Carpaccio di champignons

L’altra sera, per San Valentino ho deciso di restare a casa e di preparare io stesso una cenetta per 2. Ne è uscita una cenetta molto semplice, che è iniziata con un’insalata (come sono abituato a fare di solito) ma un po’ più curata del solito. Questo “carpaccio” è semplicissimo e velocissimo da fare ma è stato molto apprezzato 🙂 Ecco ingredienti, dosi e procedimento; più facile di così!

Ingredienti (per 2 persone):

2 funghi champignons
6 noci
rucola
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Mondate i funghi e tagliateli a fettine sottili, unite la rucola lavata e spezzata (potete tagliarla, io preferisco spezzare le foglie) unite i pezzi di noci sgusciate e condite a piacere con olio, sale e un po’ di pepe.

Nota:
Come dicevo, questo è stato l’antipasto della mia cena di San Valentino che è proseguita con le pappardelle ai carciofi per finire con fragole intinte nel cioccolato fondente fuso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra molto buono… Poi il carpazì+ccio es empre una cosa piacevole da presentare a tavola. A me piace condirlo conun’emulsione di olio e limone e un goccio di panna vegetale.
    🙂

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  2. Mi fa tanta voglia di estate questa bellissima insalata 🙂

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  3. grazie, ho anche voluto fare una prova per vedere se ero capace a pubblicare ricette sul blog.
    La foto non è delle migliori (qui ne vedo di bellissime), ma sono contento di esserci riuscito e che la ricetta, anche se così semplice, piaccia. 🙂

    Reply
  4. Beh.. che io io sono l’amante della rucola… ho detto tutto..
    Le noci sono fovolose…!
    ottimo..
    Ma quando arriva il caldo..ùquesti piattini mi fanno voglia di giardino!!! 🙂

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  5. Caro Francesco questo carpaccio è veramente ottimo!!!! Complimenti!

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  6. Franesco…scusa tanto..ma le pappardelle ai carciofi e le fragole nel cioccolato non vuoi proprio mostrarcele??
    Speravo che le stessi pubblicando… ogni giorno dò un’occhiatina..ma me le fai desiderare da matti!!!!
    :-)Abbraccio

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  7. l’ho provato oggi ma senza noci….era buonissimo … grazie
    sto facendo un mese da crudista e questi champignons e rucola mi son proprio piaciuti!!!

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