Budiggino di polenta con sugo ricco al seitan

Ecco la mia cena di stasera appena preparata (straight from my kitchen)

Budiggino di polenta con sugo ricco al seitan
Un piatto autunnale, invernale fate un po’ voi…. Ma soprattutto un’idea diversa per gustare la polenta
Ingredienti:
Per il budiggino
5 cucchiai di farina integrale per polenta istantanea
2 cucchiai di lievito di birra in scaglie
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di agar agar
1 bicchiere d’acqua
sale
evo

Per il sugo

Mezza cipolla rossa
acqua
Passata di pomodoro buona
1 Fetta di seitan al naturale tagliato a triangolini
origano
peperoncino fresco piccante
evo

Per la preparazione del budiggino non ho fatto niente di particolare. Il procedimento è lo stesso (salvo gli ingredienti) a quello usato per il budiggino giallo, con la sola accortezza di considerare che i tempi sono più brevi: è pronto quando il preparato si stacca dal fondo del pentolino. Il budiggino l’ho fatto oggi all’ora di pranzo.
Per il sugo, bisogna tagliare prima la cipolla a dadini il più piccolo possibile e metterla con abbondante acqua
in padella. Quando l’acqua si è ridotta alla metà e la cipolla si è ammorbidita, versare la passata in quantità abbondante. Mescolare, aggiungere peperoncino e origano (una bella manciata). A questo punto si mette il seitan tagliato a triangolini e si fa cuocere il sugo finché non si addensa per bene. A cottura ultimata versare l’olio, mescolare e metterlo su un piatto, al cui centro andrà posizionato il budiggino.

E ora, piccola divagazione. Alcune foto scattate quando ero in vacanza sul Lago Maggiore
Lago Maggiore insetto
Farfalla
Rondini

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uaaaaaa…. anche io oggi polenta!!! telepatia!!! 😀
    bellissima, mi fa pregustare la cena!!!!

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  2. OMG, il primo insetto ha dei colori stupendi! *_*

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  3. Anche a me, Manuel, piacciono tanto i colori di quell’insetto !

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  4. Che belle foto e che bei colori il primo insetto!
    per la ricetta che dire, mi piace la polenta, mi piace il seitan e allora…RICETTA PROMOSSA!

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  5. Che belle foto Andrada! E che invitante questa tua polentina. Qui a Como da un paio di giorni sfa ancora caldo e continuo a rimandare una bella polentata 😛

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  6. Ma che bei piatti che pubblicate stamattina! Anche questo mi ispira parecchio

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  7. @Chicca: guarda che per fare la polentina ci vogliono neanche 5 minuti! Perché l’ho preparata come un budino. Poi per gustarla al massimo la metti al forno (tradizionale-microonde) per 2 minuti ed è ancora più buona (si smonta un po’ il budiggino ma non è un problema).

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