Sto faccendo la formica e non la cicala 🙂Ingredienti: melanzane Procedimento: Affettare le melanzane non troppo sottili ed

Confettura di fiori di trifoglio
Squisita sul pane o da mangiare così, a cucchiaiate… questa confettura conserva tutti i benefici principi attivi del

Sciroppo ma non troppo
… Proprio così, amici carissimi di Veganblog, perchè di mielsciroppo si tratta (naturalmente cruelty free) eheh ! Frutto

Caramello di bosco
Questo caramello, dal delicato aroma di mora-lampone, può essere usato al posto di quello classico o essere spalmato

Crema starocco
Questa più che una ricetta sarà il resoconto di un esperimento. Volevo capire perché è sempre così lungo

Marmellata barbamechua
Mi piace il nome Barbamechua, ricorda l’orco Barba Blù, ma questa marmellata non uccide nessuno, anzi rinfranca lo

Marmellata di cachi o loti
I cachi, questo è il termine corretto, è un frutto autunnale di cui ho fatto scorpacciata; da diversi

Crema slimone
Ecco la crema di scorze di limone. Niente di più semplice da realizzare. Ingredienti: 400 g di scorza

Verdure latto-fermentate
Ciao a tutte e a tutti! Recentemente ho sviluppato una vera e propria passione per i cibi fermentati.

Marmellata di more
Ecco un altro utilizzo del nostro abbondante raccolto di more 🙂 Ingredienti: 800 g di more acqua qb

Zucchine sottovetro
Sabato mi sono cimentata nel preparare qualche verdurina da conservare sotto vetro ed ho cominciato con le zucchine…

Olio al rosmarino aromatizzato
Perfetto per saltare verdure, per marinare o da versare su del pane artigianale per delle ottime bruschette. Ingredienti

Olio piccante aromatizzato
Una variante del classico olio piccante, per dare un un tocco in più ai condimenti o alle marinate

Olio al basilico e pepe
Gli olii aromatizzati sono facili da preparare e aggiungono una spinta di sapore a molti piatti diversi. Questo