Budino di rapa bianca

Girando per un mercato mi faccio guidare nelle scelte, faccio domande e mi lascio incuriosire dalle novità. L’ultima volta ho notato rape bianche e non ho potuto fare a meno di comprarne un paio per assaggiarle. Non si trovano molto spesso nella mia zona e non fanno parte della cucina della mia famiglia, così ho replicato una ricetta sicura per iniziare a prendere un po’ di confidenza con questo ortaggio, già provato in precedenza con altre verdure tipo il flan di radicchio.
2Ingredienti:
400 g di rapa bianca
3-4 cucchiai di fecola di patate
1 confezione di panna vegetale (soia, avena o riso)
farina di ceci
acqua
lievito in scaglie
noce moscata qb
sale, pepe

Ingredienti per la salsa:
10 g di prezzemolo
1 manciata di mandorle
1 pizzico di sale
olio

Procedimento:
Pulite le rape e tagliatele a tocchetti. Cuocete i tocchetti al vapore, oppure in forno avvolti in carta stagnola. Una volta cotti lasciateli intiepidire, dopodichè frullate il tutto. Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci (2 cucchiai e 1 di acqua). Aggiungete la panna, la pastella di ceci e il lievito in scaglie. Aggiungete la fecola di patate. Aggiustate di sale. Frullare ancora il tutto per qualche minuto: bisogna ottenere una crema densa (nel caso aggiungere altra fecola). Assaggiare il composto e, se occorre, aggiustare di sale e pepe. Versate negli stampi oliati e cuocete in forno a 180° a bagnomaria per 30 minuti circa. Per la salsa verde, lavate e tritate il prezzemolo. Frullatelo insieme alle mandorle, aggiungendo a filo dell’olio d’oliva. Continuate fino a che non avrete ottenuto una salsa piuttosto grossolana. Una volta tolti dal forno, sformate i budini e serviteli insieme alla salsa verde.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sentivo la tua mancanza, Basco! ?
    Ecco una nuova tua deliziosa creazione che papperò per cena 😉 !
    ??? !!!

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  2. Grazie Lali….attendo tuoi commenti post assaggio 😉

    Reply
  3. Che bel piatto Basco! 🙂
    La salsa è stupenda! Te la rubo… 😉
    Il colore… che dire… meraviglioso!!
    Grazie Basco… ci delizi sempre… 🙂 🙂

    Reply
  4. salsa immaginaria

    bless and love!

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  5. Ho usato le rape rosa fiori e bianche dentro, a forma ellittica osando uno zic (come dice la cara Niki ? ) di salsa di cipolla in tubo e poiché non avevo abbastanza prezzemolo ho aggiunto del basilico per la salsa… Mmmmmh… Mi sto ancora leccando i baffi! ?

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  6. ma che bello !! un sacco di tue ricette sono 100% compatibili al nostro orto! e la tua creatività 101% compatibile con i miei gusti! faro anche questa, graziegrazie un saluto e un abbraccio!

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  7. Mi ha piaciuto tantissimo questa tua ricetta. L’ho fatta oggi ed è stato un sucesso. Ho fatto qualche piccola modifica ma il risultato è stato buono. Io vado matta per questa rapa bianca.

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  8. che bella ricetta. sto proprio cucinando le rape bianche, peccato sono già in padella…
    le rape sono una mia nuova conoscenza.
    di solito le preparo spadellate con un po’ di olio profumato all’aglio e a volte peperoncino.
    ma le mangio anche crude, da sole come snack o condite con olio e limone.

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