente cosa sia il tofu e la ricotta vegan 🙂

Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti secchi vegan
  • 3 cucchiai di farina di carubbe (o cacao)
  • 500 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 4 gr di agar agar in fiocchi (2 gr quella in polvere)
  • 230 gr circa di  RICOTTA
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di noccioline tostate
  • fragole per decorare (o altra frutta)

Procedimento:

Come prima cosa frullate i biscotti, io ho usato questi frollini vegan, costano poco ma sono gustosi e perfetti per fare le basi delle cheesecake

una volta frullati aggiungete i 3 cucchiai di carubba

mettete ora il latte e l’agar agar a sciogliere portando leggermente a bollore per 10 minuti, fate leggermente intiepidire e aggiungete ai biscotti girando bene, tenete qualche cucchiaio di questo latte con l’agar da parte.

Non spaventatevi se il composto sempra troppo molle vi basta stenderlo nella tortiera, meglio se a ciarniera, finalmente l’ho presa, e metterlo in frigorifero per 15 minuti e si solidificherà

preparate ora la crema di ricotta:  prendete la ricotta mettetela in un frullatore con lo zucchero, le nocciole e 5/6 cucchiai di latte con l’agar

prendete la base della cheesecake e versate la crema livellandola bene con un cucchiaio bagnato

decorate ora con frutta a piacere io ho usato le fragole, volendo potete ricoprirla tutta, io non ne avevo abbastanza 😉

Ps.:rispetto al SEMIFREDDO NOCCIOLOSO , ho tolto il succo d’agave che avevo messo nei biscotti e la margarina che in effetti non serve proprio per compattare se usate l’agar. Buona cheesecake a tutti 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Delizia sublime e suprema!!!

    Reply
  2. Vogliooooooooooooooooooooooooooooo…Chicca ti prego, una fetta!!!!!!!!

    Reply
  3. Se corri prima che arrivi Teo ce nè ancora una bella fetta in frigo 🙂
    Grazie Mimi 🙂

    Reply
  4. oddio che bonta’!!! proprio ora che sto mangiando le carote crude come tranche crudista del mio pranzo…questo e’ un tiro basso, non ci voleva 🙂

    Reply
  5. chicca! mi vuoi adottare? forse sono un po’ troppo vecchia per fare la figlia ma ci possiamo passare sopra, no?

    Reply
  6. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    non ha mai mangiato una Cheesecake!!!!!!!!!

    Reply
  7. che bontà!!! la ceescake senza margarina nella base la cercavo da un pò!!! stupenda chicca!!!! 🙂

    Reply
  8. E’ una meraviglia questa torta! Mi metto d’impegno e farò la ricotta e dopo sperimenterò anche la tua creazione!!!
    W le fragole e il cheescake!

    Reply
  9. Chicca, sei geniale!!!! Te la rubo e faccio assaggiare al mio fratellino onnivoro 🙂

    Reply
  10. Sei sempre bravissima!!

    Reply
  11. Beh sì, d’accordo: l’assaggio anch’io!

    Reply
  12. sto perdendo le bave….io non riuscirei mai a fare una cosa simile!

    Reply
  13. Oh santa Chicca che delizia!! complimentissimi

    Reply
  14. è una vita che vorrei fare una cheese-cake e la presenza di tutto quel burro/margarina mi ha sempre bloccata…
    grazie a chicca ora E’ ARRIVATO IL MOMENTO!!
    thanks ^__^
    PS mamma santa però…. vedere queste foto qua dopo un pessimo caffè preso senza nemmeno un biscottino da pucciarci è un attentato al mio equilibrio psichico! umpf

    Reply
  15. Il cheesecake per me è il mio dolce preferito. Questo tuo
    è splendido. Brava come sempre. 😉

    Reply
  16. Wow! Senza tortiera apribile però la vedo un’impresa rifarla!

