Calamari Felici

Da un po stavo pensando di poter far mangiare ai miei amici “onnivori” qualcosa che li facesse tornare al sapore di mare. Ebbene ho pensato di usare i funghi champignon per creare questo piatto che ho chiamato i “calamari felici”, perchè questi funghi marinati in un certo modo possono essere davvero gustosi mantenendo una compattezza al palato molto simili ai calamari. Vediamo come…

Ingredienti:
Funghi champignon interi
Limone
prezzemolo
capperi
sale
aglio fresco o in polvere
Goccio di aceto di mele
prezzemolo
Olive nere tagliate a rondelle
Mix di alghe ( wakame, dulse, nori ecc)

Procedimento:
Tagliare i funghi in pezzi spessi dopo aver rimosso la parte della radice con il terriccio e aver lavato il fungo velocmente sotto l’acqua.
Inserire i funghi e tutti gli ingredienti  in un sacchetto per il sotto vuoto e lasciar marinare in frigo per qualche ora. Se non si possiede il sottovuoto si possono lasciare a macerare i funghi in un contenitore ermetico per un giorno…servire a temperatura ambiente con prezzemolo fresco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Waw adoro i champignon, bellissima ricetta

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  2. nei prossimi giorni la provo di sicuro 🙂

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  3. Ma buoniiiiiii…..li provo…adoto i funghi e le alghe

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  4. dai!!! non ci posso credere!! addirittura a crudo,grazie mille!!!

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  5. @angela sono deliziosi

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