Cannellini e Crauti

E’ proprio vero che le papille gustative si  risvegliano nel passare a vegan.  Sto riscoprendo la bontà dei cibi più semplici come i cavoli bianchi (detti anche cavoli cinesi o crauti).  Che cena meravigliosa e semplice e oltretutto, sanissima  e veloce !

cannellini_crauti

Ingredienti

Una scatola di fagioli cannellini,  scolati e risciacquati bene per togliere il sale

Mezzo cavolo bianco (crauti) tagliato a striscioline sottili

Limone (qualche goccia)

Semi di finocchio

Salvia in polvere

Maionese vegan !  (optional)

Preparazione

Ho fatto stufare i cavoli tagliati, mettendoli in una pentola antiaderente con poco olio d’oliva e un po’ di acqua, ho aggiunto il limone, i semi di finocchio e la salvia in polvere e li ho lasciati li mezzi coperti  a cuocere per 10 minuti circa.

Li ho uniti poi a un cucchiaione di maionese vegan, perchè mi andava, e li ho uniti ai fagioli che ho scaldato un attimo in pentola.

Ho mangiato questo piatto squisito con del pane nero di segale.

W i crauti !

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembra proprio una delle mie cene tipiche….ma questo accostamento mi manca….grazie!

    Reply
  2. vuoi fare ancora prima? provali con il cavolo capuccio crudo e affettato fine fine… una bontà!! un’accoppiata collaudatissima in casa mia!
    ehm… anch’io a volte mischio un cucchiaio di majonese di soia a un paio di yogurt di soia bianco + limone + 1 pizzico di sale + olietto buono e il condimento si trasforma in una goduria…
    SBAAAAVVV…
    ^__^

    Reply
  3. che fame che mi hai fatto venire con questo piatto!! fa la sua bellissima figura!!

    Reply
  4. anche qeusta la farò al più presto! adoro sia i fagioli che i cavoli 😀

    io anche quando ero onnivoro ho sempre adorato i “contorni”, infatti molte volte mangiavo solo quelli a tavola 😛

    Reply
  5. … da qualche giorno vorrei mangiare i crauti, vedi la solita telepatia ??? 😉

    Reply
  6. e io che pensavo che i crauti fossero solo quelle cose che puzzano tantissimo!!
    non sapevo fosse il nome di un cavolo…
    bella ricetta,leggera e gustosa!

    Reply
  7. Babi questa ricetta l’abbiamo cucinata per pranzo io e mio cugino, con qualche variante (senza mayo e limone, ma con un po’ di curry) ed è un abbinamento spettacolare! Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti