Cavolfiore alla piastra

Se dell’orto vuoi verdura, non smetter mai la cura… Allora io e mio marito coltiviamo, raccogliamo e mangiamo!
blogIngredienti:
cavolfiore
buccia di limone bio
olio evo
sale, pepe
aglio

Procedimento:
Prendete un bel cavolfiore, tagliatelo a fette (quelle esterne, che si sbriciolano, usatele per altre ricette). Portate a bollore dell’acqua e quando bolle buttate le fettine di cavolfiore nella pentola. Una velocissima scottatura, mi raccomando!! Toglietele e lasciatele  raffreddare brevemente. Riscaldate la piastra e ungetela. La piastra deve essere molto molto calda. Con un mixer tritate insieme prezzemolo, aglio, buccia di limone, sale, pepe e olio evo. Iniziate a grigliare il cavolfiore da un lato, bagnandolo con la crema aromatica, giratelo una sola volta e condite anche l’altro lato. Pochi minuti e gustatevi il cavolfiore profumato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Assolutamente succulento! E se lo dico io che sono crusita, mi immagino l’acquolina che avrà chi mangia cotto! Bravissima Veruska!

    Reply
  2. Mamma mia che ideazza 😆 😆 😆
    Ed é pure light 😉 !
    Braverrima !!” 😛

    Reply
  3. E cavolfiore sia! Ne ho uno bello grande regalato da mamma…
    Non ho la piastra… tenterò sotto il grill del forno… 😉

    Con tantoooooo prezzemolo!
    Grazie, ricetta semplice ma squisita! 🙂

    Reply
  4. Semplicemente”geniale”!

    Reply
  5. a me l’avevano insegnato così: tagliato a fette senza nulla di nulla come condimento, scottato leggermente alla piastra rovente e poi cosparso di cannella, straordinario V

    bless and love!

    Reply
  6. Cannella!
    La cannella la metto ovunque 😉 e questa chicca non mi sfugge…! Grazie LucaCeltics! 😉

    Reply
  7. Con la cannella assolutamente da provare! 😀

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  8. Sì,ma solo per me,mio marito la cannella…noo 🙁

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  9. @LucaCeltics.
    Per farlo come dici tu… 🙂 lo passi al grill da crudo o lo scotti comunque prima?

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  10. crudo, rigorosamento crudo

    bless and love!

    Reply
  11. che bello il cavolfiore tagliato in questo modo, sembra un mandala bianco!!! chissà che bellezza la stessa forma con il cavolfiore viola!

    Reply
  12. @LucaCeltics:
    Questa sera con il forno acceso x le Chiacchiere zucca 😉
    ho assaggiato anche questa delizia… a crudo come dici tu… 🙂
    Buonerrime!!

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