Carrubine

Carrubine, ovvero palline di carruba: veloci e semplici quanto adorabili dolcetti crudisti da gustare da soli o abbinati ad una crema di banane (frullate o schiacciate con una forchetta).
Ingredienti
(per 5 carrubine):
2 cucchiai e 1/2 circa di polvere di carruba
3 cucchiaini circa di semi di lino
10 nocciole
2 cucchiaini di tahin (io uso quello chiaro) o crema di mandorle (sublime, ma costa)
acqua qb

Procedimento:
In un bicchiere o ciotolina mescolare la polvere di carruba con l’acqua, fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Aggiungere quindi il tahin o la crema di mandorle; si dovrebbe ottenere a questo punto una crema più densa (buonissima, infatti la si può utilizzare come crema per coprire e farcire dolci, io la uso per i biscotti crudisti, come i baci di dama crudisti, o semplicemente da gustare col cucchiaino). Riporre il bicchiere con la crema nel congelatore per alcuni minuti (ne bastano pochi, circa 3 min) per far consolidare di più la crema. Tritare insieme le nocciole (non tostate) e i semi di lino in un buon macinino o frullatore piccolo e potente, e aggiungerli alla crema incorporandoli bene. Quindi formare delle palline (se l’ “impasto “risultasse “ostile”, aggiungere dell’altra polvere di carruba) e riporle nel congelatore per 10 minuti (7-8 minuti bastano, mi raccomando non si devono congelare). A piacere si possono pralinare con nocciole tritate. Come avevo scritto sono molto molto semplici, ma vi assicuro che sono deliziose, e poi non ci si accorge nemmeno dei semi di lino, quindi sono anche un modo molto dolce per mangiare questi semini così ricchi di omega3. Infine colgo l’occasione per dare il mio saluto a tutti, scusandomi per la mia lunga assenza, e un benvenuto a tutti/e i/le nuovi/e vegan chefs! E complimenti per tutte le vostre ricette, la vostra fantasia e abilità.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deliziosa, da fare! Ho tutti gli ingredienti!!!!! Bravissima!!!

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  2. Mi piacciono!!!!!!!!! Senti ho della crema di nocciola che avevo preso e costava pure parecchio proverò!!! Ma la carruba dove la trovate voi??? 🙁

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  3. Che buone!!Ottima idea!GEMMA io la prendo da naturasi’, se vuoi te ne compro una confezione e te la porto domenica!

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  4. Che goduria, i semi di lino non mi fanno impazzire, utilizzero delle noci brasiliane. 🙂 Comunque sono davvero spettacolari e chissà che buone!! 😛 Stupende 😉
    Gemma: La farina di semi di carrube la trovi su tabiona.it !! Bacissimi 🙂

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  5. Mamma mia che delizia!!!!!!!!!!dici che posso usare il cacao normale al posto della carruba?!

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  6. Che bravaaaaa!La farina di carrubbe me la compro anche io la prox volta che sarò su LA COMPRO. mi piace… mi ispira anche se nn l ho mai provata ancora…

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  7. Bentornata Vale, questa splendida ricetta la farò quanto prima!!

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  8. Adoro la carruba!!!! l’ho scoperta da poco e mi piace tantissimo! 🙂

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  9. scusa dove la trovi la farina di carrube??

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  10. Belline queste carrubine… 😀

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  11. Questo mi piace!

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  12. Grazie a tutte voi, vi ringrazierei una ad una 🙂

    allora per la farina di carrube ( io la adoro, ne devo sempre avere un barattolo a casa ) la trovo nei negozio bio, quindi penso che nei naturasì e simili si trovi facilmente.

    Gemma,penso vengano buonissime anche con la crema di nocciole,anzi a pensarci è l’ideale ( eh le cremine sono buone, peccato per i costi che hanno, e poi con me durano mooolto poco )

    Mimi, capisco per i semi di lino, ma appunto in questi dolcetti non si sentono proprio.

    Monica86,beh penso puoi provarle con il cacao,diventerebbero un pò meno “crudiste”, poi sicuramente cambierà non solo il gusto ovvio più cioccolatoso ma anche la consistenza, magari mio consiglio aumenta un pò le nocciole, io il cacao ormai lo evito da un pò, però se è un buon cacao…

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  13. ho tutto anche io!! grazie del suggerimento!

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  14. Deliziose, adoro la farina di polpa di carrube, ha un sapore veramente unico, le tue carrubine sono sublimi!!!

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  15. Che meraviglia..mi ispirano tantissimo!! brava!
    devo convincermi a comprare il tahin e la farina di carrube..ma ancora non l’ho mai trovata..

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  16. Ciao Vale, queste le voglio provare, la carubba mi piace forse di più del cacao 🙂

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  17. Belle e buone. Complimenti. 😉

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  18. io le carrube le ho mangiate solo così, al naturale, ma mai nei dolci……dovrei proprio trovarla

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  19. ma che spettacolo!le voglio!

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  20. era tanto che mancavi, ma sei tornata alla grande! Meravigliose! 🙂

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  21. Un saluto e grazie a voi 🙂

    Chicca anche a me piace più del cacao! e in teoria non dovrebbe dare “dipendenza”..ma io sono un’eccezione1

    Ambrosia anche le carrube integre mi piacciono tanto, ma con la polvere ci puoi fare tante bontà

    Nadir, eh sì mancavo da tanto, grazie troppo gentile

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  22. Il mio bimbo adora la carobella.
    Devo provare a preparargli questi!

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  23. La devo provare, caspita quante cose non ho ancora mai mangiato!!

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  24. Sono belle e tanto invitanti!

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  25. Ricetta fantastica! l’ho provata subito ed ha riscosso un successone con i golosastri di mio marito e mia figlia! noi mangiamo spesso tahin e carruba e questa è una ricetta semplicissima e molto salutare!

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  26. Grazie anche a voi, molto gentili

    Romina spero che al tuo bimbo piacciano, e le opinioni dei più piccoli sono fondamentali!

    Marianna 🙂 davvero felice sia piaciuta, eh sì è semplice, veloce, nutriente e secondo me deliziosa!

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  27. Meraviglioso!!! A casa ho tutti gli ingredienti appena posso provo subito!! Davvero complimenti!

    Già la foto dice tutto 😉

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