Cestini carrubosi

P1020292Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
70 g di zucchero di canna (ma, alla luce degli ultimi esperimenti, secondo me si potrebbe sostituire con alcune prugne secche)
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaino raso di bicarbonato
succo di 2 arance
1/2 bicchiere di olio evo

Ingredienti per la crema:
100 g di nocciole tostate
1 cucchiaio di farina di carrube
1 vasetto di purea di mele

Procedimento:
Innanzitutto ho preparato la crema frullando i 100 g di nocciole tostate finchè hanno rilasciato il proprio olio e hanno cominciato ad impastarsi; ho aggiunto un bel cucchiaio di farina di carrube e un vasetto di purea di mele (la acquisto al Naturasì e contiene esclusivamente mele).
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Per la frolla ho semplicemente mescolato 300 g di farina con 70 g di zucchero di canna, un pizzico di vaniglia, 1 cucchiaino raso di bicarbonato e il succo di 2 arance emulsionato con 1/2 bicchiere di olio evo. Ho formato la frolla, ricavato 12 dischi grandi (avevo 12 pirottini) e 12 un po’ più piccoli per coprire. Posti i dischi grandi nei pirottini, messa la crema, chiuso con il disco piccolo e messi in forno 30 minuti a 180° scarsi. Questo è il risultato al morso 😀 sono letteralmente evaporati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ??? buoniiiiiii! La frolla è perfetta….e quel ripieno senza zucchero….? Meraviglioso!
    Ma dici che il purea di mele si può fare in casa frullando le mele?? Ultimamente ci dà proprio fastidio dover lasciare tutti quei soldi a naturasi….☹️?
    Baciiiii?

    Reply
  2. certamente si può faretranquillamente a casa 🙂 a me è comoda averla li 🙂

    Reply
  3. Oh cielo che meraviglia.
    Li voglio fare. Quanto pesava la vaschetta di purea di mela?

    Reply
  4. il vasetto è da 300 grammi

    Reply
  5. @Cat: Che bello trovare un’altra tua delizia! 🙂
    Copio subito!

    @EnricaAnnalisa:
    Piccine care… io preparo spesso la composta di mele 😉
    Esclusivamente mele… un zic di succo limone e pochissima acqua… 😉
    Poi frullo (per comodità, ma quando sono in vena passo tutto al passino, quello d’acciaio con manovella ) invaso subito e sterilizzo 20’/30′ a secondo grandezza vasi… viene buonissima…! La mangio anche sulle fette o come merenda… 🙂

    Reply
  6. esatto, prendi le mele le frulli o le grattugi e il gioco è fatto

    bless and love!

    Reply

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