Carote cremolate

Certi giorni si ha bisogno di una bella carica di arancione!
6 Carote cremolate
Ingredienti (per 2 persone):
4 carote
2 cucchiai di farina per polenta a cottura rapida
olio evo
sale qb
acqua qb
1 C di prezzemolo tritato

Procedimento:
Pela le carote e tagliale a rondelle con la mandolina (o un coltello ben affilato). Mettile in padella aggiungendo olio, farina di mais, 1/2 bicchiere d’acqua e copri col coperchio. Gira ogni tanto per assicurarti che l’acqua non sia evaporata completamente e in pochi minuti è pronto. Aggiusta di sale e aggiungi abbondante prezzemolo prima di spegnere il fuoco. Impiatta con qualcosa che rafforzi il contrasto cromatico e/o il sapore dolce della carota. Ringrazio la mia amica Malika per la ricetta. Buon appetito 🙂

  1. Che bellaaaaa!!! Zucca e prezzemolo, spettacolo! 🙂

  2. Euhhh sono stata attaccata da confusione cromatica, ho pensato alla carota ma ho scritto zucca! ahaha! Faro’ quindi entrambe le versioni! Ciao ciao e buona vita!

  3. Mi si aggrovigliano già le papille… 😆
    Wow che ricettina super!!! 😉

  4. non avevo mai pensato alla farina di mais con la carota, stuzzicante

    bless and love!

  5. Incuriosita dalla farina per la polenta. Un piatto molto bello con i contrasti favolosi. Arancione,nero e verde. Colpisce.

  6. Bellissimo il colore di questo piatto! 🙂

  7. Grazie degli apprezzamenti 😉 spero vorrete sperimentare e aggiungere varianti…

  8. Dai, che bella proposta! A me piace la qualsiasi che sia in versione cremosa 😀

  9. Adoro anche le carote! Sarò felice di provare questa deliziosa ricetta… 😉

  10. pin – astra 8 Agosto 2016, 04:20

    ottima nuova idea di legare con farina di polenta;
    “vedo” la riservata farina che fa cucù tra la
    dolce carota.E il prezzemolo mette il punto.
    Brava Niki, come sempre! La proverò presto.Grazie.

  11. Brava pin – astra che hai scoperto questa gustosissima ricetta?? E ovviamente grazie a Niki x aver prodotto e pubblicato questa bontà ?? non so mai come fare le carote cotte e questa ricetta è da tenere buona x i primi freddi✔✔

  12. maria luigia verga 9 Agosto 2016, 05:48

    Che sorpresa ,mia grande Terri! Finalmente sono riuscita a vedere le tue ricette. Quella dedicata a papà che adorava le zucchine…ma poi tutte le altre dai nomi accattivanti e ben presentate. Quasi quasi divento vegana, o meglio tra un culatello e una costata, farò un’eccezione per le tue leccornie. Del resto certi dolci o paste strane dal mio punto di vista le conosco e sono …deliziosi! Avanti a tutta…!!

  13. Silvia Premoli 10 Gennaio 2017, 10:34

    Niki ho passato la tua bella ricetta e il link di veganblog.it alla mia amica Costanza che ha due bambini che mangiano svogliatamente verdura e carote, Ha preparato questa veloce ricetta e hanno spazzolato il piatto! In questo modo i suoi figli hanno fatto pace con le carote!

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