Cheesecake alle fragole

1Ingredienti per la base:
250 g di biscotti Digestive
125 g di olio di cocco fuso

Ingredienti per la crema:
300 g di yogurt bianco di soia
275 g di formaggio vegan spalmabile (io ho utilizzato quello della Valsoia)
250 g di panna vegetale fresca montata
115 g di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
6 cucchiaini di agar agar

Ingredienti per la guarnizione:
150 g di succo di fragole
50 g di succo di arancia
70 g di zucchero di canna
15 g di maizena
fragole

Procedimento:
Creare la base sciogliendo l’olio di cocco a bagnomaria; intanto frantumare i biscotti con un mattarello, unirli all’olio, metterli in una teglia con cerniera, su carta forno, in frigo per 15 min. Per la crema: unire lo yogurt con il formaggio vegan spalmabile e lo zucchero; mescolare e aggiungere la panna già montata. In un pentolino sciogliere l’agar agar con il succo di limone e 1 tazzina d’acqua; quando si sarà addensato il tutto, aggiungerlo al composto cremoso; mettere in frigo sullo strato di biscotto ormai amalgamato per 4 ore. Per la guarnizione: frullare le fragole, per ottenere il succo, con l’arancia; metterlo poi in un pentolino a fuoco lento con zucchero e maizena, fare addensare e coprire la cheesecake. Tenere in frigo per 30 minuti e guarnire a piacere con delle fragole.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bentornata S

    bless and love!

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  2. Mamma mia… ho l’acquolina in bocca! ???
    Che meraviglia… é proprio il tipo di dolce che mi manda in visibilio… ???

    Reply
  3. Ma che bonta’!!!! Anche io ho un debole per queste cremosita’ 😀 😀

    Reply
  4. La cheesecake è uno tra i miei dolci preferiti (in effetti ancora non ho pubblicato la mia versione 😛 )…volevo chiederti, ma con 6 cucchiaini di agar agar che consistenza ha la torta? Te lo chiedo perché in passato esagerando con l’agar agar ho ottenuto dei mattoni ahah (è potentissimo!)

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  5. Ciao a Tutti , grazie per il bentornata @luca , ogni tanto mi assento poi quando torno mando 3/4 ricette alla volta 😀
    @iamgiuly in realtà nonostante i 6 cucchiaini di agaragar è rimasta morbida non sò se è stato un caso…
    @laly e @izzi è il mio primo tentativo di cheesecake ed è piaciuta molto a tutti .
    Grazie cari amici è sempre bello ritrovare quest’allegra famiglia vegan ;D

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