Cacoccioli ammuttunati


Questo fine settimama mi sono divertita a cucinare , ecco i carciofi ripieni alla siciliana, la foto è stata fatta prima della cottura, a fine cottura il vapore acqueo mi ha dato una foto sfocata !

Ingredienti:
5 carciofi
pane grattuggiato
cipolla
olio
passolina
pinoli
parmiggiano vegano

Procedimento:
Pulire i carciofi dalle  foglie esterne dure , poi togliere con un coltellino un pò di cuore interno , metterli in acqua acidulata con limone , scolare , nel frattempo preparare il ripieno con pane grattuggiato, olio , cipolla, uva passa messa prima in acqua tiepida e scolata, pinoli, parmiggiano vegano, tutto a crudo, riempire i carciofi come da foto , metterli con alcune patate , come ho fatto io in pentola a pressione con un filo d’olio ed un pò d’acqua, al fischio fare cuocere 10 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro i carciofi!! Poi ripieni ancora di più! Complimenti

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  2. ottima ricetta! da copiare e da presentare in tavola!

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  3. Ottima presentazione 🙂

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  4. io li adoro i carciofi fatti così!

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  5. Ma in Sicilia, a quanto vedo, l’uvetta ed i pinoli li mettete ovunque??? o__o

    Chissà che buoni però i tuoi carciofi 😉

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  6. Che bella ricetta, mi invoglia tantissimo! 😀

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