Bocconcini saporiti

D’estate le nostre amiche ci chiedono spesso di organizzare cenette vegan per “assaggiare quello che mangiamo noi”… ovviamente siamo sempre felicissime di esaudire i loro desideri 😛Bocconc
Ingredienti:
8 bocconcini di soia a persona
spezie a piacere
3 C salsa di soia
2 C olio evo
acqua qb

Procedimento:
Riscaldare un pentolino con l’acqua ed aggiungere spezie a piacere (nel nostro caso un misto di spezie BBQ, che ci hanno portato dalla Grecia, di cui purtroppo non conosciamo gli ingredienti 🙁 ).  Reidratare i bocconcini in questo ‘brodo’ per 10 minuti. Poi strizzarli il più possibile, ungere con poco olio un padellino e rosolarli bene, sfumando con salsa di soia. Aggiungere a gusto ancora un po’ di spezie, e quando sono di un bel colorino invitante, rimuovere dal fuoco e gustare!! 😀 Caldi, freddi, tiepidi… sono stati una scoperta davvero piacevole!! Noi li abbiamo serviti su un letto di rucola e pomodoriniSpezzat
(il cambio di colore rispetto alla foto di presentazione è dovuto al flash 😎 ) le altre portate della cena sono state: un’insalata fredda di farro
FArro
un contorno di verdure lesse e semi di sesamo (che in genere arricchiamo con maionese veg, ma purtroppo non avevamo il latte di soia per prepararla 🙁 )
Lessi
e la magnifica e buonissima Torta al cioccolato paradisiaca di Silvia (quelli al centro sono i nostri Veg-grancereali al cacao fatti più volte a grande richiesta di tutti 😛 )… vi diciamo solo che hanno tutte fatto il bis di ogni piatto :pTortaPArad
Considerazioni:
Come avrete tutti notato questa non è una vera e proprio ricetta 😳 … volevamo però condividere con voi il il sapore non “stoppaccioso” di questi bocconcini. Infatti la maggior parte della consistenza spugnosa tipica delle bistecchine di soia si perde molto strizzandoli bene e l’ultimo passaggio in padella li asciuga ancora di più!! Veramente buoni 😎

  1. Che bontà questa cenetta… 🙂 Avrei voluto esserci anch’io per gustare tutte queste cose buone 😀 !!!
    Siete sempre più brave, Fiorellini miei … 😆 😆 😆 Mi raccomando, continuate a deliziarci con le vostre ricette: una meglio dell’altra 😉 …
    Intanto io copiò e magno tutto eheh :mrgreen:
    Bacini 🙂 !!!

  2. bocconcini fatti così is the way! come si suol dire….
    non ci avevo mai pensato, colpo di genio assoluto

    bless and love!

    ps: prossimo giro un invito è d obbligo è! 🙂

  3. Caspita che invitanti! Ok ora sono definitivamente decisa, comprerò i bocconcini di soia!! 😀 Prima o poi riuscirò ad amarli!! Se riuscirò, sarà grazie a voi!! 😀

  4. Ah, scusate, tutti i vostri piatti sono invitantissimi! Ci credo che le vostre amiche vi chiedono di assaggiare 😀 !!

  5. Che cenettaaa *.* adoro i bocconcini di soia.. e mi è venuta una voglia matta di verdurine con vegmayo!! me le devo preparare assolutamente! brave brave 😀

  6. Grazie mille a tutti quantiiii! :*
    Lalina sei sempre un’amore! 🙂 sicuramente riusciremo a vederci e mangiare queste prelibatezze tutte insieme prima o poi <3
    Luca graaaazie!! Anche tu ovviamente sarai tra gli invitati alla prossima cenetta! 😀
    Terri, tesoro! Si si comprali 😀 garantiamo noi per loro!ahah :mrgreen: …ci scambiano ricette e consigli su tempeh e bocconcini, prima o poi tutte e tre ci convinceremo della bontà di entrambi! 😀
    LaGlo grazie mille anche a te! :* in effetti anche noi dobbiamo proprio deciderci a rifare la vegmayo! 😆

  7. Ci provo ci provo ci provooo!!! Con le “bistecchine” andrà bene lo stesso vero? Bellissima e buonissima carrellata di pappa bbbbbona 🙂

  8. Gio si si anche le bistecchine sono perfette 😀 prima di trovare questi bocconcini abbiamo sempre usato quelle tagliandole a pezzetti più piccoli una volta reidratate…l’importante è strizzarle bene e rosolarle a puntino 😀 provale e non te ne pentiraiiiii 🙂 baci baciiii :*

  9. Carissime che fortunate le vostre amiche! Anche io faccio sempre i bocconcini di soia cosi’ e li adoro follemente! Che dire poi della torta sono onorata! Anche se la vostra è venuta molto più bella! Un bacione!

  10. Silvia anche noi così li amiamo proprio i bocconcini 😛 e poi conquistano sempre tutti!!! La torta è venuta bella perché abbiamo avuto la fortuna della principianti 😀 …il merito va a te per averla ideata!! bacioni 🙂

  11. Sto già facendo il biglietto per Romaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

  12. 😀 😀 😀 😀 ….vabbè però quando vengo a Roma vi ho già detto che vi chiamo!!! I LOVE YOU

  13. Ameeeee <3 e certo che ci chiami!! Ci offendiamo sennò eh 🙂 quando hai in programma di venireeee 🙂 ??

  14. Tesorine per ora non ce l’ho in programma, ma Roma ogni tanto chiama e io rispondo! 😉

  15. Buongiorno ragazze….leggendo le Vs ricette mi era venuta irrefrenabile voglia di bocconcini, alche’ ieri sera ho provato. Ho seguito piu’ meno la ricetta, ma non son venuti per nulla croccanti, anzi….direi “spugnosi”. Ma mi sa che ho fatto qualche erroraccio!!! quanto vanno fatti cuocere nel pentolino una volta strizzati? li avete prima impanati? 🙁 grazie mille per eventuali consigli

  16. Ciao Chiaretta 🙂 allora innanzitutto puoi reidratare i bocconcini sia in acqua portata ad ebollizione che in semplice acqua calda presa dal lavandino. Quando sono ben reidratati(pigiango un bocconcino tra due dita non lo senti ancora duro)puoi passare alla padella. Li scoli dall’acqua in cui si sono reidratati e li strizzi bene bene, a questo punto li trasferisci in una padellina oleata. La fiamma può essere anche moderata, a patto che resti lì a controllarli 😀 se vedi che mentre cuociono rilasciano ancora acqua puoi anche schiacciarli un pò sul fondo della padella con il dorso di una forchetta. Quando si cominceranno ad abbrustolire (come nella nostra prima foto)iniziano a perdere il sapore spugnoso ed acquistano croccantezza esterna 😛 …In caso ti finisse l’olio quando non sono ancora pronti puoi versare un po’ di salsa di soia direttamente nella padellina oppure aggiungere un altro goccino di olio!! Speriamo di esserti state utili, per qualsiasi cosa torna quando vuoi 😀 bacioni 🙂

  17. ho trovato i bocconcini da reidratare, finalmente posso fare esattamente la vostra ricettuola!

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