La Sardegna è la mia regione preferita e mi piacerebbe trasferirmi lì a vivere… ma, essendo per ora impossibile,
Panzanella gustosa
La panzanella, un piatto regionale (Toscana) semplice, ma veramente gustoso… Io l’ho creata a modo mio! Ingredienti: 5
Bietole con gratinatura morbida
Le bietole in padella sono un classico della cucina tipica siciliana, specie se gratinate, perché si sa, qui
Veg-amatriciana
Non credevo che sarebbe venuta così buona… non immaginate la bontà di questo sugo, facile e veloce da
Pasta con cavolfiore alla siciliana
La pasta con il cavolfiore in Sicilia viene chiamata “pasta k’i vruocculi arriminati” ed è un’altra di quelle
Pici alla taverniera
Piatto velocissimo e di sicuro impatto visivo-olfattivo-papillifero… per festeggiare l’arrivo in famiglia di Johnny Piccolo 😀 !Ingredienti...
Panini di cena
Come già accennato nel post precedente, anche se con un po’ di ritardo, ecco la ricetta di un
Pastiera napoletana
Ingredienti: pasta frolla veg 420 g di grano cotto 1 cucchiaio di margarina vegetale (home made) 500 ml
Zuppa con finocchietto selvatico
Ingredienti: 4 spianate morbide piccole sarde 4 manciate di lievito in scaglie 2 cipollotti 2 pomodori secchi sale
Chicche di mela alla belga
Ecco il risultato di un’ideuzza folgorante 💡 che mi è venuta nel vedere le confezioni di chips di
Macafame
Il macafame è uno dei dolci di quando ero piccolina. Una torta “povera” a base di pane vecchio, mele,
Torta di Monza
… ebbene sì, non è farina del mio sacco, bensì una sorpresa di mia mamma… Ingredienti (per 2
Pizzoccheri alla panna di soia
Ingredienti: 140 g di pizzoccheri 1 piccola verza 1 grossa patata 150 g di panna di soia autoprodotta