Cannelloni ripieni

Che mangiata ragazzi!! La prossima volta però aumento la dose, sono venuti così buoni, così leggeri e digeribili che si sarebbero potuti mangiare anche il doppio. Da riprovare al più presto!!!

Ingredienti (per 3-4  persone
):
12 cannelloni di pasta secca
750 g di spinaci surgelati bio
1 confezione di panna di soia
3 cucchiaio di olio evo
2 spicchi di aglio vestiti
sale  fino
besciamella vegetale
qualche cucchiaio di pomarola
1 wurstel vegetale da 100 g

Procedimento:
Fare rosolare 2 agli con l’olio in una padella, aggiungere gli spinaci, 1 pizzico di sale fino, poi coprire con un coperchio e fare cuocere per 30 minuti a fuoco medio ricordandosi di girare spesso. A cottura ultimata togliere gli agli e lasciare raffreddare. Quando sono raffreddati tritare gli spinaci, tritare il wurstel aggiungere la panna di soia, assaggiare e se è il caso aggiungere ancora del sale fino e  mescolare bene il composto. Servendosi di una sacca da cucina riempire i cannelloni con l’impasto, in una teglia versare alla base della besciamella con qualche cucchiaio di pomarola, stendere i cannelloni e coprire nuovamente con la besciamella. Cuocere in forno a 180° per quasi 1 ora (dipende dal forno) con un piccolo tegame di acqua nel fondo del forno per evitare che i cannelloni si secchino.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi sono i piatti che prediligo : )

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  2. Cara Stelluccia, quando ho visto questi favolosi cannelloni mi è subito venuta voglia di farli!!!
    Stamattina ho comprato gli ingredienti che mi mancavano e domani……………via con i cannelloni Stella!!!
    Ti farò sapere….
    un bacio

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  3. interessantissi…
    ti do un’idea…al posto dei wrustel e della panna prova a fare la ricotta di soia..vengono buonissimi anche!! li ha assaggiato mio fratello che si mangerebbe anche e pietre e sono diventati uno dei suoi piatti preferiti! 😀

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  4. Grazie blueiguana sarebbero da provare…. ti dirò ci avevo pensato ma poi ho optato per la panna ed ho fatto bene perchè i miei uomini hanno molto gradito non so con la ricotta cosa sarebbe successo, oddio potrei sempre provarli al limite li mangio io. Una curiosità ma tu la ricotta di soia te la fai da sola e se si come la fai?

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  5. ciao stella volevo chiederti se i cannelloni bisogna cuocerli prima un pochino prima di farcirli…domenica avremo ospiti e abbiamo optato di preparare i cannelloni…sembran deliziosi…dici che come piatto unico va bene o bisogna accompagnarlo con qualcosa….?? grazie

    PS la ricotta di soja la puoi fare te…..è come fare il tofu…solamente che per cagliare usi il limone e quando hai raccolto i “fiocchi” di soja alla fine non li metti sotto una pressa ma lo lasci così com’è senza alcun peso sopra…per 30-40 minuti…e poi lo sbricioli come ricotta….io l’ho preparata una volta…la consistenza è uguale…ma il gusto cambia….

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  6. Ciao Marta allora se la pasta la fai tu tagliata a quadrati, prima va lessata riempita arrotolata e poi infornata, se invece i cannelloni li comperi secchi se li bagni diventerebbe un problema riempirli, e come ho detto nella ricetta metti la besciamella come base nella teglia prima di appoggiarli e poi anche un piccolo tegame di acqua nel forno che aiuta la cottura e non li fa seccare.
    Il piatto potrebbe essere anche unico perchè sazia molto, dipende dalle persone e da quanti ne mangi …
    La ricotta di tofu è un po’ elaborata e ho scoperto poi che frullando il tofu si ottiene praticamente lo stesso risultato. Ciao cara alla prossima 😉

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  7. grazie stella 🙂

    mi sa che faremo come piatto unico….visto che come primo farò il seitantonnato….e per dessert una bella mousse di cioccolato… eventualmente metterò in tavola delle verdure crude con qualche salsina…. 🙂

    ciao ciao

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  8. Capperi Marta che pasto!!!! Come farei volentieri l’assaggiatore ufficiale eh, eh… 😛

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  9. Ciao Stella,
    volevo sapere una cosa: i cannelloni di pasta secca che usi per questi slurposissimi cannelloni immagino siano senza uova, giusto ? Non li ho mai visti, dove si comprano ?
    Li farei volentieri per il pranzo di domenica, magari provo a cercarli domani da Naturasì, cosa dici ?
    Grazie, Ele.

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  10. Ciao cara i cannelloni sono della “ecor” e naturalmente sono solo di semola di grano duro..io miei sono bio e li compero nel negozio di alimenti naturali dove mi servo… probabilmente si dovrebbero trovare anche nei supermercati..Buona giornata e auguri per il pranzo 😛
    P.s. se per caso non li dovessi trovare li puoi fare te di pasta frescha ancora più buoni!!! Se hai bisogno sono quà 😉

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  11. Ciao Elettra, in effetti i cannelloni fatti senza inutili uova dentro sono più difficili da trovare (non a caso Stella10 ti ha segnalato un’azienda che ha una gamma molto vasta di prodotti, ma purtroppo è distribuita solo nel circolo del biologico, quindi non ndi facilissimo accesso per tutti). Però esistono anche marche distribuite nei circuiti tradizionali, ad esempio Mennucci (ovviamente Toscana 🙂 produce cannelloni e lasagne di semola di grano duro ed ha pure una gamma di pasta certificata Bio. Personalmente nella mia zona (che è praticamente la stessa della nostra Stella10) trovo quei prodotti in molti suopermercati ed anche piccoli negozi di alimentari.
    Già che ci sono, segnalo anche che le lasagne senza uova le proiduce anche la DelVerde addirittura allegando alla confezione un paio di teglie di alluminio per cuocerle (visto il formato non proprio standard)… Insomma, chi cerca … Trova. 🙂

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  12. Capperi Sauro che servizio informazioni grazie 1000 😛

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  13. preparati oggi ed erano buonissimi….slurp…ne ho fatti anche con un ripieno ai funghi champignon…che bontà….prima volta da veg che li preparavo….io ho usato spinaci freschi prima sbollentati….

    grazieeeee…di sicuro ripeteremo visto che è avanzato un pacco di cannelloni…e proveremo a farli con la ricotta di soja….vedremo…

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  14. io i cannelloni li ho trovati subito…nel supermercato marca barilla…io faccio moolta più fatica a trovare le lasagne….anche se ci metto poco a faremele da me….:-) senza uova…

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  15. Figurati Marta sono felicissima della riuscita, ne ero sicura perchè ogni volta che li faccio mi pento sempre di averne fatti troppo pochi…un abbracciooooone 😛

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