Cavolfiori croccanti

Facile, veloce e buona! Una ricetta perfettamente di stagione. Cavolfiori appena raccolti nell’orto di casa nostra. Non c’è soddisfazione più grande che raccogliere ciò che hai seminato.
Ingredienti:
cavolfiori (io ho usato verde di Macerata e bianco)
pane grattuggiato
semi di sesamo
semi di girasole
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
peperoncino fresco

Procedimento:

Lavate i cavolfiori e divideteli in cimette non troppo piccole. Portate a bollore l’acqua e appena bolle lessate brevemente i cavolfiori. La cottura deve essere veloce, la verdura deve rimanere molto soda. Dopa averla scollata lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate al pane grattuggiato, aglio, peperoncino, prezzemolo tritato e semi. Salate, aggiungete a filo l’olio evo e mescolate tutto. Poi iniziate a cospargere la panatura sui cavolfiori. Oleate leggermente della carta forno e infornate alla massima temperatura fino alla doratura desiderata. Noi li abbiamo mangiati con della salsa pad thai vegan. Gnam!!

  1. Che aspetto super invitante!!!
    Come sempre i tuoi piatti fan venire una fame!
    Auguri di buone Feste ☺
    Lalla

    Reply
  2. buone feste cara V

    bless and love!

    Reply
  3. Buone feste a tutti voi!!!Grazie Luca!Grazie Lalla!

    Reply
  4. Ottima idea per un contorno molto appetitoso ed invitante, anche nell’aspetto! 😉
    Grazie Veruska! 🙂

    Reply
  5. Ottima ricetta! Buone feste a tutti!

    Reply
  6. Veruska!! Fatta ieri sera!!! Strabuonissimaaaa!!!! (anche senza aglio :mrgreen: )

    Reply
  7. Brava Terri,io aglio lo metto forse troppo perchè mi piace ma si può tranquillamente non mettere.

    Reply
  8. Che idea bellissima! Il prossimo cavolfiore lo preparo con questa deliziosa gratinatura… 🙂
    Certo è stupendo mangiare ciò che si è coltivato e accudito in proprio. 🙂
    Un abbraccio Veruska e buone feste a te e ai tuoi cari… 😉

    Reply
  9. Adoro le gratinature… poi la bellezza delle foto rende il tutto irresistibile… e brava. Veruska!!!

    Reply
  10. Grazie Niki e grazie Sauro!Quando la ricetta merita mi impegno per fotografarla al meglio.

    Reply
  11. BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!

    Reply
  12. che invitante idea .-) qui adesso si va di cavolfiori quindi la proverò di sicuro .-)

    Reply
  13. Buon anno a tutti, scusate ma dove trovo la salsa Pad Thai vegan?

    Reply
  14. Giordano,io confesso di averla comprata a Praga ma sicuramente qualche negozio on line l’avrà di certo.

    Reply
  15. I cavolfiori preparati in questo modo sono sicuramente gustosi, sani e veloci. Sicuramente da provare!

    Reply
  16. Domani compro i cavolfiori! Mi dispiace ma devo copiarti la ricetta, adatta a queste fredde giornate di gennaio. Però non so cosa sia la salsa Pad Thai: mi dovrò documentare 🙂
    Grazie Veruska e buona giornata!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti