Cannoli alla crema

l_e4eb166dd8e945b29e19bf437cc9a343

Questi tipi di cannoli alcuni mesi fa li pubblicò Tecla. Non so se sono gli stessi, però il formato è uguale. Anche io li ho comprati al supermercato e posso assicurarvi che sono vegan.

Ingredienti per la crema al cioccolato:

75 gr di cacao amaro

200 ml circa di latte veg

1 cucchiaio di farina oo

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di vaniglia

Ingredienti per la crema bianca:

200 ml circa di latte veg

1 pezzettino di margarina veg

2 cucchiai di farina oo

1 cucchiaio di amido di mais

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di vaniglia

mezza buccia grattata di limone

zucchero a velo per decorare

Procedimento:

per la crema al cioccolato, dovete unire tutti gli ingredienti in un pentolino e man mano mescolate. Mettete a cuocere sul fuoco basso e sempre mescolando portate a cottura ultimata, cioè fino a quando la crema è bella “cremosa” 😀

per la crema bianca, sciogliete la margarina in un pentolino e ci unite gli altri ingredienti. Mescolate e mettete sul fuoco. Anche qui, cuocete e mescolate fino a cottura ultimata 😀

fate raffreddare entrambi le creme e farcite i cannoli 😀

Il punto:

ieri sera andai al supermercato a fare la spesa. Ci sono alcuni reparti che non guardo più perchè so gli ingredienti e l’origine di certi alimenti esposti in commercio. Ma ieri sera per combinazione, mentre passavo col carrello, una signora mi chiede gentilmente di prenderle questa confezione di cannoli, esposta troppo in alto per la sua statura 😀

Gliela presi e incuriosito diedi un’ennesima occhiata agli ingredienti. Ero convinto che sarebbe stata una perdita di tempo, ma quando ho letto bene l’etichetta, ho detto: o cacchio ma questi son vegan O_O

ecco la foto del marchio che li fa:

l_5a53f9f9087541e8a350b19d0462419c

ovviamente questa ditta produce tante altre cose, ma con ingredienti non vegan. Quindi pay attention-statev accort-fate attenzione!!!! 😀

La confezione è da dodici. Io ho rimpieto sei di una maniera e sei di un’altra:

l_0a77161d5c034aeea9a2770884e8097c

infine vi mostro la foto finale perchè oggi a pranzo ho degli ospiti:

l_d8e9a077a6504ab2b486f352b16df078

ovviamente, li caccerò quando gli ospiti se ne saranno andati 😀

non per cattiveria, ma son pochi. Va a finire che “spart ricchezz e addevent povertà” quindi me li gusterò dopo pranzo e durante le partite 😀

(nella foto finale ce ne ho messi 10 perchè 2 sono stati usati per provare il loro sapore con le rispettive creme)

BUONA DOMENICA!  😀

…ehm vado a provare altri 2 cannoli O_O

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Noooo!!! non posso vedere certe cose già di prima mattina!!!! 😛

    Reply
  2. Buongiorno Nello!! E che buongiorno!
    Ce li avessi qui ora…

    ciaoooo

    Reply
  3. ehehe che bello aprire il pc alla mattina e trovare questo girotondo nellosissimo!!!! Ti sei accorto che nel vocabolario è stata aggiunta la parola “nelloso” come sinonimo di slurposità :lol:?

    Reply
  4. weiii la marca mia non era quella, ma gli ingredienti più o meno sì 🙂 vero che sono buoni e superveloci?
    nello sono sveglia da 24 ore e passa con poco cibo nello stomaco…e vedo quella crema mmmmmm

    Reply
  5. senti Nello, io ho già fatto la seconda colazione ma vdendo ‘sti cannoli 😳 mi uccide………

    Reply
  6. tze, ho scritto come una analfabeta: VEDERE…non vedendo

    Reply
  7. xerinn. eheheheheh 😀

    xsix. buongiorno anche a te!! 😀

    xmau. ahahahahaha :mrgreen:

    xteclina. si sono buoni e soprattutto superveloce visto che ci si deve preparare solo la crema per riempirli 😀
    mi spiace che sei sveglia da così tanto tempo. Appena puoi fatti un bel pisolino 😀

    xfrancesca. lo sapevo che ti sarebbe piaciuto o’ cannuol O__o :mrgreen: 😳

    a dopooooo :mrgreen:

    Reply
  8. Nello, questi cannoli sono da urlo!!!!!
    Sono strafelice di non averli davanti a me in questo momento, altrimenti sarebbero guai!
    Penso che li proporrò alla mia famigliola a Pasqua, facendo finta che non siano “strani” (ossia vegani).
    Se ti posso chiedere in quale supermercasto li hai comprati…
    Un bacione e buona domenica!

    Reply
  9. P.S. @ Mäuschen:
    noi proprio non la dovremmo guardare questa roba…
    ma ti immagini dei cannoli essicati e crudi riempiti della crema al cioccolato di MissVanilla?

