Cannoli alla stracciatella

Ieri era il compleanno del papi e volevo fargli una cosa che lui desiderava da tempo e cioè i cannoli siciliani vegan; per la realizzazione di questa meraviglia devo ringraziare Mirko che mi regalò le canne d’acciaio per poterli fare e finalmente li ho fatti con tanta soddisfazione sopratutto perchè sono stati apprezzi tantissimo, Teo da solo ne ha mangiati 6, non sò se rendo l’idea 😀 I nostri ospiti hanno apprezzato molto compresa la suocera sicula 😛 Non me ne vogliano i siciliani a me quelli, diciamo veri, non sono mai piaciuti questi invece beh! Ne ho mangiati 5 anch’io 😳

La ricetta della base è identica a QUESTA ho leggermente modificato il ripieno che a tutti sembrava stracciatella da qui il nome dei miei cannoli.

Ingredienti per circa 16 cannoli:

Per le cialde:

  • 240 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di margarina veg non idrogenata
  • 80 ml marsala (oppure latte o vino bianco)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • olio per friggere qb

Per il ripieno:

  • 500 gr di tofu morbido (ho usato quello autoprodotto)
  • 160 gr di zucchero di canna
  • la punta di un coltello di vaniglia bourbon
  • 300 ml di panna vegan da montare
  • 160 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Come prima cosa preparate l’impasto per la preparazione delle cialde, io ho messo tutti gli ingredienti nel kenwood e a velocita 2/3 ho impastato fino ad ottenere una palla bella soda che ho fatto riposare una bella ora. Poi sempre aiutata dalla sfogliatrice ho tirato l’impasto a uno spessore di circa 2/3 mm e ho cominciato a tagliare i dischetti aiutandomi con il raviolatore (grazie ancora Mirko), poi avvolgendo i dischetti sulle canne ho cominciato a cuocere i cannoli in olio d’oliva bollente, bastano pochi attimi si cuociono subito quando l’olio è a temperatura alta

una volta cotti metteteli su carta assorbente anche se devo dire che sono rimasti belli asciutti non erano assolutamente unti; ora potete dedicarvi alla crema: io ho messo lo zucchero e la vaniglia nel frullatore trasformandolo in polvere, ho aggiunto il tofu e frullato fino ad ottenere una crema liscissima e spumosa, ho poi preso il cioccolato e tritato a coltello, ho montato la panna dopo aver riposto più che potevo nel frezer il contenitore e la frusta, in questo modo la panna vegetale monta meglio, aggiungete prima il cioccolato poi la panna girando dal basso verso l’alto con movimenti decisi ammalgamando bene il composto

ora potete riempire i vostri cannoli, io ho preparato la sera prima sia la crema che i cannoli, la crema è meglio che sia bella fredda, una volta riempiti tenete in frigo fino al momento di servire. La non golosona vi dice provateli sono davvero spazziali e sfido ogni onnivoro ad assaggiarli sono sicura che nessun goloso può trovare difetti!

Vi mostro anche la semplicissima crostata che ho fatto a 3 gusti: mandarino, prugne e fragola!

ancora buon cannolo a tutti 😀

Ps: volendo potete spolverare con zucchero a velo o cacao, io ho evitato lo zuccherò a velo perchè era già molto dolce il ripieno e il cacao avevo paura coprisse troppo i sapori.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. chicca, telepatia! ho giusto comprato dei coni per fare i cannoli (che ad un secondo sguardo mi sembrano di infima qualità, ma questi ho), e cercavo una ricetta per i cannoli:)
    la crostata è meravigliosa!