    Reply
  17. mamma santissima che roba!!
    e come sei diventata brava con le foto!! 😉

    Reply
  18. ma che bonta’ una gioia per gli occhi e la gola 🙂

    Reply
  19. Wow!!!
    Che delizia suprema, appena avrò le fragole te la copio!!!
    Ultimamente faccio salti veloci qui sul blog e non ho aggiornamenti sulla situazione in generale e di sicuro mi son persa alcuni passaggi.
    Come stai Chicca?….dalle prelibatezza che stai preparando si direbbe che sei in ottima forma…. spero davvero tu ti stia riprendendo.
    Per la sagra del seitan, quasi sicuramente, ci saremo (io e il mio compagno) e se va tutto ok pensavamo di arrivare il giorno prima, son in attesa di una risposta da Helena sulla possiilità di sostare con il camper nei pressi.

    Grazie
    M0′

    Reply
  20. Oooohhhh…..Non esistono Parole x Descriverla….Oooohhh…

    Reply
  21. Chicca che bella torta e che belle foto!!! 😉

    Reply
  22. @Eleonora grazie, consolati pensa che io ne ho assaggiato una piccolissima fetta, e ho faticato parecchio a trattenermi perciò ne ho donato un bel pezzo che è stata molto apprezzata 😉
    @Angela potrei passarci sopra, magari una sorella maggiore a Teo farebbe bene 😉
    @Alice pensa che nemmeno io avevo mai mangiato una cheesecake prima di queste versioni vegan 😛
    @Mak vai tranquilla è l’agar che la tiene bene compatta 🙂
    @Esse, Silvana, CArali, Lily, Tati grazieeeeeeeeeeee 🙂
    @Marta devi assolutamente provarla 🙂
    @xuxa grazie provala 🙂
    @Andrada la mia precedente IL SEMIFREDDO NOCCIOLOSO l’ho fatto in una teglia normale, tranquilla si compatta perfettamente il sotto, per caso mi sono ricordata che avevo la tortiera apribile che non avevo mai usato 🙂
    @Pippi le foto vengono bene per c..lo 😛 😳
    @Grazie Gami 🙂
    @Ciao Mo si diciamo che stò decisamente meglio, sono contenta di poter conoscere anche te alla sagra, non vedo l’ora 🙂
    @Flavia, Moudi grazieeeeeeeee 🙂

    Reply
  23. Evviva Rosa ed evviva la tua tortissima!

    Reply
  24. Grazie Mirko 😉 E si evviva Rosa 🙂

    Reply
  25. Chicca, se hai bisogno di una assaggiatrice mi offro volontaria…hai ricevuto la mia mail?

    Reply
  26. Si Gabri ho scarica ora la posta ti ho mandato i miei numeri….te la farò assaggiare 🙂

    Reply
  27. Grazie Chicca66 rientrare dal lavoroe trovare un dolce dedicato a te è il massimo–mi ha fatto passare anche la stanchezza,grazie ancora e bravissima Chicca66 sei troppo brava.

    Reply
  28. qui tra mamma Rosa e mamma Chicca non si sa più dove andare a parare..qualcuna di voi mi vuole adottare?!?

    Reply
  29. Che bella Chicca, si vede che è il tuo stile! Un abbraccio cara

    Reply
  30. fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  31. @Rosa grazie a te della favolosa ricotta 😉
    @Rumor ma si dai adotto anche te 😉
    @Grazie Ambro, come vanno gli studi? 🙂
    @Grazie Neo ;-)Ho uno stile???? Non pensavo 🙂
    @Paola quante ne avremmo combinate se eravamo vicine 🙁 Baciotto

    Reply
  32. Ecco Chicca, una fettina oggi mi tirerebbe properio su… 😉

    Reply
  33. Stupenda e anche se non l’ho assaggiata sono sicura che era super squisita.
    Ingegnosa l’idea di mettere l’agar agar nella base. Non lo dimenticherò.

    Reply
  34. Posso mangiarmi tutte le fragole? E infilare le dita nella crema? 😳
    Che buona!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti