Eccovi un altra ricetta crucifera, cavolini di bruxelles deliziosi, trovo davvero irresistibili tutte le verdure che il freddo inverno ci ofre e i cavolini sono tra le miei preferiti, con questa ricettina semplicissima voglio augurare un felice e sereno Natale a tutti gli chef e a tutti i nostri vegamici che ci sostengono con i loro commenti 😛
Ingredienti:
2 confezioni di cavoli di Bruxelles
una manciata di pangrattato
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
una manciata di granella di nocciole tostate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di semi di finocchio
olio d’oliva
sale
Procedimento:
Pulite i cavolini togliendo le prime foglie esterne, lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli con una schiumarola e fateli raffreddare.
Se non avete la granella di nocciole tostate delle noccioline, e poi tritatele, mischiatele col pangrattato e con il lievito alimentare che darà il tocco formaggioso. Tagliate a metà i cavolini e conditeli con qualche cucchiai di olio, il prezzemolo e i semi di finocchio macinati o pestati, regolate di sale. Passateli quindi nel pangrattato e nocciole, disponeteli in una pirofila cospargendo ancora un po’ di composto, infornate a 210° per 15 minuti. Serviteli caldi, ma sono ottimi anche tiepidi o quasi freddi.
Ancora buone feste a tutti :-p Con sincero affetto la vostra Chicca!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Chicchina!! Che bel piattozzo gustoso… Tanti auguri anche a te Maestra, e anche ai tuoi cari!
i cavolini di bruxelles sono troppo buoni e carini,e in questa versione croccantina sono decisamente invitanti!buone feste anche a te!
L’unica cosa positiva dell’inverno sono le crucifere e altri ortaggi meravigliosi, la varietà non manca proprio in questa stagione!!!! Appena l’orto mi donerà queste meraviglie proverò sicuramente la tua preparazione, mi piace moltissimo, semplice ma gustosa 🙂 Buone feste a te e tutta la grande famiglia, un abbraccio 🙂
@Pippi cara grazie mille per la maestra, ma credimi ho tantissime lacune che vorrei colmare, ma coe diceva sempre la mia mamma: puoi vivere anche cento vite e avrai sempre qualcosa da imparare 😛 Auguroni cara anche a voi 🙂
@Gaia grazie e naturalmente auguri 🙂
@Feli se il tuo orticello produce in abbondanza sai che qui non si butta nulla, i miei ormai son finiti da tempo erano 4 piante 🙂 Auguroni cara:-P
Buon Natale a tutti quanti!!!! E un Bacio speciale a te tesorino! 🙂
Grazie tesoro auguroni anche a te 🙂
per i miei gusti non sono il massimo, pero’ assaggiero’ la tua ricetta per vedere se riesco a ingugitarli con piu’trasporto, visto che fanno molto bene come tutte le altre crucifere . Auguri!
Che buoni devono essere… 😉
Augurissimi a tutta la tua famiglia anche da Nic e dai miei genitori !
I cavoletti non sono la mia passionecome gusto ,ma siccome fanno bene addolciro’ il tutto rendendoli apettibili con la tua ricetta.Auguri
Caspita che belli che sono!!!!!! Devono essere DELIZIOSI!!!!!!!!!!!!! Complimenti!! 😉 Tanti cari auguri a te e famiglia carissima!!!!!!!!!!!! 😉
Grazie Chicca per gli auguri e per la ricetta che rifarò quando troverò dei bei cavolini.
@Giancarlo grazie, sai che fino ad un paio di anni fa non facevano impazzire nemmeno me, ora ne vado matta forse perchè ho imparato a cucinarli ;-)Auguri anche a te 🙂
@Ele auguri anche ate ricambia anche a Nic anche da parte di Antonio 😛
@Gemma grazie provali a Teo son piaciuti molto :-)Auguroni anche a te tesoro 😛
@Andrada un grande bacione d’auguri alla mia aliena preferita 😛
Buoooooni! Un contorno perfetto per i grandi piatti delle feste! Auguroni!!! 🙂
chicca a me i cavolini piacciono ma li mangio solo bolliti con un pò di olio.Questa ricetta è davvero invitante e da provare!bravissima come sempre:-)
Scusa mi sono dimenticata di dirti che anche le tue foto sono sempre più belle!
Stupendissimo piatto e soprattutto molto salutare! Ancora tanti auguri a te, papi, Teo, Fiocco! Baci 😉
Stupendiii.. Bacionissimi e una Marea di Auguri … Mia Sorella è riuscita a portarmi la Siringa.. ma senza punta.. ho usufruito della Tua…Grazieeee…!!! E’ stato Divertentissimo… c’era Mia Nonna che si sbaffava Tutta la Crema… Stela…!!! Buon Tuttoooooo
Carissima Chicca, complimenti come sempre per le tue ricette! Mi stai convincendo a mangiare i cavoletti di Bruxelles, gli unici della famiglia dei cavoli che non mangio volentieri!
Un carissimo augurio di Buone Feste a te e alla tua famiglia, Carla e Francesco
Sono strapiena…mamma quant’ho mangiato!! Bella questa ricetta, ciao Chicca ancora Buon Natale a tutti voi.
Ma che idea croccante e sfiziosa, buonissima 😀
Tantissimi auguri anche a te e famiglia Cara Chicca 😛
Buonissima. Brava.
La prossima volta che li compro, li faccio così *__*
Un baciotto e tanti auguri a te e alla tua famiglia 😛
adoro i cavolini e l’accostamento con i semi di finocchio mi sembra un’ottima idea!
ecco un altro splendido modo per gustare i caovlini di bruxelles!!! 🙂 io usavo sempre la ricetta di Mirko, adesso provo anche questa!
Grazie a tutti, scusate se non ho risposto prima 😛
Carissima, sono in ritardo con i commenti per la mia lunga assenza! 🙁
Però questi cavolini non potevo perderli!!! Li voglio fare proprio così! Grazie per l’ennesima idea!!! Se non ci fossi, bisognerebbe inventarti! 😉
Grazie cara Anto, sai che li ho rifatti ancora e son proprio buoni e poi piacciono un sacco a Teo 😉 Un abbraccio
Li ho fatti Chicca!!! Qualche sera fa li ho fatti (però non avevo i semi di finocchio 🙁 ) e devo dire che sono davvero squisiti!!!!!! Sono piaciuti tantissimo anche a Luca! Complimenti davvero! 😉
Ciao cara Anto sono felice che ti siano piaciuti e credo che i semi di finocchio siano giusto il tocco in più per renderli anche più digeribili 🙂
Grande! da poco mi sono avvicinata al vegano ..e questo sito e’ una manna .. avevo proprio una confezione di broccoletti in frigo e zacchete !! BUONISSIMI! grazie
Ciao Hellen, son contenta che ti siano piaciuti 🙂
ed ecco qui una ricetta da leccarsi i baffi!! Avevo una pentola di cavolini appena lessati e non sapevo come farli, ora sto letteralmente sbavando sulla tastiera 😛 grazie Chicca…ideona super che sfrutterò anche la sera della vigilia di Natale (cena vegan per onnivori 😛 )