    Reply
  2. Augurissimi al papi!!!E complimenti alla cuoca i cannoli sono strepitosi.Chicca mi scriveresti la ricetta della crostata non l’ho mai preparata ma ha un aspetto così invitante per la colazione dei miei due uomini.Grazie e ancora tanti auguri alpapi da tutti noi

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  3. anch’io sono riuscita a trovare i coni!
    adesso devo solo trovare il tempo, gli ingredienti e la pazienza…
    ma ne varrà la pena, i cannoli erano tra i miei dolci preferiti e ormai non ne mangio da 3 anni. devo rimediare

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  4. Che belli!
    la prossima volta che invito i miei genitori glieli preparo, mia mamma li fa sempre, ma con la ricotta..

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  5. Rinnovo gli auguri al papi 😛

    …e per quanto riguarda i cannoli, ma come ne hai mangiati 5!!??!!

    solo 5?????

    possibile?????

    …io con davanti una guantiera del genere ci farei colazione O_o

    Sono strepitosi, come ogni tuo piatto 😛

    …e la crostata mi sembra un sole luminoso 😀

    Fantastica anche quella 😉

    buona domenica Chicca!!! 😛

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  6. @Daniela falli è più facile di quanto sembri e sono fantasti, forza voglio vedere anche i tuoi 😉
    @Ale grazie! La crostata ho usato l’impasto fatto da Ari nella sua CROSTATA DI MIRTILLI 🙂
    @KLI non sono poi cosi lunghi da fare, io come detto sopra non mi sono mai piaciuti i classici, questi invece…. 😀
    @Riky provali e falli per mamma vedrai che apprezzera, mia suocera mi ha detto che si capisce che non è ricotta ma che son buonissimi 🙂
    @Nelloooooooooooooo ma ben tornato tesoro, hai ragione diciamo che mi sono trattenuta un po’e credimi io che son più per il salato questi sono stati una vera tentazione, quando ti deciderai a venire a trovarci te ne faccio travare 2 guantiere 😛 Baciotto e buona domenica anche a te 😛

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  7. anche 3 :mrgreen:

    ti voglio bene Chicca!!!! 😛

    ora vado….

    ciao a tutti!!!! 😀

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  8. Okay anche 3 😛
    Grazie Puff, ho giusto chiesto a Nello cosa ti è successo mi son persa spero nulla di brutto? 😉

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  9. Ma che bello! Sono proprio felice! Sapevo che sarebbero state utilizzate al meglio regalandotele! Adesso devo sbizzarrirmi anch’io anche se dopo più di un mese di Sicilia dovrei disintossiccarmi dal cibo…Ho fatto davvero bagordi!!!!

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  10. Tesoroooooooooooooooooo pensavo a te stamane siete arrivati bene? Non sei l’unico che deve disintossicarsi dai bagordi 😀 Visto quello che mi sono strafogata ieri…ho in mente comunque anche versioni più ligth 🙂 Ciao tesoro magari nel pomeriggio ti chiamo!

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  11. Si siamo arrivati bene! Ho appena scritto su shekkaballah e ora cercherò di scrivere di nuovo anche su veganblog! a più tardi! Mille bacini sparsi! 🙂

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  12. Chicchina, ma che belli !!!
    Eccicredo che li hanno graditi… 😀

    Anche io li avevo fatti, ma in due versioni più light, qui:

    http://www.veganblog.it/2010/07/17/cannoli-siciliani/

    e qui:
    http://www.veganblog.it/2010/07/25/cannoli-siciliani-%e2%80%93-seconda-versione/

    Ancora tanti auguri ad Antonio, anche da parte di Nic. 😉

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  13. che belli chicca!!! complimenti!!!! e anche la crostata ha un aspetto grandioso…..

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  14. dovresti aprire una pasticceria veg!

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  15. Che belli! Sei riuscita a fare un’ottima versione vegan!
    Bravissima! Se poi sei riuscita ad far contenti dei siciliani devono essere veramente stratosferici. Complimenti!
    Io mangerei volentieri anche la crostata! Che bei colori che ha!

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  16. Chiccaaaaaaaaaa così mi fai morire!! anche la crostata è da acquolina..bellissima.

