Cantuccini arricchiti


Non so perché, ma quando voglio seguire una ricetta dall’inizio alla fine, non ci riesco praticamente mai, ci devo sempre mettere un mio tocco personale !
In questo caso, a causa delle poche mandorle a disposizione, ne sono usciti dei cantuccini belli ricchi (beati loro sì, che ricchi lo sono, con tutto quello che io sto spendendo per la casetta nuova mi viene da piangere…però che bella soddisfazione !), – con tantissima frutta secca mista – e dolcissimi – ma senza zucchero !

Ingredienti:
150 g di farina integrale
150 g di farina 00
300 g di frutta secca mista (io ho usato mandorle, nocciole, pistacchi, noci e tantissima uvetta)
300 g di succo d’agave
la buccia grattugiata di un’arancia bio
1 cucchiaino di cannella in polvere (se vi piace, anche di più)

Procedimento:
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti, poi impastare bene il tutto per qualche minuto su di un ripiano infarinato.
Formare dei filoncini larghi più o meno 5 cm e spessi 2, appoggiarli sulla placca del forno rivestita di carta apposita ed infornarli a 180 gradi per 30 minuti.
Quando sono dorati, sfornarli e tagliare in obliquo i biscotti con uno spessore di circa 1 cm.
Rimetterli sulla teglia ed infornarli per 10 minuti nel forno spento ma ancora caldo.


Il mio punto:
Visto il favoloso risultato che ho raggiunto con la Zona, oggi mi sono voluta premiare con questi biscottini decisamente non-zonici (ma uno strappo ogni tanto ce lo possiamo concedere, tanto più che lunedì in ufficio i miei colleghi hanno proclamato la “No diet week”, aiuto !!!).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. siiii,no diet-week!!!!e questi cantuccini inaugurano bene!!!!Bacioni,Ele,e augurissimiiiii

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  2. Buoni! Capirai mi fai vedere tutta quella frutta secca e uvetta… 😉 Ma questi cantucci sono duri o morbidi?

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  3. Sono fantastici!!!! la maga dei biscotti & C.. Ricchi e gustosi 🙂 La casa è un sacrificio, ma la soddisfazione è tanta… auguri!!!

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  4. alessandra: eh no, la No diet week è un sacrificio !!! 😉 Auguroni anche a te, carissima.

    Andrada: sono croccantini ma poi dove c’e’ l’uvetta sono un pò più morbidini. Poi se li vuoi belli scrocchiarelli basta lasciarli in forno fino a che sono freddi…

    Katy: anche io !!! 😀

    Felicia: grazieeeeeeee, ricevere da te questi complimenti mi fa veramente arrossire, sono felice che ti piacciano. Tantissimi cari auguri di Buone Feste anche a te.

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  5. Anch’io, come te, non riesco mai a segure una ricetta dall’inizio alla fine. E’ più forte di me!! Ma vedo che le digressioni portano a dei risultati superlativi!!!! Anch’io ho celebrato la no diet week…ma poi si ritorna in Zona!!! Baci! 😉

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  6. scusate ma cos’è la zona? cmq elettra i tuoi biscotti sono superlativi!!!

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  7. …deglutisco davanti allo schermo come un pelosetto davanti alla scatola delle crocchette! Meravigliosi!!!

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  8. Buoni!!!!!!!!!!!!! Per me senza uvetta!!!!!!!!!!! 😉

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  9. adooro i cantucci, brava!! 🙂

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  10. Bellissimi! e sicuramente buonissimi 🙂

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  11. Belli!! Ciao Ele, buone feste.

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  12. Bellissimi come sempre i tuoi biscotti! Una domanda: l’unico liquido è il succo d’agave giusto? Non c’è nè olio nè acqua nè latte di soia? E intanto..Buon Natale! 🙂

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  13. meravigliosi questi cantucci, ti sei fatta proprio un bel regalino 🙂

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  14. Meravigliosi. Buon natale. Baci.

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  15. Grazieeeeeeeeeeee a tutti !!! 😳

    lizzie: la Zona è una particolare filosofia alimentare che – per ora – seguiamo io e Titti.

    Steffyna: sì è esatto, l’unico liquido è il succo d’agave ! Cari auguri anche a te.

    Xuxa: Auguroni, carissima !

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  16. ooh che belli!!!! 😉 mi ispirano proprio, devono essere deliziosi e in bocca al lupo per la tua nuova casetta!

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  17. Ambrosia: grazie, carissima !!! un bacione.

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  18. Bellissimi biscotti di sapore campagnolo!
    anch’io non riesco a eseguire le ricette punto per punto!
    E nemmeno seguire le diete! che pazienza hai!

    Auguroni!
    😉

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