Cavoletti con melograno

La ricetta per la casseruola di oggi è indirizzata soprattutto a tutti gli scettici dei cavoletti di Bruxelles. Per preparare questo piatto basta prima cuocerli nell’acqua quindi guarnirli con un aromatico pangrattato al limone e aglio e infornarli per qualche minuto. La cottura al forno darà loro croccantezza e delicatezza, mentre l’aromatica impanatura farà svanire il retrogusto tipico delle crucifere. Li potete mangiare come un contorno, per esempio di riso con il latte di cocco, oppure come un’insalata. Essendo una grande amante delle verdure scelgo spesso la seconda opzione e li mangio tutti a cena. Seguendo questa ricetta otterrete sempre dei cavoletti morbidi, ma allo stesso tempo  ben sodi. Cotti nel modo riportato qui sotto possono essere usati anche per altri tipi di insalate e casseruole, come per esempio quella con la besciamella vegana. Bruxelles4Ingredienti (per 2 persone):
300 g di cavoletti di Bruxelles
1 cucchiaio e 1/2 di pan grattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 spicchio di aglio grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di buccia di limone grattugiata
sale, pepe qb

Ingredienti per l’accompagnamento:
2 spicchi di limone
olio evo
1/2 melograno

Procedimento:
Lavate i cavoletti sotto l’acqua corrente o in una bacinella con acqua fredda, quindi eliminate le foglie rovinate. Fateli cuocere in una pentola grande con l’acqua salata per  circa 20 minuti senza coprire la pentola. Nel frattempo accendete il forno a 220° e predisponete una teglia rivestita di carta da forno. Posizionate su un tagliere tutti gli ingredienti della ricetta tranne che i cavoletti, quindi tritateli accuratamente. Una volta passato il tempo necessario, scolate i cavoletti e mescolateli con il pan grattato aromatico nella teglia preparata precedentemente. Infornateli per 10 minuti circa oppure fino a quando la guarnizione diventerà croccante e leggermente bruna. Una volta cotti, irrorateli con il succo di limone mescolato con olio, quindi guarnite con i chicchi del melograno.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …Gulp! …mi è sembrato di udire cavoletti di Bruxelles! :mrgreen:
    li amo in tutte le salse! Bellissima questa terrina… 🙂 un mix di ingredienti che lo rendono molto sfizioso… bravissima! 😉 🙂

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  2. Ma guarda 😯 ! Ed io che non so mai come valorizzare i cavolini di Bruxelles… 🙄
    Ora però farò questa bella ricettuola eheh 😀

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  3. Che buoni, anch’io adoro i cavoletti… purtroppo non compro mai il melograno perchè non riesco a trovarlo di provenienza italiana 🙁
    eppure mi pace tantissimo e il contrasto con i cavoletti deve essere buonissimo!

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  4. Ciao! 🙂 E’ bello sentirmi dire che non sono l’unica ad amare i cavolini di Bruxelles Niki! 🙂

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  5. Lali_64, fino a un annetto fa non li sapevo valorizzare nemmeno io, ma poi ho trovato una ricetta per cavoletti arrosto e da li’ son impazzita per loro! 🙂 Man mano ho iniziato a provare di prepararli in diversi modi e questo e il piu riuscito (secondo mio modesto parere).

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  6. Elena, io l’ho compro al mercato da un venditore di fiducia. Magari puoi provare anche tu a cercarlo a un mercatino?

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