Ieri sera c’era mio papà a cena. Non vi sto nemmeno a spiegare come si nutre perchè verrebbe la pelle d’oca a molti. Quando però viene a cena da me, si mangia come dico io. All’inizio guarda sempre un pò schifato i miei piatti e mi prende in giro ma, chissà perchè, non ci rimane mai nulla nel suo 🙂Ingredienti (per 2 persone):
160 g di farro
4 carote di medie dimensioni
1 gambo di sedano
porro qb
4 pomodorini secchi
capperi
olio evo
rucola per guarnire
Procedimento:
Cuocete il farro seguendo le indicazioni della confezione (dipende dal tipo di farro che avete in casa). Nel frattempo, in una padella, fate scaldare l’olio evo e aggiungete il porro tritato, le carote e il sedano tagliati a pezzettini, i capperi e i pomodorini secchi tagliati a strisce. Fate saltare per qualche minuto fino a quanto le verdure non sono abbastanza tenere. Quando il faro sarà cotto, buttatelo in padella insieme alle verdure, mescolate per qualche istante e guarnite con dei ciuffetti di rucola. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo anche da mangiare freddo durante i pic nic 🙂
Siiiii!!! Io amo il farro sia scottato in padella che freddo condito anche solo con olio d’oliva e formaggio Veg!
Il farro! .)
E’ tra i miei cereali preferiti… 🙂
Non l’ho preparato così…
di solito a mò di zuppa 😉 e ora che ci penso nemmeno freddo come fai tu… Mumble! Rimedierò… 😉
Pensa un po’: Io invece praticamente mai in zuppa ma saltato in padella o freddo condito in vari modi perché me lo porto per pranzo in ufficio ? io allora quest’inverno proverò la versione “zuppa”!
Ho scoperto che il farro si può usare nelle insalate anche senza cottura. BAsta ammollarlo per 24/36 ore e diventa morbido come se fosse bollito. Anche il sapore è identico al farro cotto.
R non sapevo mi hai illuminato
bless and love!
nemmeno io sapevo questo cosa… proverò… 😉
Deve essere davvero una delizia questo farro! Il nome è appropriatissimo ? ?
Per quanto riguarda l’ammollo per molte ore per il consumo a crudo noi sappiamo che è fattibile con tutti i cereali…come insegna la dottoressa Kousmine ?
Baci a tutti ?
Grazie EnricaAnnalisa! Si! Buono davvero o per lo meno lo é per me che amo così tanto il farro! Per quanto riguarda l’ammollo, no, nemmeno io lo sapevo. Ogni giorno si impara qualcosa di nuovo! Gioiosa giornata a tutti!!