    Reply
  10. Ho visto il piatto e ho detto “Nelloooooo!!!”. Che meraviglia i tuoi piatti a forma di “facce”. Ti ho detto che devi scriverci un libro, ti stai impegnando ?? Per la ricetta della crema pasticcera, io qui ho imparato che aggiungendo un po’ di curcuma diventa proprio bella gialla come quella “normale”. Lo dico solo per chi non volesse creare sospetti tra i commensali, per poi poterli stupire con un “e’ senza uova 🙂 “…. Una domanda, la crema che ho provato io non ricordo da che ricetta qui, dopo qualche ora si rassoda e diventa tipo budino, la tua resta morbida o non sono durati abbastanza i cannoli perchè tu lo scoprissi ? 🙂

    Reply
  11. oh mamma santa!!! ma quanto buoni devono essere???

    Reply
  12. @Daniela: ehm…io appartengo a quel gruppo di “anomali” (animali anomali) che non mangia volentieri i dolci…mi piace moltissimo cucinarli, ma poi a mangiarli…no…non ce la farei mai…mi viene subito un blocco allo stomaco dopo il primo boccone, pure i dolci crudisti…per carità, già la frutta è dolcissima di suo…ma…questo mi dà sempre l’ispirazione, specie i tuoi commenti, è già un po’ che sto meditando…mi sa che appena avrò meno lavoro e + tempo vedrai arrivare una delle mie idee demenziali 🙂

    Reply
  13. xdaniela. grazie 😀 li ho comprati al Decò, un supermercato posto proprio sotto casa mia. E’ qui che ogni giorno vengo a fare la spesa (per comodità) e cerco di “destreggiarmi” tra i tantissimi prodotti non vegan.
    Siccome lo stabilimento (come scritto sull’etichetta) è situato in provincia di Napoli, non so se li consegnano anche altrove.
    Cmq cerca bene, può darsi ci siano di altre marche, infatti tecla ha usato altri tipi di un altro marchio, ma simili ai miei 😀

    xbabi. grazieeee 😀 il guaio è che non so scrivere un libro 🙁 farei tanti di quegli errori di grammatica 🙁 non venderei nemmeno una copia :mrgreen:
    grazie per il consiglio sulla curcuma. Se la trovo la utilizzerò e darò quel tono di giallo “uova” alla crema 😀

    io la crema quando la preparo, al momento è bella liscia. Però se la fai riposare (in questo caso tutta la notte) il giorno dopo diventa tipo “budino cremoso…e nelloso” :mrgreen:

    xangel. grazie 😀 si, sono buoni e soprattutto veloci!

    xmau. aspettiamo le tue idee che non sono affatto demenziali! 😀 grazie alle tue ricette, come quelle delle altre crudiste, riesco a guardare con un’ottica migliore il mondo del crudismo 😀
    daiiii datti da fare che son curioso….

    a dopooo, gli ospiti stanno arrivando 😀
    …vado a nascondere i cannoli O_O

    Reply
  14. ma che buoni nello!!
    Ma ti volevo chiedere di che parte di Salerno sei?Perchè una mia zia abbita lì…magari conosce il tuo banchetto!!!

    Reply
  15. attars io sono nato e vivo nel centro storico di salerno, che è la mia casa, visto che le “giornate intere” le passo lì 😀
    a casa salgo solo per magnà e dormì O_O

    a dopo, devo staccare 😀

    Reply
  16. Che meravigliosità… Stra-slurpete !

    Reply
  17. Mamma mia… che diavoletto tentatore che sei Nello!!

    Reply
  18. xelettra. grazie 😀

    xpippi. ehehehehe 👿 :mrgreen:

    Reply
  19. ma sono splendidi!!!!! 😉 ne mangerei pure io una dozzina in questo momento!!!! mmmmmmmmh e con la veghella!!!

    Reply
  20. grazie ambro! 😀 ehm ho appena finito una dozzina, ma ne vorrei altre 2 di dozzine per affrontare al meglio il pomeriggio O__O
    :mrgreen:

    Reply
  21. Grazie per l’informazione!
    Beh, io speravo che li avessi comprati alla Coop oppure al Conad, o qualche supermercato presente anche a Roma, ma non fa niente!
    A volte basta aprire gli occhi per scoprire che alcune cose invece sono vegane!
    Nella mia drogheria preferita ho la fortuna che i cosmetici e prodotti per l’igiene siano contrassegnati col simbolo vegano, quindi non devo uccidermi la vista per controllare 🙂
    magari fosse sempre così anche per gli alimenti!

    Reply
  22. Ecco vedi anche se non sono golosa, a parte qualche giorno particolare…. i cannoncini sono sempre stati una cosa che mi piaceva più che altro per la sfoglia che mi fa sempre impazzire….sono maialossissimi e ti vedo che ti strafoghi davanti alla tele 😛

    Reply
  23. mmmmmmh ora prendo il tè….sighsigh voglio i cannoncini…..

    Reply
  24. @ Daniela, io li ho trovati al conad!!

    Reply
  25. xchicca. pure io adoro la pasta sfoglia e questi cannoli mignon sono buoni anche vuoti! 😀 però con qualche cucchiaino di cioccolata non sono male 😛

    e sottolineo giusto qualche cucchiaino :mrgreen:

    Reply
  26. Mamma che bonezza. Svengo….

    Reply
  27. Hai capito che dolcetti!! Belle creme, riviste le potrei provare… Ci stavo pensando proprio oggi ad una buona cremina alla mia maniera, da provare!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti