Bruschette asparagi e radicchio

Ieri giornata di riposo e con una pioggia fuori, decisamente si sta in casa a fare nulla, ma io volevo preparare una cena vegan per me e il mio amato!!! Non si può dire una vera cena, ma sono contenta che a lui sia piaciuta, è stato dolcissimo a provare i miei esperimenti. Le bruschette, le abbiamo mangiate come secondo; avevo paura che non fossero buone (era la prima volta che usavo la mozzarella di riso) e cosi come primo ho fatto una semplice minestrina ai cereali. Il risultato è davvero buono, mi sono ispirata in un ristorante vegetariano chic dove vado ogni tanto, solo per festeggiare qualche occasione speciale. Comunque vi dico gli ingredienti.

Ingredienti:

15 asparagi verdi
2 radicchi tondi piccoli
1 cipolla piccola bianca
5-6 cucchiai colmi di sugo di pomodoro
sale alle erbe
pepe macinato
olio evo
vino bianco
mozzarella di riso
3 pani tipo zoccoletti

Procedimento:
Prima di tutto lessate gli asparagi  tagliati a pezzi piccoli ma non troppo, con 1 cucchiaino di sale fin che siano morbidi. Su una padella a parte fate rosolare la cipolla tagliata finemente e il radicchio; conditelo a piacere, io ho messo sale, pepe e anche del vino bianco da sfumare per dare un tocco di classe. Tagliate il pane a fette e condite con olio evo e mettere nel forno per circa 5 minuti, nel frattempo mettete su un pentolino piccolo il sugo di pomodoro e fatelo intiepidire, conditelo con sale alle erbe e se volete con qualche goccia di olio. A questo punto togliete il pane dal forno e mettete il sugo di pomodoro, il radicchio, qualche asparago, la mozzarella di riso e sopra per finire le punte degli asparagi e del pepe. Servite assieme ad una buona birra e rilassatevi… a me sono venute una quindicina di mini-bruschette! Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma! Ne vorrei una a colazione… Buonissime!! Ciao andreza! A presto 🙂

    Federica 🙂

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  2. Buone le bruschette!io le mangerei tutti i giorni,da brava golosa quale sono.sulla mozzarella di riso io concordo.qua nel blog ci sono pareri discordanti,c’è a chi proprio non piace.io sulla pizza me la metto e la trovo ottima.bella idea radicchio e asparagi.buona giornata

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  3. Bruschette sfiziosissime. Complimenti, sembrano buonissime.

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  4. La mozzarella di riso non l’ho ancora assaggiata.
    Diffido sempre dei prodotti inventati per i vegani, seitan e tofu compresi…
    Cerco di consumarne il meno possibile.
    Sicuramente mi perdo moltissime preparazioni davvero buone come queste bruschettine, ma “sento” di guadagnarci in salute.
    Credo che le proverò omettendola, oppure sostituendola con del vegrino made-home 🙂
    Bonaaaaaaaaaaaaaaa la minestrina di cereali 🙂

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  5. gustosissime! 🙂 🙂

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  6. Buone…e ci credo che tu e il tuo ragazzo avete apprezzato 😀

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  7. ti è piaciuta la mozzarisella alla fine? A me sembrano deliziose..ma quel bicchiere di birra mi fa una voglia…..

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  8. Ottimo abbinamento di verdure in queste bruschette! Complimenti devono essere buonissime 🙂

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  9. Le bruschette son sempre buone, bell’abbinamento!

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