Ecco la mia cena di stasera appena preparata (straight from my kitchen)
Un piatto autunnale, invernale fate un po’ voi…. Ma soprattutto un’idea diversa per gustare la polenta
Ingredienti:
Per il budiggino
5 cucchiai di farina integrale per polenta istantanea
2 cucchiai di lievito di birra in scaglie
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di agar agar
1 bicchiere d’acqua
sale
evo
Per il sugo
Mezza cipolla rossa
acqua
Passata di pomodoro buona
1 Fetta di seitan al naturale tagliato a triangolini
origano
peperoncino fresco piccante
evo
Per la preparazione del budiggino non ho fatto niente di particolare. Il procedimento è lo stesso (salvo gli ingredienti) a quello usato per il budiggino giallo, con la sola accortezza di considerare che i tempi sono più brevi: è pronto quando il preparato si stacca dal fondo del pentolino. Il budiggino l’ho fatto oggi all’ora di pranzo.
Per il sugo, bisogna tagliare prima la cipolla a dadini il più piccolo possibile e metterla con abbondante acqua
in padella. Quando l’acqua si è ridotta alla metà e la cipolla si è ammorbidita, versare la passata in quantità abbondante. Mescolare, aggiungere peperoncino e origano (una bella manciata). A questo punto si mette il seitan tagliato a triangolini e si fa cuocere il sugo finché non si addensa per bene. A cottura ultimata versare l’olio, mescolare e metterlo su un piatto, al cui centro andrà posizionato il budiggino.
E ora, piccola divagazione. Alcune foto scattate quando ero in vacanza sul Lago Maggiore
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uaaaaaa…. anche io oggi polenta!!! telepatia!!! 😀
bellissima, mi fa pregustare la cena!!!!
OMG, il primo insetto ha dei colori stupendi! *_*
Anche a me, Manuel, piacciono tanto i colori di quell’insetto !
Che belle foto e che bei colori il primo insetto!
per la ricetta che dire, mi piace la polenta, mi piace il seitan e allora…RICETTA PROMOSSA!
Che belle foto Andrada! E che invitante questa tua polentina. Qui a Como da un paio di giorni sfa ancora caldo e continuo a rimandare una bella polentata 😛
Ma che bei piatti che pubblicate stamattina! Anche questo mi ispira parecchio
@Chicca: guarda che per fare la polentina ci vogliono neanche 5 minuti! Perché l’ho preparata come un budino. Poi per gustarla al massimo la metti al forno (tradizionale-microonde) per 2 minuti ed è ancora più buona (si smonta un po’ il budiggino ma non è un problema).