Un giornata dedicata alla gita fuori porta, il pranzo al sacco o nel il lunch box… c’è sempre un buon motivo per una
Pane di kamut all’olio
Il kamut è una varietà di grano duro diffusa nell’antico Egitto. Il nome deriverebbe da Ka’ moet che, nella
Pane di segale
Dal punto di vista nutrizionale la segale è il cereale che più si avvicina al frumento. E’ panificabile

Tortillas de harina
Di rifare le fajitas non ho avuto tempo… intanto ecco la ricetta delle tortillas, che tra l’altro con

Torta salata ai peperoni e patate
Torte salate non ne faccio quasi mai… anzi, questa è la prima da quando sono vegan! Ho seguito
Quiche di porri
I massimi esperti di fitoterapia manifestano una particolare considerazione nei confronti del porro e gli riconoscono delle proprietà

Brisée di Stelle!
Eccola qui, la dedico a Stella visto che ha ricevuto tanti commenti su questa pasta briseè che è

Rotolo di asparagi e tofu
In questa ricetta ho usato l’impasto usato da Arame per la ricetta dello Strudel di kamut alle erbette;
Torta salata di verdure e tofu
Ho usato metà delle dosi della Pasta briseé al vino che avevo nel congelatore e quindi una teglia

Tortino di cavolo e cuscus
Per questo cavolo cappuccio ripieno occorrono: Ingredienti (per 1 persona): 2-3- foglie di cavolo 50 g di cuscus
Panfocaccia
La focaccia come la faccio io praticamente sostituisce il pane, infatti la lascio lievitare molte ore prima di

Torta agli asparagi
Ingredienti per l’impasto (per 4 persone): 100 g di farina di farro 100 g di farina integrale di

Torta salata di Mauro
Una ricetta semplice semplice e velocissima per circa 8 persone (dipende da come fate grandi le fette!). Questa

Strudel di kamut alle erbette
Questo strudel salato è davvero comodissimo da portarsi in giro come pranzo al sacco. L’amaro della cicoria è