Boooomba… al cioccolato

Le bombe fritte alla crema o al cioccolato sono dei dolci perfetti per ogni occasione e per ogni tipo di palato. Con un po’ di fantasia possono essere farcite con ogni tipo di ripieno (cioccolata, crema, marmellata) ed abbellite e/o ricoperte con scaglie di cioccolato e zucchero a velo. Le bombe fritte si presentano inoltre come una ricetta facile da preparare in casa grazie ai semplici ingredienti necessari per la preparazione ed al breve tempo di cottura, fritte in abbondante olio di semi e successivamente rotolate nello zucchero semolato. Io ho usato l’olio, ma si può usare anche la margarina. Hanno una preparazione un pò lunga, una doppia lievitazione, ma ad ogni bomba c’è un’esplosione di piacere godurioso 😉 2
Ingredienti:

750 g di farina 0
30 g di zucchero
15 g di sale
60 g di lievito Baule Volante
400 g di acqua calda
scorza grattugiata di limone
crema al cioccolato vegan

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi setacciandoli e unire l’acqua a filo senza creare grumi, ottenendo cosi un impasto soffice, ma non appiccicoso; aggiungere altra farina se necessita. Far riposare per 1 ora e 1/2 ricoperto da un canovaccio. Trascorso questo periodo di risposo staccare piccole porzioni di pasta, stenderla leggermente e farcirla con il ripieno che si è scelto, io ho usato la Crema n° 1. Richiuderlo successivamente su stesso formando una sfera. Una volta formate le sfere posizionarle su un tovaglia infarinata, facendo attenzione a lasciare spazio tra una sfera e l’altra. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 2 ore. In una padella alta fate riscaldare abbondante olio di semi e immergetevi le bombe; una volta raggiunto un colore dorato, ponetele in un piatto dove precedentemente avrete riposto lo zucchero semolato. Ottime sia calde, che fredde…1
P.S.:
Il lievito che ho utilizzato è del Baule Volante, grazie alla fornitura e alla nuova collaborazione con www.tiportobio.com.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. per i miei gusti esageratamente dolci però, lascinadole a Voi tutti, ammetto che alla vista sono delle vere bombe di piacere

    bless and love!

    Reply
  2. Per i miei gusti invece perfetti. Bomba davvero,esplosione di bontà.

    Reply
  3. Basco sono fantastiche e praticamente irresistibili 😀 😀 !!
    Bravissimo! 🙂

    Reply
  4. aiuttt, che golositààà.

    Reply
  5. Bellissime… 😉 Non sono un’amante dei dolci cioccolatosi anche se questi sono davvero golosi…

    Complimenti! Anche per la presentazione… fantastiche sempre. 🙂 😉

    Reply
  6. Ciao e complimenti! Sono una vera e propria tentazione..alla faccia della dieta..che dovrei seguire ma che..beh e chi ne ha voglia?? 🙂 una domanda: il lievito è quello per dolci istantaneo? o quello secco di birra?? Grazie e ancora complimenti..mi sa che queste [magari metà dose] le farò 😉

    Reply
  7. *-* sono troppo belle!! Abbiamo assaggiato la crema che hai usato come ripieno…è veramente un’impresa riuscire a non finirla e riempirci delle bombe!! 😀 ahah Complimenti come sempre… 🙂

    Reply
  8. Grazie Enrica, sono contento che ti sia piaciuta…credo anche chi la vende sarà contento di aver prodotto una nuova “droga” 🙂
    Hai ragione è veramente buona…

    Reply
  9. Grazie mille Francesco! A casa ho un barattolo di crema al cioccolato fondente e pezzi di fave di cacao..quasi quasi..per due bombette la potrei usare 😉 mannaggia la dieta..vabbè..inizierò la prossima settimana 😀

    Reply
  10. Lara la dieta si inizia sempre di lunedi…poi è importante non specificare di quale settimana…vai con le bombe 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti