Caponata ultralight

Un piatto che in origine prevede che gli ortaggi siano fritti… Vi presento la mia versione più che leggera.
CCC 005
Ingredienti:
1 melanzana grande
2 zucchine piccole
3 gambi di sedano
1 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
2 pomodori pelati
1 C di capperini
1 C di gomasio
2 C di aceto di mela
basilico

Procedimento:
Affettate la cipolla e stufatela con poca acqua assieme all’ aglio in una padella antiaderente. Aggiungete poi il sedano con le zucchine tagliate a pezzettini e la melanzana a cubetti. Infine schiacciate i pelati con una forchetta e versateli nella padella. Date una bella mescolata e coprite per metà le verdure con acqua. Cuocete a fuoco lento fino a che l’acqua sarà quasi del tutto evaporata e le verdure saranno tenere. Aggiungete i capperi e l’aceto di mela, mescolate e lasciate sul fuoco ancora un momento. Spegnete, spolverate con il gomasio e mettete basilico a volontà. Io l’ho messo all’ultimo momento… sono corsa fuori in giardino… l’ho sciacquato alla fontana e con tutto il suo profumo e il calore del sole l’ho mescolato alle verdure :). Versate la caponata in una terrina. Potete mangiarla ancora calda o come me che l’ho gustata appena tiepida. Ne è rimasta ancora per cena e sarà ancora più buona! Mamma in estate la preparava al mattino per la sera 😉 il giorno dopo era ancora più buona. Quanto mi piace l’estate… per la varietà di ortaggi che ci dona.
Lalicream 003
Ed ecco la preziosa Lalicrema viso-corpo della bellissima Lali :). E’ veramente delicata! L’ho provata dopo la doccia oggi… la pelle resta morbida e piacevolmente profumata. “Le emozioni sono cavalli selvaggi. Non sono le spiegazioni che ci fanno avanzare, è la volontà di proseguire”.

  1. Quanta slurpità! Deve essere buonissima e la farò quanto prima! Anche io, come te, adoro gli ortaggi di questa stagione *__*
    Eh brave, comunque, vi rendete tutte lisce e setose! 😉

  2. Noooooo dài !!! Oltre alla fantastica ricetta veganlight (già entrata a far parte del mio ricettario personalpersonalissimo) cosa ti vedo? 😯 La Lalicrema! Sono contenta perché hai trattato il mio pastrocchio come una cosa preziosa… Sei unica Niki 🙂 ! Ti voglio bene !!! 🙂 🙂 🙂

  3. Che buona!! La faccio domani 😉

  4. Mi fate venire voglia di provare a fare questa lalicrema!!

    La caponata la faccio anche io ogni tanto, ma questa è leggermente diversa. Proverò….

    Sono appena tornata dal footing serale 😀
    Mi sto allenando per scaricare la tensione e devo dire che funziona.

    Sto meglio.

    Grazie a voi ragazze.

    un bacetto ve lo mando davvero! :-*

  5. Tanti bacini, dolce Veronica 🙂

  6. Buonissima la caponatina! io in genere la faccio con la pentola a pressione…cosi utilizzo pochissimo condimento ed è pronta in 5 minuti!!

    Fantastica anche la Lali crema! la faccio la faccio la faccio!

    mi sono iscritta da poco e mi sento già a casa! siete tutti fantastici qui!!!

  7. L’ho preparata oggi…deliziosa! 🙂 grazie per la ricetta, Niki!

  8. @ DaNa: Grazie! La cremina di Lali è fantastica! 🙂

    @ Lali: Le cose fatte con le nostre manine sono sempre le più preziose! 😛
    Grazie Lali, ieri sera la caponata era davvero più buona! L’ho
    tolta dal frigo una mezz’oretta prima di cena e gustata così 😆

    @ MissNothing: Dolce Teresa… mi fa piacere ti sia piaciuta 🙂
    certo non è niente di eccezionale tantomeno laboriosa nella sua preparazione. Sul blog ce ne sono già una varietà buonissima.

