Champignon ripieni

I funghi contengono il 90% di acqua, pochissimi grassi e carboidrati, e il 2-3 % di proteine, e solamente 20 kcal per 100 g. I funghi rappresentano pertanto un’ottima scelta in una alimentazione ipocalorica poiché conferiscono un notevole sapore ai piatti con pochissime calorie. Tutti i funghi coltivati possono essere mangiati crudi, stufati o cotti al forno, volendo in cucina trovano impiego in qualunque piatto.

Ingredienti (per 2-3 persone
):
8 funghi champignon grandi
100 g di pangrattato fine
40 ml di olio evo
20 g di prezzemolo fresco
1-2 agli
sale fino
1 punta di peperoncino rosso in polvere

Procedimento:
Pulire e lavare bene i funghi, tenere solo le cappelle intere e tritare invece finemente i gambi. In un contenitore mettiamo i gambi tritati, il pane grattato e li mescoliamo poi insieme al prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato, olio evo qb per fare una salsina, 1 pizzicottino di sale e 1 punta piccolissima di peperoncino. Prendere le cappelle cospargerci dentro un po’ di sale fino, poco mi raccomando e con un cucchiaio riempirne ognuna con un po’ del composto preparato. Si sistemano poi in una teglia dove ci si sarà steso un foglio di carta da forno; fare gratinare fino a completa doratura, circa 35 minuti a 180° poi chiaramente dipende da forno a forno. Mangiati appena usciti dal forno sono buonissimi, il pieno è leggermente croccantino e saporito, una vera goduria.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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