Carciofi alla romana

Un famoso piatto vegano fortemente legato alle proprie origini popolane del lazio.

Ingredienti (per 4 persone):

8 carciofi romani
50 g di prezzemolo
8 foglie di menta fresca (varietà mentuccia)
1 spicchio d’aglio
1 limone
pepe in grani da macinare
olio evo

Procedimento:
Fate un battuto molto fine col prezzemolo, la menta e lo spicchio d’aglio. Aggiungete 2 cucchiai d’olio ed una leggera macinata di pepe miscelando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pulite i carciofi svuotandoli, tuffateli in una bacinella d’acqua fredda acidulata con del limone, poi fateli sgocciolare e riempiteli con il composto aromatico preparato. Mettete i carciofi in una pirofila di terracotta con il gambo rivolto verso l’alto (come un bicchiere rovesciato) e copriteli quasi completamente con una miscela composta da 1 parte di acqua e 2 di olio. Copritela con il coperchio e lasciate cuocere nel forno caldo a 170° per circa mezz’ora. A questo punto capovolgete i carciofi, versate si ognuno un cucchiaio del liquido di cottura e proseguite a cuocere nel forno per altri 30 minuti. Servite ben caldo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao erbaviolissima,
    e questo è niente!…
    Pensa che proprio ieri sera con la BioContessa, abbiamo preparato una magica piattata di salatini di pasta sfoglia… Abbiamno fatto delle foto meravigliose e al più presto le pubblicheremo con la ricetta… Vedrai che roba!
    🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti