Bocconcini di soia alle mandorle

Ieri sera avevo voglia di una cenetta dal sapore orientale e mi è tornato alla mente il famigerato “pollo con le mandorle”. Tra le cose che mangiavo (per fortuna davvero tanti anni fa) al ristorante cinese sicuramente questo piatto era abbastanza soft da essere gradito anche da me.

Così ho riadattato la ricetta originale, tra l’altro, molto semplice e il risultato è stato sorpendente!

Buon weekend a tutti amici!

Ingredienti:

Brodo di verdure (con alloro e alga kombu)

175 g di bocconcini di soia da reidratare

2 spicchi d’aglio

farina q.b

4 cucchiai di olio di semi

130 gr di mandorle pelate

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di Zenzero fresco oppure zenzero macinato

Preparazione:

In una padella antiaderente, o meglio ancora un wok, mettere un cucchiaio di olio di semi e fate tostare le mandorle pelate.

Se in casa non avete mandorle pelate potete farle scottare in acqua bollente per qualche minuto per poi pelarle agevolmente 😉

Intanto scaldate il brodo e, quando bolle, mettete a reidratare i bocconcini di soia a seconda delle indicazioni d’uso riportate sulla confezione oppure della vostra preferenza nell’idratazione della stessa.

Tagliate a fettine l’aglio e grattugiate lo zenzero fresco.

Fate saltare nel wok o padella (che aveva ospitato le mandorle) aggiungendo tre cucchiai di olio di semi,  l’aglio con lo zenzero.

Intanto avrete scolato la soia reidratata e potete infarinarla per bene in un piatto capiente.

Quando l’aglio e lo zenzero si saranno imbionditi, aggiungete la soia e fate saltare sino a che non si saranno unti tutti i bocconcini

A questo punto aggiungete due mescoli d’acqua, 1/4 di dado vegetale, la salsa di soia e una bella macinata di pepe fresco.

Fate cuocere a fuoco medio sino alla densità desiderata, deve comunque rimanere una bella “salsa” densa e abbondante!

Io l’ho accompagnato con del riso cotto nel brodo con il quale avevo reidratato la soia…

Buoni occhi a mandorla …

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW! WOW! WOW! Mi garba parecchissimo questa ricetta!Complimentissimi, per questa meraviglia ma anche per le altre proposte postate: la tua cucin mi piace davvero parecchio! Brava, apresto! Manu

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  2. Grazie Mannu, sono felice del tuo apprezzamento! provala è davvero buona! 😉

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  3. Mmmh… sembra di poter sentire i meravigliosi profumi che si sprigionano durante la cottura… Ottima ricetta, da provare senz’alcun dubbio 😀
    Ah, mi piace tantissimo il piatto da portata!! Dove l’hai trovato :P?

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  4. I Bocconcini devo ancora provarli.. cosa meglio se con questa Ricetta..???!!! Complimenti…

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  5. grazie flavia!

    Sai valerie, mi piacciono tanto i piatti strani e questo blog mi da un pretesto in più per collezionarli! Per far si che questo non ricada sul budget famigliare amo andare ai mercatini le pulci per scovarne qualcuno a coso 0,50/1.00 euro l’uno… all’ultimo giro ne ho trovato persino uno a foglia di banano.
    Questo è uno dei piatti presi in una di quelle caccie al piatto! lo adoro anche per servire riso bianco e riso venere scavando nel riso nero una pallina di riso bianco e nel bianco una pallina di riso nero… tipo Tao! ahahah

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  6. Mamma che bontà gosuriosa.. Davvero bellissimo e buonissimo.. Peccato Adriano non ami le mandorle.. Altrimenti questa non gli e la facevo mancare… Non sa cosa si perde!!! 😛

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  7. puoi anche farlo con gli anacardi Mimi!

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  8. Che brava, poi servita in quel modo…

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  9. Scusate continua a sparirmi la faccia…

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  10. Sai che non so se li può mangiare.. E’ allergico, scoperto oltrettutto da poco alle noccioline, non se la frutta secca possa mangiarla… Ora devo vedere bene le analisi e capirci di più!! Ma grazie del consiglio 😉

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  11. Fantastica!! Meravigliosa… e che foto!!
    Bravissimissima!!

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  12. @Mimi: credevo fosse questione di gusto non di intolleranza… allora lo capisco in pieno! 😉

    @Gabriella: sei davvero carina a dire così! (e se i carina anche senza faccia! ahahah)

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  13. Ricetta bellissima e sugosa! 🙂
    Un po’ invernale… ma ci sta benissimo in questo periodo freschino no?

    Una volta anch’io ero allergica alla frutta secca, ma solo quella con la buccia, le mandorle spellate potevo mangiarle, se invece avevano la buccia mi si riempiva la bocca di bolle.
    Ho risolto con il cloruro di magnesio… Chiedi a un omeopata Mimi. Ciao.

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  14. grazie Pizza, qua ieri sera ci sarebbe stata dentro anche la polenta con il freddo umido che sta facendo da un mese! 😉

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  15. LaMiss complimenti davvero, mette l’acquolina in bocca!!
    Sai che qualcuno mi ha parlato di un piatto del genere, fatto però con il seitan?
    Si dovrebbe provare!
    Certo però che con le tue foto qualsiasi pietanza ne guadagna… 🙂

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  16. certo che verrebbe altrettanto bene con il seitan ma la consistenza di questi bocconcini è l’ideale per questo piatto… otticamente mandorle e finto pollo dovrebbero essere poco distinguibili! 😉

    Grazie Ilaria! smack

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  17. Non ho mai mangiato il piatto in versione onnivora (e non ci tengo a farlo)! Ma proverò di sicuro questa variante… grazie!!

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  18. anche il mio compagno Luigi, vegan da otto anni come me ma vegetariano dall’età di 14 anni, non aveva mai mangiato il piatto cinese originario… ma ha gradito tantissimo questa cenetta! Mi ha chiesto di ripeterla presto! 😉 grazie davvero!

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  19. Splendide foto e magnifica ricetta!!

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  20. Bellissima ricetta davvero…Oggi la provo!!!

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  21. Spettacolare…
    Bellissimo anche il piatto yin e yang ! 😉

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  22. grazie mille Emanu, fammi sapere se ti è piaciuta!

    Cara Elettra, quel piatto di portata è semplice ma sempre di effetto! 😉

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  23. Che spettacolo!!!!! Sei sempre così brava a postare le ricette con queste foto stupende, la ricetta è super!!!!

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  24. grazie Gemma! spero tu possa provarla presto così mi darai un parere post assaggio! 😉 purtroppo trovo più semplice elaborare piatti e trovare il tempo per fotografarli solo di sera e la luce che ho in cucina è piuttosto gialla in foto…

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  25. Come ti capisco, io riesco a cucinare durante il week-end perché durante la settimana mi manca il tempo!! Comunque le foto ti riescono bene!!! Per la ricetta la devo provare e poi t dirò!! 🙂

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  26. siamo un pò tutti nella stessa barca ma non c’è che dire: di impegno non ne manca! 🙂
    fammi sapere e buona domenica!

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  27. Mamma che splendore! Ricetta multipapillosa! Me ne potrei mangiare 4 piatti! E’ stupenderrimo!

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  28. quella sera c’erano anche i croissant al cioccolato che avevo fatto nel pomeriggio… 🙂
    Luigi era gonfio come un uovo ahahahah

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  29. Bellissima questa ricetta 🙂 Sai che non ho ancora provato i bocconcini di soia? Ma rimedierò presto… Quando vado al cinese prendo spesso il tofu con le mandorle e il peperoncino, che mi piace molto assai..

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  30. Mi ha datto una splendida idea per fare domani, grazie. 😉

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  31. bene xuxa, fammi poi sapere se ti è piaciuta! grazie a te!

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  32. Fabienne giuro me è venuta una voglia matta di provarla e la proverò sicuramente, non ho mai mangiato il piatto da te citato in versione onnivora ma questo credo mi piacerà molto 🙂

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  33. appena provata (con qualche leggera variante)…. fantastica!!!!!

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  34. Grazie! E’ buonissimo!

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