    @ Veronica: Provala se ti va… si prepara velocemente! 😉

    @ Simo82: Prossima volta la provo in pressione! Quanta acqua devo mettere? Calcola che se la faccio userò il doppio di questi ortaggi
    così ne ho pronta un paio di giorni ;-
    Il blog è meraviglioso sì! Non potrei più farne a meno 🙂

    Un grosso bacio ragazze e grazie!

  9. Buona la tua caponata…anche io la faccio simile ma al forno, senza capperi (al marito non piacciono :(), e assieme all’aceto di mele mescolo pari quantità di salsa di soia…viene una specie di caponata leggera agrodolce! Buonissima! Io e mio marito ne facciamo fuori una teglia alla volta 😀

  10. @Niki paraticamente zero acqua…tra l’acqua di vegrtazione delle verdure e il pomodoro praticamente non ne occorre.
    mettine al max mezza tazzina da caffè..
    io all’inizio sono andata a tentativi poi ho trovato le giuste proporzioni.

    @Aliing ogni tanto la faccio anche io al forno 🙂 viene buonissima

  11. @ Aliing: Grazie cara… allora prossima volta metto un po’ di salsa di soia! In effetti per darle quel tocco d’agrodolce è perfetta 😉 Appena ho ancora delle belle melanzane la provo sia al forno che in pressione 🙂 La cuoci coperta con la stagnola o senza?

    @ Simo82: Grazie! Quindi dal fischio tengo conto 5 min. giusto?

  12. … appena fatta Simo, 5 minuti dal fischio… non potevo crederci
    è meravigliosa e in così poco tempo!!|
    Grazie… la prox la provo in forno 😉

    kisses

  13. Sono contenta che ti sia piaciuta! 😀
    baci!

  14. che bontà Niki,
    adoro la verdura, questa ricetta é una golosità spaziale 🙂
    che bei colori poi!!!
    un abbraccio giiiigaaanteeee 🙂

  15. Anch’io so fare una peperonata un po’ particolare… era quella di mia mamma, da me personalizzata per renderla più light. Vi annoierei se la postassi?

  16. Dai Lali postala!!! Se è della tua cara mamma <3 non può che essere buonissima! 🙂
    Guarda che aspetto trepidante 😆 😉

  17. Fatta giovedì sera, con i semi di girasole al posto del sesamo e un po’ di peperoncino. Eccezionale!

  18. Va bene, stasera la faccio. Mi manca solo un ingrediente 🙄 Vedi,non sarà niente di speciale ma per me é speciale proprio perché la faceva la mia mamma…! Ho un quadernetto dove tengo le ricette di lei e ogni tanto ne chiedo qualcuna a mia zia (sua sorella) perché ne conosce altre che mamma proponeva quando erano ragazze e vivevano ancora in famiglia! 🙂 Bacio

  19. @ Mad: Bella variante, mi fa piacere sapere ti sia piaciuta nonostante la sua semplicità 😉 😉 🙂

    @ Lali: Le mamme sono e saranno sempre speciali… 🙂
    Una mamma è per sempre!
    Un bacione

  20. Caponata ultralight in cottura… ! 😀 Non vedo l’ora di papparmela eheheheh :mrgreen: BaciONI 😉

  21. Strabuona davvero !!! 😉 L’ho mangiata a pranzo assieme all’insalata di riso, e alle bistecche di melanzana all’agro e l’ho trovata squisita! Ora sta riposando in frigo per stasera che, se mi gira la uso come ripieno per una mega torta salata! 🙂
    Grazie Niki, sei un tesoro di tesoro!!! 😀

  22. mi fa piacere ti sia piaciuta 🙂
    gnam! in una torta salata! Chissà che bontà 😆
    …ora vado a letto… crollo dal sonno
    che i sogni più belli possano coccolarti nel tuo riposo 🙂 🙂
    un abbraccio cara Lali 🙂

  23. Buonanotte piccola luce… 🙂

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