Cheesecake al mango

Ho usato una tortiera grande, dal diametro di 26 cm circa. Se volete che la torta venga più alta, potete usarne una più piccola.
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Ingredienti per la base:
3/4 di bicchiere di mandorle pelate, tostate leggermente in una padella antiaderente
2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per il ripieno:
2 manghi freschi (oppure 2 scatolette di quello sciroppato)
720 g di tofu
1/2 bicchiere di latte di soia
1 bicchiere di zucchero a velo
2 cucchiai di fecola di patate
6 cucchiai di succo limone
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanilina
1 cucchiaio di limoncello
qualche goccia di aroma all’arancia
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento per la base:
Tostiamo leggermente le mandorle su una padella antiaderente, quindi le mettiamo in una ciotolina. Sulla stessa padella sciogliamo lo zucchero, aggiungiamo le mandorle, mescoliamo insieme, mettiamo tutto in un blender e tritiamo leggermente (le mandorle non devono diventare polvere, ma dei pezzetti piccoli). In una tortiera dal diametro 18 cm (oppure una più grande, ma il tofucake sarà più basso) disponiamo la carta da forno e mettiamo le mandorle, creando la base.

Procedimento per il ripieno:
Frulliamo tutti e 2 i manghi, quindi in un altro recipiente mescoliamo il tofu sbriciolato con latte di soia, limoncello, limone, aroma d’arancia, zucchero e altre spezie, frullando successivamente  tutto insieme (si può lasciare da parte un po’ di polpa di mango per guarnire alla fine la torta), aggiungendo alla fine la fecola di patate. È meglio non frullarlo troppo a lungo, giusto fino al punto in cui diventa un composto omogeneo. Lo versiamo delicatamente sulla base e inforniamo per 40 minuti in un forno preriscaldato a 175°. Quando è pronto, è necessario far rafreddare il cheesecake prima per 15 minuti nel forno chiuso, quindi per altri 15 minuti con il forno aperto, e solo dopo possiamo toglierlo. Prima di infornare il mio cheesecake ho messo qualche goccia di polpa di mango frullato sulla sua superficie, dopodiché l’ho cosparsa con uno stuzzicadenti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Veganinchic, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta tra noiiii!!!! Fantastica ricettaaaa….La posso anche sperimentare visto che é GLUTEN FREEEEEEE =)))) ma nn sono poche le dosi della base??? Ancora complimenti!

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  3. Grazie mille per il feedback! 🙂
    Per quanto riguarda la dose, ho usato un’intera confezione di mandorle (360 g circa), ma penso che si possono benissimamente raddopiare, mettendo il doppio di zucchero per amalgamarle meglio 🙂

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  4. Ciao Veganinchic 🙂 Ottima la tua ricetta d’ouverture…!!!!

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  5. Veganinchic, un caloroso benvenuta a te… e a questa bellissima cheesecake! 🙂

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  6. Buonaaaa, da provare al più presto!! Benvenuta :*

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  7. Bellissima! torta e presentazione! benvenuta!

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  8. Meraviglia! Amo il mango! E che bella presentazione! Benvenutissima!!! 🙂

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  9. Gnammyyy! Benvenuta!!! 🙂

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  10. Benvenuta Veganinchic e complimentissimi!!!!!!!!!!!!
    🙂

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