Brioches golose

Dopo una latitanza dovuta ad un periodo di super lavoro (evviva evviva), pubblico questa ricetta che quasi tutte le mattine mi ha accompagnato nella borsa per farmi fare una dolce colazione seduta a tavola con i bimbi vicini 😉pane,brioches 017Ingredienti:
125 g di uvetta
500 g di farina integrale
25 g di olio di  semi
25 g di lievito di birra fresco
2 C di stevia
2 C di scorze di arancia candite (le mie homemade)
300 g di latte vegetale a scelta tipeido (io soia)
marmellata

Procedimento:
Scaldiamo il latte appena appena e sciogliamoci dentro il lievito di birra mescolando bene, poi aspettiamo che faccia la schiumina. Intanto mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e alla fine aggiungiamo tutto in una volta il latte con lievito e olio. pane,brioches 011
A questo punto impastiamo tutto e mettiamo a lievitare dopo aver dato la forma desiderata 😉pane,brioches 012
La marmellata l’ho usata per farcire i cornetti (giusto per addolcire la ricetta) hehehehe, invece le treccine le ho fatte perché mi sembravano tanto carine. Comunque sbizzarritevi come volete, basta che non stringete troppo altrimenti l’impasto fa fatica a lievitare quindi lasciate le trecce morbide e i cornetti non troppo stretti e fate lievitare per 2 ore.pane,brioches 013
Una volta lievitate mettetele a cuocere in forno ventilato a 160-180° per 1/2 oretta circa. Io ho messo sulla parte bassa del forno una teglietta piena d’acqua così da non seccare troppo l’impasto. Il risultato è stato ottimo 😉pane,brioches 023
Uvette, canditi e marmellata… cosa chiedere di più da una colazione fatta con il sorgere del sole alla finestra e due bimbi in pigiama accanto? Queste invece sono le Fette unendliche: fantastiche.pane,brioches 026

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Magnifiche, Soeiiiiiiiiii 😯 !!!
    Sabato le faccio… le faccio 😆 😆 😆 !!!
    Abbiamo sentito la tua mancanza… 😕 ma se é per il lavoro va bene… sono tanto tanto tanto felice per te!!! 😀
    Un abbracciòne 🙂

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  2. Si è stata proprio una settimana intensa. Il piccoletto che bado ha avuto la laringite e poi l’otite, e ho fatto tante ore con lui urlante poverino, e la sera aveva bisogno il marito al ristorante perché il cuoco era in ferie e quando ero a casa serena mi reclamava a gran voce e nel bel mezzo della settimana le è venuta l’otite anche a lei! evvaiiiiiii…… insomma una decina di giorni di fuoco….onestamente però da quando lavoro ho meno voglia di attaccare il pc…. resto sempre indietro coi lavori di casa 😉 😉

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  3. ciao.ma poveri bambini,spero che ora stiano meglio.quando sono piccoli e si ammalano, non riescono a esprimere bene dove hanno il dolore e spesso non capiscono il perchè e per una mamma/o chi se ne occupa, è più angosciante accudirli,perchè vorresti che guarissero subito e magari spiegargli il perchè.ma con l’amore,le coccole e le cure appropriate, che gioia la guarigione!
    complimenti per le brioches,che son davvero golose(i canditi però io no).

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  4. Stupende !!! Metterebbero di buon umore chiunque!!!

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  5. Mamma mia sembrano divine e mi ricordano quelle che mangiavo da piccina fatte dalla mia mamma, ma non vegan 😉 ehhee

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  6. quanto sono caserecce , splendide S, bentornata!

    bless and big love!

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  7. Soei bentornata! 🙂 Mi sembrano facili da fare….sono perfette per me che ancora con i lievitati sto prendendo mano…fantastiche queste brioches! Un bacino a te e a Serena 😉

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  8. Bellissime! e facilissime!!! Domenica le provo 🙂

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  9. complimenti sono assolutamente da provare… 🙂 scusa l’ignoranza…che significa 2 C di Svevia …scusa non capisco la quantità…grazie mille:-)

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