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  17. ciao chicca…ahimè si nulla di piacevole…periodo lungo e bruttissimo culminato dalla morte improvvisa….o meglio inaspettata del nonno a cui + tenevo al mondo….infatti non mi sono ancora ripresa del tutto,ma ci sto provando piano piano!grazie…un bacione. 🙂

    Reply
  18. oh mammma….

    ora che li rivedo ci farei anche merenda :mrgreen:

    Reply
  19. Grazie ragazze e caro Nello ne son rimasti giusto 3 se ti sbrighi forse riesci a trovarli ancora per cena 😛
    Ele ero in vacanza e ho trascurato parecchio il blog ecco perchè non avevo visto i tuoi cannoli 😛
    Puff ho letto 🙁

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  20. Bellissimi!! Super direi

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  21. Auguri ad Antonio e complimenti per i cannoli e la crostata trigusto! 😉

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  22. Grazie Felicia e grazie Andrada 🙂

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  23. A proposito va un po’ meglio?

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  24. Si grazie, le ammaccature se ne stanno andando, mi fa ancora male la costola e ancora non posso riprendere la mia spider a due ruote 😛

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  25. Auguri a tuo marito e… che dire… diventerò banale ma le tue ricette sono sempre stratosferiche! Neanche a me i cannoli tradizionali non sono mai piaciuti molto (anche se devo dire che Francesco li fa buoni… ma non é siciliano!), quindi immagino che bella soddisfazione farsi una bella mangiata di questi!!! Penso proprio che ne avrei spazzolati 5-6 anch’io… ma senza bicicletta dopo! Capito perché non dimagrisco? 😯 😆

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  26. Grazie Barbara 😛 e già non vedo l’ora di riprendere la bici altrimenti se mi metto a fare ste cose sai cosa divento 😛

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  27. I cannoli sono belli e molto invitante.
    La torta sembra veramente un sole. Brava. 😉

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  28. Ooops., mi dimenticavo, auguri al papi.

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  29. Che dire, Chicchina? Neanche a me sono mai piaciuti i cannoli siciliani “veri” ma i tuoi li assaggerei volentieri e la crostata la spazzolerei in un battibaleno… sto sperimentando frolle nuove, tu quale hai usato x la crostata?

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  30. M’inchino di fronte ai cannoli …. e quella crostata è simpaticissima!!!!

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  31. Auguri in ritardo e che dire!!? Sei MAGNIFICA!!!!!!!!!! Che deliziaaaaaaaa 😉

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  32. Che delizia Chicca! L’unico neo, per me, è la pasta fritta. Non si possono cuocere al forno? Per quanto riguarda il ripieno, 10 e lode. Te li copierò!!
    Bacio

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  33. opps…auguri ad Antonio!!!!!

    Reply
  34. Augurissimi al Papi… Splendidi questi Cannoli…Ammetto che non stravedo x il sapore del Tofu bianco…. ma sicuro con Panna Zucchero e Cioccolato… il Risultato devesser stato Paurosoooo…!!! Bacio Bacio

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  35. 😳 oops davvero! Augurissimi al pap i ovviamente!

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  36. Grazie xuxa 🙂
    Cri ho usato l’impasto della crostata di mirtilli di Ari 😛
    Grazie Giuditta e Gemma 😀
    @Titti ci provero a cuocerli al forno, ma credimi rimangono leggerissimi non assorbono olio 🙂
    @Flavia questo tofu credimi lo mangeresti anche tu bianco 😛
    Grazie ancora Cri 😉

    Reply
  37. Che belli e buonissimi….son sicura!
    Il tuofu che usi e della consistenza simile al tofu silk (quello cremoso che si compra) o come quello in panetti che si sbriciola?
    Con tutto ‘sto cucinare…..come sta la costolina sollecitata? 🙂
    Grazie Mo’

    Reply
  38. Mo ho usato il tofu fatto da me che rimane abbastanza morbido non compatto come quello dei panetti che compri! La costolina rompe ancora purtroppo quando inspiro mi fa ancora male 🙁 Passerà anche questa piccolezza 😛

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  39. Grazie! Ora vado a guardare, giusto giusto il commensale ha appena finito l’ultima crostata che avevo fatto!

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  40. Come ho potuto perdermi questa ricetta meravigliosa??????? Ma che brava che sei Chicca! E soprattutto come ho potuto non sapere del compleanno del papi?????????????????????? TANTI AUGURI NINO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Anche se in ritardo sono fatti con il cuore…ti vogliamo bene! Ci sentiamo domani sera, un bacione!

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  41. Grazie tesoro, stò sempre bene quando ti sento 😉
    Il papi ringrazia 😛
    Ps: non vedo lora di vedere nuove ricette sul tuo bellissimo blog 🙂

    Reply
  42. Ho visto solo ora i commenti…Auguri ad Antonio e baci anche a te.
    ‘sti cannoli me li sogno di notte.

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  43. Si va beh ma queste ricette sono degli attentati!!!Che meraviglia!!!Sono dei cannoli da sogno e chissà che buoni!!!

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  44. Grazie Gabri 🙂
    Suso si degli attentati alla linea infatti credo che lascerò passare un po’ di tempo prima di rifarli 🙂

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  45. Chicca se tu non fossi sposata e se io non amassi gli uomoni , specie e solo il mio amore, ti chiederei di divorziare 😆 e sposarmi.. SEI FANTASTICA.. Auguri al Papi 😛

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  46. ‘sta meraviglia mi era sfuggita, l’ho notata su fb.
    Ho sempre adorato i cannoli! Ora li adoro di più! 🙂

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  47. Mimi sei un tesoro, e direi che insieme faremmo dei mega pranzi 🙂
    @Grazie Silvana, provali sono da urlo 🙂

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  48. oddio che delizia da svenimento!!!!!!ascolta tofu hai usato quello normale naturale..quello in panetti per capirsi??o c’è un tofu diverso per farlo cremoso diciamo?!!

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  49. Monica come ho specificato ho usato del tofu autoprodotto con il latte di soia arricchito al calcio che lo fa restare già molto dolce, ma se lo devi comprare puoi usare quello naturale e poi dolcificarlo 🙂

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  50. buondio, questa me l’ero persa…meraviglia !!!!
    gia’ dalle foto la cialda fritta risulta leggerissima e non unta,come quasi sempre accade con i cannoli di pasticceria, ed il ripieno… fantastico.
    Hai usato una sache a poche per farcirli ? o ti sei smarronata con il cucchiaino?
    Apprezzo che non hai messo canditi, sono gia’ buonissimi cosi’…
    complimenti di cuore.

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  51. Grazie di cuore a te Micillo…e si mi sono smarronata come dici tu col cucchiaino 😛 Qui non sono molto apprezzati i canditi e devo dire che sono piaciuti veramente tanto…venerdì sarà il compleanno di Teo (18 anni) e mi ha detto tra le varie richieste di rifarli 😛

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  52. stupendi… provo a riempirli di ricotta…..ciao!. e grazie!

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  53. Ciao Virginia, noi non usiamo la ricotta a meno che non sia vegan 🙂

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  54. Ieri sera li ho fatti e oggi ne ho assaggiato uno, STREPITOSI!!! 😛 Ho fatto varianti tipo li ho cotti in forno e non fritti, il tofu l’ho dimezzato e ho usato l’olio al posto di margarina e niente liquore ma latte… Ti dico solo GRAZIE!!!!!!!!!!! Io che non amo i dolci mi ha fatto voglia di assaggiarlo per vedere come è venuto, son per il mio Amore, lui adorava quelli siciliani non veg, credo che stasera ne andrà matto!!!!! Grazie infinite cara 😉

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  55. Si possono cuocere anche in forno?
    Grazie

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