Caffè shakerato

Oggi avevo proprio bisogno di un caffè che mi aiutasse nello studio, ma con questo caldo ci andava una bevanda fresca: vi propongo la mia versione di caffè shakerato.

Ingredienti per due bicchieri:

– 1 e 1/2 dl di caffè

-10 cubetti di ghiaccio

-10 mandorle

-2 cucchiai di liquore all’ amaretto

-2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

Procedimento:

Preparare il caffè e scioglierci bene dentro lo zucchero finchè è ancora caldo. Farlo raffreddare e nel frattempo preparare il resto. Tritare le mandorle nel mixer riducendole bene in polvere. Chiudere i cubetti di ghiaccio in un fazzoletto e farli a pezzi battendoci sopra con un pestacarne (qualcuno di voi conosce un nome meno cruento per questo strumento???). Versare quindi il caffè zuccherato  (freddo!) in un recipiente alto e stretto insieme alle mandorle, al liquore e al ghiaccio. Mescolare il tutto con un frullatore ad immersione rendendolo bello schiumoso e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero invitante questo caffè.. Da provare per gli amici e i familiari amanti del caffè!! 😉
    Brava Cinci.. Ottimo 😀

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  2. Papposissimo!!!! Con tanta bella schiuma!!! Slurrrrpppp!! Brava brava brava!!!!!

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  3. gnam!!! questo caffè mi piacerebbe un sacco!

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  4. Non bevo caffè ma conosco un sacco di persone che se lo berrebbero con gli occhi…volendo prepararlo per amici, potrei usare il caffè solubile…che dici?

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  5. @Susi: bella domanda…sai che non ho mai provato il caffè solubile? Anche io in realtà non sono una caffeinomane, lo bevo proprio solo quando voglio far vincere lo studio contro il sonno quindi non sono un’ esperta…

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  6. grazie….ci provero’ coi prossimi invitati-cavie estivi;)

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  7. Questa la proverò davvero subito 😛

    Adoro i caffè freddi 😀

    …però non amo molto i liquori 🙁 a parte qualcuno nei dolci, tipo il rum 😛

    ma credo che al posto dell’amaretto ci ficcherò una bella dose massiccia e imponente di panna e cioccolato ^_^

    brava cinci 😛

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  8. @Nello: grazie 🙂 Panna e cioccolato? Mi sa che la prossima volta lo faccio così come dici tu così provo una nuova variante…come ce lo metti il cioccolato?

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  9. …delle volte uso quello a scagliette che ottengo grattuggiando il cioccolato fondente 😛

    …mentre altre volte lo sciolgo a bagno maria e ce lo piazzo nel bicchiere O___o

    ….o delle volte faccio delle cremine come ho postato in qualche mia ricetta passata 😛

    in altre parole: bast ca se magn O__O

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  10. Mmmm, sembra un po’ il caffè come lo fanno in Grecia… com’è che si chiama?
    Buono comunque!!

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  11. Delizia!!! Sai che ti dico? Che lo vado a preparare per la merenda!! Devo comprare l’amaretto. 🙂

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  12. uh sì, un po’ di scagliette di cioccolato fondente sarebbe la morte sua!

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  13. lo adoroooo!

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  14. al posto del liquore metterò un pò di panna! 🙂

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