Bruscettà


Ecco la nostra cena di qualche sera fa… quando voglio prendermi cinque minuti di svago vengo qui e pubblico una ricetta o do un’occhiata a VB!!! Allora qualche sera fa ho aperto un altro vasetto di conserva della Sapormundi, la giardiniera. Premetto che non mi è mai piaciuta, ma quando dovevo fare l’ordine ho visto che questa è fatta con aceto di mele (che a me piace molto, contrariamente all’aceto classico!) e così mi son detta “Ma sì proviamola!”. E ho fatto bene!

Ingredienti (per 2 persone):
4 fettone di pane
1 barattolo di giardiniera Sapormundi
1 bella scodella di purée di fave (fatto con fave secche , cipolla, aglio, olio extravergine di oliva, pepe, peperoncino, piccante arrabbiato) fatto in abbondanza che se rimane non va sprecato
pepe di Giamaica profumato
un filo di olio toscano buonissimo

Procedimento:
Per la purée lasciate le fave secche in ammollo una notte, se previsto sulla confezione, poi le cucinate a lungo in pentola con acqua, cipolla e aglio a pezzi, olio, pepe e un bel po’ di peperoncino. Una volta ben cotte frullate per avere una purée ben densa. Grigliate il pane.
Stendete la purée sul pane tostato, riempite di giardiniera e spolverate di pepe più un filetto d’olio. Ma siccome avevamo ancora fame e ancora purée ne abbiamo fatte ancora due con la salsa di pomodoro più formaggio vegan grattuggiato e capperi. Non dimenticate l’insalatona di rito.

Questa ricetta si chiama così in onore dei Francesi che pronunciano la parola bruschetta alla francese “bruscettà”!!! Troooppo foooorti! 🙄

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bbonaaaaaa la bruscettà!!!! Ti sei sapormundizzata!!! Evviva!!! 🙂

    Reply
  2. Non è poi così difficile in tempi di cene rapide come ora… anzi è un piacere! 😉

    Reply
  3. La mia pelosetta (Cappuccina), dopo aver visto la foto (eh sì, adora navigare in internet!) mi ha azzannato un piede!!! 😀 …Che gola le bruscettè! 😉

    Reply
  4. Troppo buoneeeeee, non ho mai amato la giardiniera, sicuramente questa sarà di mio gradimento!!!!! come le bruscette, fantastiche 🙂

    Reply
  5. Come al solito sbavo sulle foto, specialmente sulla seconda. Devo fare un’ordine anch’io, suvvia! mi hai messo la curiosità addosso 🙂

    Reply
  6. Insomma, la terza foto, non la seconda..

    Reply
  7. mi piaciono queste bruschette sono sempre un pranzo/cena lampo e si prepara tutto prima.

    Reply
  8. mi unisco a Titti eh eh eh 😉

    Reply
  9. adoro le bruschette e queste due son buonissime, !!! Ma che bellissimo piatto che hai!!!

    Reply
  10. Evvai di bruscettè o bruschette che dir si voglia 🙂

    Reply
  11. Ho preso l’abitudine di fare una cena-bruschetta una volta a settimana giu’ nelle Marche e non ne posso fare piu’ a meno!VEloci gustose e colorate!Queste poi sono fantastiche!!

    Reply
  12. Questa sapormundi inizia a starmi davvero simpatica….. 😀

    Reply
  13. Voglio anch’io le “bruscettà” !!! 🙂 🙂

    Reply
  14. non ci crederai ma vevo giusto delle fave secche che non sapevo come far andare…! ottima idea 🙂 🙂

    Reply
  15. Grazieeeeee! 🙂 Quello che ho dimenticato di dire è che questo pane è bello rustico, fatto con la pasta madre e bello saporito… 😉

    Reply
  16. i tuoi piatti sono delle vere e proprie composizioni caspita! E sicuramente i sapori non son da meno..:) mi hai fatto venir voglia di fare un ordine al sapormundi adesso..arghhhhhh

    Reply
  17. A quest’ora, una dozzina delle tue bruscettè me le papperei volentieri *__*

    …i francesci dicono bruscettè al plurale, giusto??? 😆

    Un bacione Barbara 😉

    Reply
  18. francesi, non francesci O_o 😳 😆

    Reply
  19. Stavolta mi hai battuto tu sul tempo, ho fatto delle cose simili( ma cosa mai si puo’ inventare ancora ?) perche’ abbiamo avuto una decina di giorni con temperature sui 32 gradi a mezzogiorno, e si debbono proporre cose un po’piu’ fresche e piatti unici.
    io le ho fatte con crema di fagioli cannellini, e siamo li’ con le fave ( che tra l’altro qui a Padova sono illustri sconosciute) e piu’ o meno uguale il resto, tranne il pomodoro fresco al posto della salsa…
    ho un po’ di ricette da postare, ma mi e’ entrato un maledetto virus che mi impedisce di caricare le foto, spero di risolvere presto e saluto
    p.s. hai trovato le foglie di vite per i dolmades?

    Reply
  20. Micillo! Great minds thik alike! Le foglie di vite non sono riuscita ad andare a cercarle… 🙁 Uffa: mi hai fatto venire voglia di quegli involtini… 😆
    Un abbraccio!

    Reply
  21. @ Pizza Pie
    pc guarito.
    sto lavorando tanto, praticamente non cucino piu’ a casa, peccato, ma ho una cosina da pubblicare che se riesco a ritruvare le foto pubblichero’
    stagione finita per le foglie di vite, ormai hanno irrorato…ricambio abbraccio

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti