Bruschette al tofu e fiori di zucca

Un antipasto sfizioso che piacerà anche ai palati più esigenti…
Ingredienti:

300 gr di tofu al naturale
10 fiori di zucca
1 filoncino di pane al sesamo o con altri cereali
2 foglie di basilico
2 cucchiai di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’aceto balsamico
scorza di un limone
pepe nero
sale

Procedimento:
Tagliare il tofu a dadini e metterlo in una ciotola e aggiungervi le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe nero, l’olio, l’aceto e la scorza di limone. Mescolare e lasciare marinare per almeno 1 ora coprendo la ciotola con la pellicola, più lo si fa marinare e meglio è! Privare i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavarli veleocemente con acqua fredda e metterli in padella solo con un pizzico di sale, cuocerli su una fiamma molto bassa, finche non appassiranno del tutto. Nel mentre tagliare il pane a fette spesse 1 cm circa e tostale in forno, finchè non diventano croccanti. Sfornare le bruschette ed adagiarvi su un cucchiaio di tofu e i fiori di zucca, irorare con la marinata e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono fresche e saporite 🙂

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  2. Che buoni questi crostoni…e poi sono anche molto belli 🙂

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  3. Proprio buoni!!! Che fame, anche se è presto… 🙂 🙂

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  4. tofu e fiori di zucca sui crostini potrei morire 😀

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  5. Che bella bruschettona! I fiori di zucchina gli danno un tocco molto chic! 😀 Buonissima!

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  6. che bellezza !
    complimenti !

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  7. Buonissime!!! un abbinamento perfetto 🙂

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  8. Bell’idea per mangiare il tofu

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  9. che voglia di fiori di zucca! 😀

    Reply

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