Cantucci al cioccolato

ursi 391

Lo so, non somigliano esattamente ai cantucci, non sono molto esperta nella preparazione dei dolci.. oggi però ero ispirata e infatti sono usciti questi biscottini davvero buoni (hanno avuto pieni voti anche da mio papà, che di solito è piuttosto critico ed è stata una bella soddisfazione).

Ingredienti

200 gr di farina tipo 2

cinque cucchiai di malto

100 ml di olio di mais

1 bustina di cremor tartaro

100 gr di cioccolato fondente

scorza di un’arancia bio

succo di mela

pizzico di sale

Procedimento

Ho mescolato farina, lievito,scorza di arancia e sale. Ho aggiunto il malto e il succo di mela per amalgamare gli ingredienti. Ho aggiunto il cioccolato tritato e lavorato l’impasto con un pò di farina fino ad ottenere un impasto liscio. Ho diviso l’impasto in circa dieci pezzi dai quali ho ricavato delle strisce che ho posto sulle teglie, schiacciando leggermente la parte superiore. La ricetta che ho trovato diceva di farli cuocere per 20 minuti a 180°, di farli dorare e di tagliarli una volta tolti dal forno. Io li ho fatti cuocere per circa 15 minuti, li ho tolti, tagliati come vedete nella foto, girati sull’altro lato e inforato per altri dieci minuti abbassando leggermente la temperatura.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. pure io faccio così. mi pare che si asciughino di più..buon appetito..:-)

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  2. non ho presente i tuoi cantucci ma i tuoi biscotti mi piacciono!

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  3. edit non ho presente i cantucci ma i tuoi biscotti mi piacciono!

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  4. Boni, a me i cantucci veri non piaccion ma questi ti attirano 😉

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  5. evvai, finalmente dei cantucci vegan e senza frutta secca!!! posso mangiarli anche io!!! 🙂

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  6. che buoni, io ne farei alcuni anche con le mandorle e altri con l’uvetta! 🙂

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  7. Bbboni, col cioccolato poi…!

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  8. Come non sembrano cantucci?? Sono cantucci belli e buoni !! Complimenti!!

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  9. Io straquoto Chicca: neanche a me piacciono i cantucci, ma questi sono tutta un’altra storia!

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  10. questi mi fanno proprio gola!!! 🙂 fidati dei toscani, son proprio cantucci… e sicuramente sono deliziosi!!

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  11. buoni!!!! pucciati nel tè o nel vino poi!!!!!!!

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  12. Questi col VinSanto ci morirebbero…..devo farli a mio papà!!!!!

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  13. non sei esperta ma sembrano ottimiiiiii

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