Cheesecake nuvola cocco

Esperimenti crudisti in progress… Ormai avete capito che amo cucinare dolci. Risvegliano la mia creatività. E se sono crudi, sani, con grassi e zuccheri offerti direttamente da Madre Natura… meglio ancora! 😀 Quindi perchè accontentarsi di una semplice raw-“cheese”cake quando si può sommergerla di fiocchetti di panna di cocco? 😛
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Ingredienti per la base:
1 cup di nocciole
2 datteri
2 cucchiai di uva passa
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Ingredienti per la crema:
2 cups tra anacardi e noci brasiliane (o anche solo uno dei due) reidratati
4 cucchiai di sciroppo d’agave
1/4 cup di burro di cacao
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 arance (scorza e succo)

Ingredienti per il cocco montato:
1/2 noce di cocco o più
sciroppo d’agave a piacere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Procedimento:
Mixate le nocciole con il cacao, i datteri e l’uva passa fino ad ottenere un composto compatto e modellabile sul fondo di una tortiera o pirofila (rivestita di pellicola per facilitarne poi l’estrazione). Mettete la base a riposare in frigorifero. Frullate anacardi e noci brasiliane con il succo spremuto delle 2 arance fino a renderli una crema morbida a cui aggiungerete lo sciroppo d’agave, la scorza di 1 arancia e il burro di cacao liquefatto. Frullate finché non sia perfettamente vellutata. Coprite la base con la crema e riponete nel freezer per almeno 2 ore o in frigorifero per circa il doppio del tempo. Per il “cocco montato”, frullate una dose abbondante di polpa di noce di cocco (andate un po’ ad occhio, almeno metà noce) con agave, vaniglia e acqua, gradualmente, quanto basta per rendere la polpa fibrosa del cocco cremosa e uniforme. Inserite il composto in una sac à poche e decorate a piacere. Conservate in frigorifero.
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Per isolare ed esaltare il sapore della crema di arancia ho scelto di preparare (con la stessa ricetta) dei quadrotti senza “cocco montato”, ma solo con qualche goji reidratato in acqua. Un’alternativa più semplice, ma ugualmente golosa! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che brava che sei stata!
    Una nuvola deliziosa accompagnata da questi splendidi quadrottini
    😛 🙂
    Ho assagiato i fruttini dei goji… In bottega abbiamo un mix di cereali con loro in aggiunta. Sono deliziosi davvero 🙂
    Felice giornata incantevole Beatrice… 😀

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  2. Che meraviglia! Se dovessi immaginarmi il “cibo degli dei”… lo penserei così!

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  3. Sei bravissima Cacao…Una creazione piu bella dell’altra…Questa poi e` fantasticaaa! 🙂

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  4. aaaargh meraviglia! solitamente non amo le robe crudiste, ma questa è super….

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  5. Sei un artista!Complimenti!Appena ho tempo te la copio!Raw is better

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  6. che belli! bravissima!

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  7. Grazie mille a tutti, carissimi come sempre! 😀
    @Darma ma nooo! 😛 Spero che con qualche ispirazione crudista qua e là, io possa aiutarti a ricrederti!!! Non solo si ha qualche vantaggio salutistico in più, ma anche il palato ringrazia…sopratutto per quanto riguarda i dolci crudisti! 😀

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  8. hai sicuramente ragione ma io sono un’inguaribile amante delle classiche torte con tantissima frutta e pochissimo zucchero e mi sembra magica la trasformazione che compie il forno, ma in effetti seguo questo blog proprio x farmi ispirare! 🙂

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  9. Spettacolo! Complimenti è sicuramente deliziosa

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  10. Che meraviglia!!! Sembra davvero una nuvola!! Vorrei proprio provarla, ultimamente ho una voglia di dolci pazzesca! Ho una domandina: nel procedimento per la base dici di mescolare nocciole, datteri e uva passa con il cacao, ma negli ingredienti non l’ho trovato 🙁 mi è sfuggito qualcosa? Poi, con che cosa potrei sostituire i datteri, che non mi piacciono molto? Grazie!!

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  11. Assolutamente no LaGreca, anzi scusami/scusatemi per l’imprecisione non ho riletto bene!! La realtà è che nella ricetta dei quadrotti ho messo il cacao nella base, ma non avendolo messo nella nuvola e sapendo che il cacao non piace a tutti ho preferito ometterlo dagli ingredienti (e mi è rimasto nel procedimento per errore!) essendo tutto sommato facoltativo (ma più goloso!!!) 😀 Grazie comunque!!

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  12. Tra due giorni al massimo dovrebbero recapitarmi l’affettaverdure a spaghetto che ho ordinato grazie ad un’amica su Amazone! Non vedo l’ora di rifare qualche tuo piatto, spaghettando col daikon e le carote! Vado subito a vedere nelle tue ricette… 🙂

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  13. Lali che bellissimo!!! Hai fatto bene a comprarlo su Amazon…è veramente introvabile! Ti consiglio anche gli spaghetti di zucchina tra le mie ricette con crema di anacardi sono buonissimiii e tra poco è in arrivo un’altra ricettina simile!!! 😉

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  14. Grazie CacaoGrezzo! Ti devo dire la verità, a me l’idea di mettere il cacao nella base non pare per niente male, anzi!! :p Se volessi mettercelo, quanto ce ne dovrei mettere? Un cucchiaio basta?

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  15. Un cucchiaio va bene, si sente il cacao, ma non eccessivamente. Io essendo cacaodipendente ne ho messi due per un effetto super-dark della base (come noti nella foto dei quadrotti). Vai un po’ a gusto personale 😉

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  16. Grazie, Cacao… Non vedo l’ora di veder pubblicata la tua prossima ricettaaaaa! 🙂

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  17. Bellissima ricetta, supercomplimenti. Sto cercando qualcosa per la mia ragazza che si lamenta sempre che non faccio niente di dolce 🙂

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  18. Carissima, stamattina mi é arrivato il pacco di Amazon con lo spiral slicer! Naturalmente ho già provato a fare gli spaghetti con le verdure e sto cercando di fare una salsa… ti farò sapere! 🙂

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  19. Brava! Bella ricetta, mi domandavo: il burro di cacao è raw? E poi sarà acquistabile solo sul web? E’ possibile sostituirlo? E ometterlo (tanto lo so che non lo troverò nella mia città)?
    MI sembra proprio il dolce giusto per sbaragliare onnivori increduli…

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  20. Grazie Manuela. 🙂 Si il burro di cacao è assolutamente raw e acquistato su un apposito sito di prodotti crudi (o essicati non oltre i 45°, quindi contemplati dalla cucina crudista). Al momento in giro non si trova, ma si può sostituire con l’olio di cocco vergine (per esempio della Rapunzel), anch’esso raw e reperibile a Naturasì…chiaramente l’aroma di cocco si accentua, ma in questa ricetta non da’ assolutamente fastidio. 🙂

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  21. buongiorno e buona domenica,
    ho letto quasi tutti i commenti e spero di non fare una domanda doppia: mi sapete dire dove di acquista il burro di cacao? grazie infinite. Assieme all’olio di menta (non olio essenziale ma olio normale per fare da me i succhi ecc senza zucchero) è forse una delle poche cose che non riesco a reperire. grazie mille. ah, no anche il caco crudo lo trovo solo online. A presto e grazie a chi vorrà o potrà aiutarmi. Ketty

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  22. Che bomba!!! Mi sarei accontentata anche solo della panna di cocco. Da provare absolutely!

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