Cavolini di Bruxelles alle nocciole


Eccovi un altra ricetta crucifera, cavolini di bruxelles deliziosi, trovo davvero irresistibili tutte le verdure che il freddo inverno ci ofre e i cavolini sono tra le miei preferiti, con questa ricettina semplicissima voglio augurare un felice e sereno Natale a tutti gli chef e a tutti i nostri vegamici che ci sostengono con i loro commenti 😛

Ingredienti:
2 confezioni di cavoli di Bruxelles
una manciata di pangrattato
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
una manciata di granella di nocciole tostate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di semi di finocchio
olio d’oliva
sale

Procedimento:
Pulite i cavolini togliendo le prime foglie esterne, lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli con una schiumarola e fateli raffreddare.

Se non avete la granella di nocciole tostate delle noccioline, e poi tritatele, mischiatele col pangrattato e con il lievito alimentare che darà il tocco formaggioso. Tagliate a metà i cavolini e conditeli con qualche cucchiai di olio, il prezzemolo e i semi di finocchio macinati o pestati, regolate di sale. Passateli quindi nel pangrattato e nocciole, disponeteli in una pirofila cospargendo ancora un po’ di composto, infornate a 210° per 15 minuti. Serviteli caldi, ma sono ottimi anche tiepidi o quasi freddi.

Ancora buone feste a tutti :-p  Con sincero affetto la vostra Chicca!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Chicchina!! Che bel piattozzo gustoso… Tanti auguri anche a te Maestra, e anche ai tuoi cari!

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  2. i cavolini di bruxelles sono troppo buoni e carini,e in questa versione croccantina sono decisamente invitanti!buone feste anche a te!

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  3. L’unica cosa positiva dell’inverno sono le crucifere e altri ortaggi meravigliosi, la varietà non manca proprio in questa stagione!!!! Appena l’orto mi donerà queste meraviglie proverò sicuramente la tua preparazione, mi piace moltissimo, semplice ma gustosa 🙂 Buone feste a te e tutta la grande famiglia, un abbraccio 🙂

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  4. @Pippi cara grazie mille per la maestra, ma credimi ho tantissime lacune che vorrei colmare, ma coe diceva sempre la mia mamma: puoi vivere anche cento vite e avrai sempre qualcosa da imparare 😛 Auguroni cara anche a voi 🙂
    @Gaia grazie e naturalmente auguri 🙂
    @Feli se il tuo orticello produce in abbondanza sai che qui non si butta nulla, i miei ormai son finiti da tempo erano 4 piante 🙂 Auguroni cara:-P

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  5. Buon Natale a tutti quanti!!!! E un Bacio speciale a te tesorino! 🙂

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  6. Grazie tesoro auguroni anche a te 🙂

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  7. per i miei gusti non sono il massimo, pero’ assaggiero’ la tua ricetta per vedere se riesco a ingugitarli con piu’trasporto, visto che fanno molto bene come tutte le altre crucifere . Auguri!

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  8. Che buoni devono essere… 😉
    Augurissimi a tutta la tua famiglia anche da Nic e dai miei genitori !

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  9. I cavoletti non sono la mia passionecome gusto ,ma siccome fanno bene addolciro’ il tutto rendendoli apettibili con la tua ricetta.Auguri

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  10. Caspita che belli che sono!!!!!! Devono essere DELIZIOSI!!!!!!!!!!!!! Complimenti!! 😉 Tanti cari auguri a te e famiglia carissima!!!!!!!!!!!! 😉

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  11. Grazie Chicca per gli auguri e per la ricetta che rifarò quando troverò dei bei cavolini.

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  12. @Giancarlo grazie, sai che fino ad un paio di anni fa non facevano impazzire nemmeno me, ora ne vado matta forse perchè ho imparato a cucinarli ;-)Auguri anche a te 🙂
    @Ele auguri anche ate ricambia anche a Nic anche da parte di Antonio 😛
    @Gemma grazie provali a Teo son piaciuti molto :-)Auguroni anche a te tesoro 😛
    @Andrada un grande bacione d’auguri alla mia aliena preferita 😛

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  13. Buoooooni! Un contorno perfetto per i grandi piatti delle feste! Auguroni!!! 🙂

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  14. chicca a me i cavolini piacciono ma li mangio solo bolliti con un pò di olio.Questa ricetta è davvero invitante e da provare!bravissima come sempre:-)

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  15. Scusa mi sono dimenticata di dirti che anche le tue foto sono sempre più belle!

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  16. Stupendissimo piatto e soprattutto molto salutare! Ancora tanti auguri a te, papi, Teo, Fiocco! Baci 😉

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  17. Stupendiii.. Bacionissimi e una Marea di Auguri … Mia Sorella è riuscita a portarmi la Siringa.. ma senza punta.. ho usufruito della Tua…Grazieeee…!!! E’ stato Divertentissimo… c’era Mia Nonna che si sbaffava Tutta la Crema… Stela…!!! Buon Tuttoooooo

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  18. Carissima Chicca, complimenti come sempre per le tue ricette! Mi stai convincendo a mangiare i cavoletti di Bruxelles, gli unici della famiglia dei cavoli che non mangio volentieri!
    Un carissimo augurio di Buone Feste a te e alla tua famiglia, Carla e Francesco

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  19. Sono strapiena…mamma quant’ho mangiato!! Bella questa ricetta, ciao Chicca ancora Buon Natale a tutti voi.

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  20. Ma che idea croccante e sfiziosa, buonissima 😀
    Tantissimi auguri anche a te e famiglia Cara Chicca 😛

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  21. La prossima volta che li compro, li faccio così *__*

    Un baciotto e tanti auguri a te e alla tua famiglia 😛

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  22. adoro i cavolini e l’accostamento con i semi di finocchio mi sembra un’ottima idea!

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  23. ecco un altro splendido modo per gustare i caovlini di bruxelles!!! 🙂 io usavo sempre la ricetta di Mirko, adesso provo anche questa!

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  24. Grazie a tutti, scusate se non ho risposto prima 😛

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  25. Carissima, sono in ritardo con i commenti per la mia lunga assenza! 🙁
    Però questi cavolini non potevo perderli!!! Li voglio fare proprio così! Grazie per l’ennesima idea!!! Se non ci fossi, bisognerebbe inventarti! 😉

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  26. Grazie cara Anto, sai che li ho rifatti ancora e son proprio buoni e poi piacciono un sacco a Teo 😉 Un abbraccio

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  27. Li ho fatti Chicca!!! Qualche sera fa li ho fatti (però non avevo i semi di finocchio 🙁 ) e devo dire che sono davvero squisiti!!!!!! Sono piaciuti tantissimo anche a Luca! Complimenti davvero! 😉

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  28. Ciao cara Anto sono felice che ti siano piaciuti e credo che i semi di finocchio siano giusto il tocco in più per renderli anche più digeribili 🙂

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  29. Grande! da poco mi sono avvicinata al vegano ..e questo sito e’ una manna .. avevo proprio una confezione di broccoletti in frigo e zacchete !! BUONISSIMI! grazie

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  30. Ciao Hellen, son contenta che ti siano piaciuti 🙂

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  31. ed ecco qui una ricetta da leccarsi i baffi!! Avevo una pentola di cavolini appena lessati e non sapevo come farli, ora sto letteralmente sbavando sulla tastiera 😛 grazie Chicca…ideona super che sfrutterò anche la sera della vigilia di Natale (cena vegan per onnivori 😛 )

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